즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 19:50:44 ID : 3Bhs5TQr9fT
작년에 팔에 좀 짙은 흉터가 생겼어.. ㅠㅠ 이제 곧 여름이라 반팔 입어야하는데 아무래도 좀 신경쓰여서 스레 올려 레이저 치료 같은거 말고 약이나 다른 방법으로 옅어지게 하는 방법 없을까? 완전히 없어지는건 바라지도 않아..
이름없음 2021/04/27 19:51:46 ID : 7xTTO8o1xwk
피부과나 약국에서 흉터치료제 사서 발랑
이름없음 2021/04/27 19:53:18 ID : 3Bhs5TQr9fT
내가 없애고 싶은 흉터 사진이야.. 어쩌면 보기 불편할 수도 있으니까 상처 같은거 싫은 사람은 안 누르는걸 추천할게. 그리고 괜히 찔려서 하는 말인데 내가 한거 아냐!! 이 흉터 보는 사람들마다 날 좀 이상하게 쳐다보길래.. 덧붙여봤어..
이름없음 2021/04/27 19:54:03 ID : 3Bhs5TQr9fT
꾸준히 바르고는 있어! 근데 효과가 나타나는 것 같지가 않아서... 혹시 추천하는 흉터 치료제 있을까?
이름없음 2021/04/27 19:57:31 ID : 7xTTO8o1xwk
6개월~1년이상은 해야 효과본다더라고 KELO-COTE 이거랑 약국에서 효과 좋은거 달라하면 주는 3만원?정도 되는게 있었던것같다
이름없음 2021/04/27 19:59:04 ID : 3Bhs5TQr9fT
헉 그렇구나ㅠㅠ 고마워 약국가서 함 찾아 봐야겠다!
이름없음 2021/04/27 20:40:21 ID : JXzbyGk009B
서크림 자주발라야 착색안도ㅑ
이름없음 2021/04/27 22:46:20 ID : 3Bhs5TQr9fT
옷 안에 숨겨지는 부분에도 발라야 하는거야? 앗 그리구.. 이미 착색 된 것 같어 ㅠㅅㅠ..
이름없음 2021/04/27 22:46:44 ID : 3Bhs5TQr9fT
지금 붉은색으로 착색+상처 났던 부분이 볼록하게 튀어나온 상태야
이름없음 2021/04/28 10:46:56 ID : 3Bhs5TQr9fT
갱신 한 번만 할게!! 레더들의 다양한 방법을 알고 싶어 그리고 내가 이 질문을 굳이 스레딕에 한 건, 지식인은 너무 광고성 답변도 많고, 레이저 치료같은.. 내가 하기 힘든 방법만 자꾸 소개해줘서야. 그런 전문적인 답변보다는 '내가 해보니까 ~가 좋더라'하는 식의 경험담을 많이 얻고 싶어! 그러니까 말이 안 되나 너무 민간 요법..인가 싶더라도 그냥 알려줬으면 좋겠어!
이름없음 2021/04/28 14:26:39 ID : e3QqZijdyNz
피부과에서 쓰는 흉터크림 발랐는데 오래된 흉터가 좀 지워졌어 근데 이름은 뭔지 모른다ㅠㅠ 하얀색 뚜껑에 불투명한 원통형 크림이었는디.. 펌프형.. 근데 이것만 있는 것도 아니니까 많이 신경쓰이면 피부과 가봐 글고 저 정도면 흉터치료제가 아니라 그냥 마데카솔 같은 연고 바르고 밴드 붙여도 됐었을 것 같기도 해! 하지만 난 비전문가니까 참고만!!
이름없음 2021/04/28 16:46:23 ID : 3Bhs5TQr9fT
오 마데카솔이 흉터에도 효과가 있나?? 아무튼 방금 마데카솔 바르고 왔어 ㅎㅎ 고마워!
이름없음 2021/04/28 17:31:39 ID : e3QqZijdyNz
흉터 치료...는 아니구 일반 상처에 흉 안 지게 하는 연고야ㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 17:45:33 ID : 3Bhs5TQr9fT
앗 그럼.. 이미 난 흉터에는 효과 없는거겠지ㅠㅠ 관리를 잘 했어야 했는데..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 335 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 895 Hit
2레스.new 588 Hit
5레스.new 527 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 707 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때? 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 350 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1482 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 652 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 539 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 651 Hit