즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 18:14:45 ID : twMrvBaliks
곧 시험인 고1들에게 자신감을 주기위해서 만들었어 에 내가 얼마나 심각한지 부터 적어볼게 나랑 비슷한 레스주들도 레스 부탁해
이름없음 2021/04/27 18:18:45 ID : twMrvBaliks
시험 9일남음. 국어 수학 영어 통사 통과 한국사 총 6과목 국어- 아직 시작도 안 함. 시험범위인 모의고사는 예전에 풀어놨고 수업은 잘 들은게 불행 중 다행 수학- 제대로 다 푼 문제집 바이블 밖에 없음 학원도 안 다녀서 방학때 1번 본거임. 이제 유형서 보고있음 영어- 지문 50개인데 아직 부교재 진도 1/3 나감. 그나마 다행인건 영어단어는 거의 다 외움. 근데 교과서 본문도 공부해야함 통사- 개념서 한 권 다 풂. 기출이랑 풀어야할 문제집 아직 많이 남음 통과- 개념서 한 권 다 풂. 풀어야할 문제집 2권남음 한국사- 제대로 들은 수업 손에 꼽고 아직 시작도 안함. 선사시대부터 조선 말까지 시험범위임 내가 다니는 고등학교는 갓반고라 해야하나 중학교 내신 200점만점에 190점대 애들만 모여있고 시험 평균이 50~60점. 이 근방에서 시험 제일 어려움 한마디 요약: 범위는 많고 시간은 없고 한건 적고 좆됨
이름없음 2021/04/27 19:07:11 ID : twMrvBaliks
+곱셈공식 안 외움 문제 많이 풀면서 자연스럽게 외우려했으나 문제를 안 풂
이름없음 2021/04/27 19:55:45 ID : fQr9fU2E2nw
네 선배님 혹시 1ㄴ학년때 성적 정보 내어주실수있나요 고등어시험 처음치른 새내기가 비린내를풍기며 감히 부탁을드립니다 저는 6~8등급 대 나오더군요~~~ 앞이 깜깜해 보이지않ㅎ..ㅏ
이름없음 2021/04/27 20:05:45 ID : twMrvBaliks
???나 고1이야.. 고1일때 저따구였는데 지금은 이렇다.. 가 아니고 곧 시험치는 고1들끼리 누가 더 공부 안했나보면서 위안 얻자는거였는데
이름없음 2021/04/27 20:06:54 ID : ja1bcnu02k9
모레 시험 사회-사실 범위도 제대로 모르겠음.. 어제 공부 시작했고 모레 친다. 영어-금요일날 침. 단어 아직 다 못 외웠고, 애초에 본문은 외워본 적이 없음. 국어-월요일날 침. 오늘 공부 시작했고, 훑어보기부터 하고 있음. 고닥교 국어가 ㄹㅇ 어렵다는데... 제 2 외국어-월. 책도 안 펴봄 수학-우리 학교 기출 완전 쉬운 편이라 90점은 먹고 들어가는 시험진데 반타작 냄. 과학-보통 시험 2주 전에 끝내고 들어가는 과목인데 아직도 다 못 끝냄 ... 걍 내가 잘못한거라서 불평할 이유도 없다... 좃댓어..˙ᵕ˙
이름없음 2021/04/28 21:54:22 ID : QrcMo1xwmsp
다음주 월요일 시험인데 국어-학습지 한장이랑 모고문제 이제보고있음 수학-몇달전에 선행한번한거빼고 학교에서 한게 전부 사회-사회는 거의 다함 과학-물리조짐 물리빼면괜찮음 영어-이제 1단원본문 대충외우고 2단원하는중인데 부교재21문제더외워야함 국사- 약30장분량인데 신석기~고조선까지 했달까~?
이름없음 2021/04/28 22:46:01 ID : twMrvBaliks
미친 부럽다 한국사 범위...우리 중간고사가 90쪽까지, 그러니까 조선 말 까지임
이름없음 2021/04/28 23:06:53 ID : QrcMo1xwmsp
난 내학교 책이 딱 4단원으로 나눠져있어서 한개씩해가지구..
이름없음 2021/04/29 00:11:12 ID : tbbdCktyY2l
나 오늘 시험쳤는데 국어 1번 틀렸어... 다들 시험치고 시간 남으면 꼭 두세번 확인해봐...나처럼 망하지 말고 시간도 잘 보고... 다들 화이팅
이름없음 2021/04/29 05:40:58 ID : dPdxyFfXxPa
한국사시험 여덟시간 반 남기고 반 남음 오늘 수학 실수로 객관식 하나 틀리고 몰라서 틀린 거 두 개 서술형 한 개 나감 최대77.7 평균 사점내려감 ㅋㅋㄹㅃㅃ 교대 지망 고1 절망편

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5956 Hit
8레스고려대가 가고싶어 514 Hit
39레스. 650 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 552 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3005 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4630 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1237 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2149 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2233 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2290 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4920 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03