즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 15:43:53 ID : Apbwnvg46rA
나 그림그리는거 진짜진짜 좋아하거든 어렸을 때 부터 그림이 너무 좋았는데 솔직히 자신이 없어서 포기했었어 사실 옛날에 부모님이 내가 그린 그림보고 웃으신 적 있었는데 그때 너무 창피했었거든 그 뒤로 미술에 관한 진로는 그냥 접었었어 근데 엄마가 내가 시험지 뒷면에 볼펜 낙서한 거를 보더니 너 예고한번 가보는거 어떠냐고 물어보셨어 어차피 내신은 되니까 그림은 이제부터라도 본격적으로 하면 되니까 중3 중반에 미술을 시작한다니 너무 늦었고 예고는 현실성 없기는 하지만 나는 부모님이 권유해줬다는 것만으로도 너무 기쁘다ㅜㅜ
이름없음 2021/04/27 15:54:17 ID : a5O8oY3BdPd
와.... 근데 엄마가 직접 예고 권유하신 거 보면 스레주가 상당히 소질있어보였나봐 예고는 몰라도 스레주가 그림을 많이 좋아한다니까 대학은 그림 전공 꼭 할 수 있을거야! 궁금해서 그런데 혹시 그림 아무거나 보여줄 수 있을까...??
이름없음 2021/04/27 16:21:15 ID : fWo5gi62MlB
나도 내가 그림그히면 엄마아빠가 미술쪽 어떠냐고함 근데 미술쪽 하는 분들 얘기들으면 으개힘들다해서 무서워서 못하겠어!!
이름없음 2021/04/27 16:28:10 ID : U5gqrtcmqY0
꼭해. 반대가 아니라 응원하신거 같은데 잘된거야. 나도 엄마가 미술 권유해서 미술 전공한 사람인데 진짜 후회안해. 부모가 진로 지지해주는거 생각보다 되게 힘이 된다? 물론 입시 힘들거고 나중에 미대 정시까지하면 남들 놀 때까지 그리그려야해서 회의감도 들겠지만 그래도 보람차. 아 맞아 중3 늦지않음. 내 친구들 <고 2때 >부터 시작해서 미대간 애들 많아 결국 얼만큼 노력하느냐 얼마나 절박하냐의 차이야. 거기다가 내신 괜찮다며? 그럼 할 수 있어! 요즘 미술도 내신 중요함. 나도 내신으로 갔어 ㅋㅋㅋㅋ 세부전공이 뭔지 모르지만 난 꼭 해봤으면 좋겠어. 정 그러면 예고입시 만이라도 해봐 그러면 미술이 어떤지 입시가 어떤 건지 경험할 수 있잖아. 기회가 있을 때 잡았으면 좋겠어 :)
이름없음 2021/04/27 16:29:19 ID : U5gqrtcmqY0
참고로 나 중학교때 내신 ㄹㅇ 반쯤 개판이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (+) 그리고 꼭 예고 -> 미대일 필요없어. 나 일반고에서 미대갔거든.

레스 작성
685레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
912레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
7레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6063 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 526 Hit
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 651 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 250 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 78 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전