나 그림그리는거 진짜진짜 좋아하거든 어렸을 때 부터 그림이 너무 좋았는데 솔직히 자신이 없어서 포기했었어 사실 옛날에 부모님이 내가 그린 그림보고 웃으신 적 있었는데 그때 너무 창피했었거든 그 뒤로 미술에 관한 진로는 그냥 접었었어 근데 엄마가 내가 시험지 뒷면에 볼펜 낙서한 거를 보더니 너 예고한번 가보는거 어떠냐고 물어보셨어 어차피 내신은 되니까 그림은 이제부터라도 본격적으로 하면 되니까 중3 중반에 미술을 시작한다니 너무 늦었고 예고는 현실성 없기는 하지만 나는 부모님이 권유해줬다는 것만으로도 너무 기쁘다ㅜㅜ

와.... 근데 엄마가 직접 예고 권유하신 거 보면 스레주가 상당히 소질있어보였나봐 예고는 몰라도 스레주가 그림을 많이 좋아한다니까 대학은 그림 전공 꼭 할 수 있을거야! 궁금해서 그런데 혹시 그림 아무거나 보여줄 수 있을까...??

나도 내가 그림그히면 엄마아빠가 미술쪽 어떠냐고함 근데 미술쪽 하는 분들 얘기들으면 으개힘들다해서 무서워서 못하겠어!!

꼭해. 반대가 아니라 응원하신거 같은데 잘된거야. 나도 엄마가 미술 권유해서 미술 전공한 사람인데 진짜 후회안해. 부모가 진로 지지해주는거 생각보다 되게 힘이 된다? 물론 입시 힘들거고 나중에 미대 정시까지하면 남들 놀 때까지 그리그려야해서 회의감도 들겠지만 그래도 보람차. 아 맞아 중3 늦지않음. 내 친구들 <고 2때 >부터 시작해서 미대간 애들 많아 결국 얼만큼 노력하느냐 얼마나 절박하냐의 차이야. 거기다가 내신 괜찮다며? 그럼 할 수 있어! 요즘 미술도 내신 중요함. 나도 내신으로 갔어 ㅋㅋㅋㅋ 세부전공이 뭔지 모르지만 난 꼭 해봤으면 좋겠어. 정 그러면 예고입시 만이라도 해봐 그러면 미술이 어떤지 입시가 어떤 건지 경험할 수 있잖아. 기회가 있을 때 잡았으면 좋겠어 :)

>>4 참고로 나 중학교때 내신 ㄹㅇ 반쯤 개판이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+) 그리고 꼭 예고 -> 미대일 필요없어. 나 일반고에서 미대갔거든.
스크랩하기
레스 작성
16레스 너희가 스레딕 하는 거 아는 사람 있어? 1분 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/06 21:39:30 이름 : 이름없음
281레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레(기부받는중) 4분 전 new 2185 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
23레스 잡담판에 왜 유난히 판 이탈 스레 일회성 스레가 많은 줄 앎? 12분 전 new 361 Hit
잡담 2020/04/11 21:15:37 이름 : 이름없음
4레스 중학교 졸업사진 컨셉 13분 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/06 21:28:12 이름 : 이름없음
9레스 의사가 꿈인 애들아 15분 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/06 21:39:38 이름 : 이름없음
612레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 17분 전 new 2571 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
6레스 생화 시든 거 20분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/06 21:44:03 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 판 줄였으면 좋겠다 34분 전 new 69 Hit
잡담 2021/05/06 19:53:04 이름 : 이름없음
10레스 나 혼자 다니는것도 싫고 46분 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/06 20:06:32 이름 : 이름없음
3레스 2주 내내 하루에 4시간을 채 못잤더니 졸려죽겠다. 49분 전 new 26 Hit
잡담 2021/05/06 20:56:01 이름 : 이름없음
6레스 진실이냐 도전이냐 할 사람 들어와 룰 설명 해줄게 빨랑 55분 전 new 65 Hit
잡담 2021/05/06 17:53:07 이름 : ◆veK1woK6nQr
24레스 기억에 남는 인생 쌤 1시간 전 new 144 Hit
잡담 2020/03/22 20:35:25 이름 : ◆xRCmJPinPeN
57레스 별을 찍어보자 1시간 전 new 282 Hit
잡담 2021/04/18 21:51:08 이름 : 이름없음◆reZhhzbu2tz
6레스 급해ㅜㅜㅜ 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/05/06 19:54:01 이름 : 이름없음
17레스 이거 사기인지 아닌지 판단부탁할게! 1시간 전 new 67 Hit
잡담 2021/05/06 15:59:05 이름 : 이름없음