같은 반인데 나도 짝녀도 낯가리는 성격이라 아직 말도 몇번 못해봤어.. 말 걸 틈을 못찾겠어ㅜ 고3이라 애들도 친목질 잘 안하고 둘 둘 이렇게 따로 다니는 분위기야 코로롱도 있고 해서 반에서 대화 못하고(매우 적막함..) 짝녀는 밖에 나갈땐 항상 친구들 네명이서 몰려다니고 심지어 그 친구들 내가 모르는 애들이야.. 한명은 같은 반이라 짝녀랑 비슷하게 어색한데 두명은 다른 반이라.. 겹치는 친구도 없고.. 어떻게 하면 말걸거나 친해질 수 있을까?ㅜㅜ

지금부터라도 마주치면 인사 꾸준히 하고 짝녀가 친구들이랑 잠시 떨어져있을때 다가가서 뭐... 어디살아(???) 이런 좀 가벼운 질문 던지면서 얘기하다가 너랑 친해지고 싶다 고 말해봐 너무 어색해서 못하겠으면 일단 인사라도 꾸준히 하고 뭐 물건 빌려주거나 모르는거 물어보먼서 다가가도 되고 간식 좀 갖고있다가 먹을래? 하면서 줘도 좋을 거 같고..

>>2 저번에 짝녀한테 마이쮸 줬었는데 반이 너무 조용해서 조용히 마이쮸만 건네고 와버렸어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거만 주는건 좀 이상하지..? ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

둘 다 조용한 성격이면 괜찮음. 할만 함 나는 내가 파워 소심이었고 상대가 인싸여서 힘들었음 친구가 최대한 친구들이랑 떨어져있을때를 노려봐 그리고 그 같이다니는 애들한테도 인사해두면서 짝녀가 정 힘들면 걔네를 먼저 공략하는것도 괜찮을듯

>>3 헉 그래.? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 간식은 전달해줬네 담엔 주면서 인사랑 마이쭈 ㅇㅇ맛 좋아해? 이런말도 같이 하면서 해봐 ㅋㅋㅋ

>>4 낯을 왜이리 가리는지 원.. 친구들이 있어서 더 부담스럽다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 그 친구들이랑 조금이라도 알았음 좋았을텐데ㅜㅜ

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 막상 줘놓고 대박 뚝딱여서 생각만해도 넘 쪽팔린다...ㅜㅜㅜ 말걸기란 넘나 어려운것

춤을 추면서~ 다가가는거야~ 유후~ 저기 언니 나랑 모히또가서 몰디브 한잔?찡긋 0_< 농담이고.. 나도 낯 진짜 개 많이 가리는데.. 질문 많이 하면서 막 너 떡볶이 좋아해? 응 나도 좋아해 어 너두? 야 나두 0_<하면서 친해질 수 있어! 뭐 좋아하는 지부터 물어봐 은근 친해지기 쉬움
스크랩하기
레스 작성
2레스 내가 남자면 너 좋아할거 같아 11분 전 new 9 Hit
퀴어 2021/05/15 04:24:15 이름 : 이름없음
2레스 자만추 하는 방법은? 58분 전 new 23 Hit
퀴어 2021/05/15 02:48:12 이름 : 이름없음
20레스 자만추 가능하긴 한거니? 3시간 전 new 707 Hit
퀴어 2021/05/11 17:18:12 이름 : ◆0si1eIE7fdP
3레스 나 고민 상담 좀 해주라ㅠㅠ 3시간 전 new 40 Hit
퀴어 2021/05/15 01:48:21 이름 : 이름없음
39레스 퀴어에 관한 모든 것🏳️‍🌈 3시간 전 new 224 Hit
퀴어 2021/05/14 14:28:44 이름 : 이름없음
5레스 나 ENFP데 직진해도 될까 3시간 전 new 93 Hit
퀴어 2021/05/15 00:18:02 이름 : 이름없음
345레스 💎 대나무숲 10 3시간 전 new 5710 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
246레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 3시간 전 new 1365 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
15레스 이름? 단어? 설명 좀 해줘 4시간 전 new 225 Hit
퀴어 2021/05/14 02:13:12 이름 : 이름없음
2레스 레즈들한테 질문 ! 4시간 전 new 108 Hit
퀴어 2021/05/14 22:50:36 이름 : 이름없음
38레스 친구 좋아하는지 헷갈리는데 4시간 전 new 971 Hit
퀴어 2021/05/10 02:50:09 이름 : 이름없음
5레스 짝녀가 결혼하고 싶다고 하면 4시간 전 new 134 Hit
퀴어 2021/05/14 21:07:12 이름 : 이름없음
54레스 오늘의 기분이나 각자의 속마음 얘기 해봐 위로 해줄게 4시간 전 new 603 Hit
퀴어 2021/05/09 22:35:06 이름 : 오늘 하루도 고생했어
8레스 왜 내 여친도 아니면서 여친이라고하지? 4시간 전 new 203 Hit
퀴어 2021/05/14 16:19:38 이름 : 이름없음
1레스 주변에 잘생긴 사람있었음 좋겠다 5시간 전 new 68 Hit
퀴어 2021/05/14 23:55:09 이름 : 이름없음