즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 23:07:11 ID : 3zU2Gr87dQt
만약 너희 고양이가 아픈 상태야 아무리 오래살아도 4개월, 심지어 그의 대부분은 죽는게 나을정도로 아픈상태일거야 우리에겐 두가지 선택지가 있어 1. 고양이를 병원에 입원시키지 않고 집에서 죽을 때까지 함께 생활하기(치료는 받을 것 이지만 애가 병원에 있는 것보다 더 고통스러워할 것임) 2.고양이를 병원에 입원시키기.주기적인 케어와 치료는 있음(단, 만나러 갈 수 없음. 그러니까 죽을 때까지 만날 수 없음) 다들 어떤 선택지를 고를거야? 어찌됐든 고양이가 죽는 건 같아 다만 1.은 조금 더 아프되 평생 같이 있기 2.는 고통은 별로 없되 앞으로는 평생 만날 수 없음
이름없음 2021/04/27 23:08:26 ID : QnzSGrgjhe2
속상하겠지만 고양이를 위해서라면 2번이 좋을 것 같다..
이름없음 2021/04/27 23:19:41 ID : 2k3u3xDs3A6
나라면 1번. 내가 죽는다고 생각하면 고통스러워도 가족이랑 있고 싶어. 가족들도 고통스러워하는 내 모습을 보기 힘들겠지만 혼자서 병원에서 지내다 죽는 건 더 싫어. 죽는 것도 서러운데 나를 사랑해 줄 수 있는 사람과 함께 못 있는다는 건 더 슬프니깐.

레스 작성
5레스더치페이new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
10레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 396 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 271 Hit
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 421 Hit
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 25 Hit
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스졸려미치겠네new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 872 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 798 Hit
943레스다이스 스레 2new 2845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2962 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스케챱고백 이거new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28080 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스스레딕 처음인데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전