즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 14:25:17 ID : jcrhzhs1ija
내 심리 상태가 좀 많이 심각한데 병원을 가기엔 좀 부담스럽더라고 가격때문에... 근데 이대로 뒀다가 진짜 내가 망가져버릴 거 같고 나 스스로도 만가지는 걸 원하는 게 너무 이해가 안 가는 상황이라 엄마 몰래라도 가야할 거 같은데... 정신병원 가면 좋아지긴 하는지 모르겠어서 다녀본 레더들 있으면 알려주라 어떻게 효과를 봤고 어떤식으로 상담치료를 하는지 또 가격은 얼만지.. 효과가 없는 경우도 있다고 들어서 가는 게 맞긴 한건지 솔직히 의심도 있긴 해
이름없음 2021/04/27 14:50:03 ID : wq2KZa5Ve7t
어느 정신과를 가느냐에 따라 효과가 다를 수 있어! 일단 나는 정신과 약물치료+청소년 상담복지센터 상담으로 약물치료랑 살담 병행하고있고 치료를 띄엄띄엄 했어서 약물 먹은지는 6개월정도? 한거같아. 나는 상담도 약물도 나름 꾸준히 했어서 확실히 전보다 나아졌고 자살사고도 많이 줄었어! 먼저 정신과는 초진 검사비용이 제일 많이 들어. 이것저것 집중력, 문장 완성력, 그림검사, 심리상태 등 보는게 대체로 30~40만원정도 하고 약물은 병원마다 다른데 나는 2주치에 만삼천원? 정도 내! 상담은 병원에서 하면 좀 비싸. 보통 한시간 내외로 상담하고 회마다 3-5만원, 비싼데는 그보다 더하기도 해. 그래서 나는 상담복지센터 통해서 상담받고있고 여기는 대체로 무료로 해주더라! 정신과 비용때문에 어렵겠다 싶으면 상담복지센터 가는것도 추천해. 레주가 걱정하는게 부모님이 아실까봐 그런거같은데 상담복지센터는 생명에 위협이 가는 상황이나 나 스스로 혹은 타인에게 위협을 가할 수 있을경우만 보호자에게 연락이 가고 그 전에는 연락하지 말아달라고 하면 그렇게 해주셔! 병원도 아마 보호자 없이 가능할거야 근데 아무래도 비용이 만만치 않지... 약물치료는 보통 3개월~6개월정도 꾸준히 먹어야 효과가 난다고들 해. 비펜틴같은 집중력에 도움주는 약은 바로바로 나타나긴 하지만! 나는 고삼인데 정신문제로 집중력이 많이 떨어졌다가 요새 약물치료하면서 나아지고 있어. 또 궁금한거 있어?
이름없음 2021/04/27 16:48:36 ID : 9AmNyY6Y9ta
내가 청소년이 아니라 복지센터를 가도 될지 모르겠다... 재수하고 있어서 부모님 곁을 못 떠나는 상황이라 20살인데 만 18세긴 해 근데도 받아줄까? 아 그리고 검사 시간 어느정도 걸리는지 궁금해
이름없음 2021/04/27 21:24:45 ID : wq2KZa5Ve7t
청소년 복지센터뿐만 아니라 OO구 정신건강복지센터라고 검색하면 성인도 지원하는 곳이 나올거야! 청소년상담복지센터가 내가 알기로는 만24세까진가 될텐데 확실한건 전화로 문의해봐! 둘 다 방문하기 전에 꼭 전화로 신청해야할거야. 정신과에서 검사한건 아마 두세시간정도 걸렸던것 같아. 한지 오래돼서 기억이 잘 안나긴 하다 아마 다를수도 있어ㅜㅜ! 혹시 또 다른 도움 필요한거 있니?
이름없음 2021/04/27 21:39:50 ID : wttfRxBe6ks
나는 학창시절때부터 가정 환경이 안좋아서 성인되고나서까지 지원받으면서 다녀. 정신건강보건센터인지 정신건강복지샌터인지 가봐... 난 거기서 이것저것 알아봐줬거든.
이름없음 2021/04/27 23:44:04 ID : 5e6nTTWmK2I
헉 정말 많이 도움 받았어 이제 궁금한 건 없어!! 너무 고마워ㅠㅠㅠ 오.. 그렇구나 알려줘서 고마워!
이름없음 2021/04/28 00:24:49 ID : wq2KZa5Ve7t
그래 좋은 결과 있길 바라~~~ 응원할게!
이름없음 2021/04/28 01:20:16 ID : 5e6nTTWmK2I
고마워!ㅎㅎ
이름없음 2021/05/07 07:02:21 ID : QnxxzVfbyFi
20살때 큰아버지가 법정대리인인 자신이 건물을 갖는 게 당연한 게 아니냐고 따지셨는데 내가 그에 반박하니깐 정신병자로 만들어서(멀쩡함...혈액팩에 담긴 혈액만 먹음)현재 분열형 성격장애로 진단을 받았는데...의사의 소견으로는 정상인데 소시오패스가 의심된다고 했었음...나 병신됨...근데 매매건으로 경찰이 누구에게 조사해보라고 전달했고 난리났을거임

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9762 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 904 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 587 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 349 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 647 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13487 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 627 Hit
1레스 456 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 559 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 540 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1271 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 553 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 779 Hit
5레스카톡 필요한 이유 818 Hit