즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 22:55:13 ID : PgY5RxyIJXw
최대한 기억나는대로 얘기 해볼께.. 이야기는 이레, 내가 얼마전에 스레딕 퀴어판에서 한 스레를 얼핏 본것같거든. 내용은 이사진으로 배경사진할껀데 퀴어인거 티나냐는 내용이였어. 카톡 배사인지 핸드폰 배사인지도 안알려주고 그냥. 딱히 튀는 사진도 아니였고 그냥 무채색인 배경에 무지개하나가 시선으로 있는 사진이었는데, 나는 오 딱히 티도 안나는데? 라고 생각하고, 레스들좀 보고, 그러다 잊어버리고 조금 지났어.. 그러다 내가 오늘 학원을 다녀와서 내 스마트워치를 집었거든? 근데 켜서 배경사진이 다르길래 자세히보니까 그게 오빠꺼였던거야. 우리 둘 워치가 외관상으로 완전히 똑같이 생겼거든, 근데 그 오빠 배경사진이 약간 데쟈뷰처럼 어딘가 익숙하다 싶더니.. 그 스레에서 봤던 사진인것같아. 갈수록 쫌 강하게 그런생각이 들어.. 사진은 바로 밑에 올려줄께.
이름없음 2021/04/27 22:57:10 ID : ljBy5fcNByY
헐....뭐야ㅜ대박...
이름없음 2021/04/27 23:01:07 ID : PgY5RxyIJXw
미안, 쫌 늦었네. 색감이 너무 안잡혀.. 일단 사진에는 쫌 보랏빛으로 나오기는 하는데 이런 사진이야. 혹시 그 스레 같이 본사람 없을까..? 내가 오바하나 싶기도 한데..
이름없음 2021/04/27 23:04:53 ID : PgY5RxyIJXw
혹시 본적있니.. ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/27 23:33:53 ID : PgY5RxyIJXw
+ 바이인 레주가 확 커밍아웃할까싶어서 오빠를 쫌 떠보다 생각난건데, (이게 약간 편견이기도 해서 조심스럽네.. 미리 사과할께. 내가 어려서 생각이 쫌 짧을수도 있어.) 오빠가 양성애자이거나 퀴어일수도 있겠단 생각이 들어.. 우리오빠는 정말 성별의 고정관념을 깨부시는사람이야. 어릴때부터 남녀상관없이 잘놀았고, 나보다 바비인형이랑 주방소꿉놀이를 좋아했데. 남자아이돌을 정말 열정적으로 판적이 2번, 초 5,6땐 여자애들 따라서 화장도 했어. (지금도 하는지는 모르겠어, 가끔 방정리해주다 보면 틴트같은거 조금 나오는?)간호사가 꿈이기도 했고 지금은 무용전공이야. 퀴어유투버 영상도 가끔보고 내가 퀴어관련된 책 읽고 있으니까 니도 그거 읽냐고 하더라? 그책 빌려주신 학원 선생님왈 니 오빠 최애책. 음.. 가능성은 있지않을까..? 편견적이라면 미안해. 같은 퀴어일까..? 대략 확률로 봐줬으면 좋겠어..
이름없음 2021/04/27 23:38:18 ID : i9wHDs5UZck
가능성이 높다고봐!! 바이가 아니더라도 최소 퀴어프렌들리한 분이신거 같은데 커밍아웃해도 괜찮을거 같아!
이름없음 2021/04/28 00:03:21 ID : atwFhcMqrxQ
레주 상황 나랑 비슷하네ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 바이고 우연히 언니도 바이라는 걸 알게 됐어. 근데 언니도 내가 바인거 모르고, 내가 알고 있는 것도 몰라서 그냥 말해줄 때 까지 나는 기다리고 있어.. 마음의 준비가 되면 알아서 말하겠지 하고.. 근데 커밍아웃 해도 좋을 것 같아! 우리는 서로 아직 준비가 덜됐지만 레주는 괜찮을 거야.
이름없음 2021/04/28 00:05:59 ID : PgY5RxyIJXw
우왓! 같은 상황이라니ㅠㅠ 뭔가 위로된다.. 격려 고마워ㅠㅠ😊 스레주도 더 힘내자!! 나도 언젠가는 커밍아웃 해야지!
이름없음 2021/04/28 00:12:43 ID : 40k7eZa2q43
앗 나 본 거 같은데 아닌가... 비슷한 내용의 스레가 많았어서...
이름없음 2021/04/28 00:43:17 ID : ljBy5fcNByY
억측일 수는 있겠지만 퀴어프렌들리는 맞는듯,..?
이름없음 2021/04/28 02:26:35 ID : leNxXs4FdxC
책 읽는단거 보니 퀴어프렌들리 맞는듯 스레주가 털어놓으면 오빠도 좋아할거같고 스레주도 편할거같아
이름없음 2021/04/28 07:57:40 ID : QldClBhwLgr
나도 본 거 같기도 해 🤔
이름없음 2021/04/28 09:42:48 ID : cJRDuoHvbeM
나도 그 글 본 것 같아 레스도 달았었는데 사진이 저거였는지는 모르겠다ㅠㅠ 무지개가 더 옅었던 것 같은데
이름없음 2021/04/28 09:54:24 ID : 7vwmrgqktwG
이름없음 2021/04/28 09:54:57 ID : 7vwmrgqktwG
다른 사진인데
이름없음 2021/04/28 15:11:52 ID : PgY5RxyIJXw
와 대단하다, 어떻게 찾았데..! 이거인것같아, 아쉽지만 다른사진.. 흠믐므.. 나 혼자 완전 진진자라 난리쳤네ㅋㅋㅋ 찾아줘서 고마워!!
이름없음 2021/04/28 15:15:30 ID : PgY5RxyIJXw
힉! 잠깐동안 많이 와줬었네! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 오빠가 퀴어라는건 알수없겠지만 조언 많이 받았어! (그리고 추가로 우리 오빤 아직도 남돌 좋아하고 본 디스 웨이랑 퀴어 뮤지션 노래 엄청 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 레주 힘내서 언젠간 확 까버릴께!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러와준 레더들도 고마워!😊

레스 작성
3레스나같은 사람 있니new 185 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19분 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8504 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스헤테로인지 아닌지new 23 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1시간 전
10레스다음달에 srs해new 2586 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 480 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스학창시절 연애new 1520 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 10시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1116 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 200 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 317 Hit
6레스손잡는거new 539 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 287 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 707 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 968 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3637 Hit
퀴어 이름 : 익명 19시간 전