즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 23:32:25 ID : qY09y0nva3u
아니 나도 머리 기르고 싶은데 엄마가 고1중에 160도 안되는 사람이 나 밖에 더 있냐면서 단발로 짧게 자르래..
이름없음 2021/04/27 23:33:11 ID : cK5bCqi9vu6
고1이면 성장판이 닫힐시긴데..개인차야 있겠지만
이름없음 2021/04/27 23:33:12 ID : qY09y0nva3u
키로 갈 영양분이 머리카락으로 간다나 뭐라나.. 근데 그렇게 따지면 머리 자르면 더 영양분 낭비되는거 아님?? 단발에서 중단발까지는 ㄹㅇ 금방 길거든
이름없음 2021/04/27 23:33:20 ID : qY09y0nva3u
ㄴㄴ아직 크는중
이름없음 2021/04/27 23:39:51 ID : sjfRxzO4IK5
나 엄마가 머리 너무 길다고 맨날 잔소리하는데 키 165 넘음 딱히 상관 없을듯...?
이름없음 2021/04/27 23:43:07 ID : 7tdAZa2nxCm
엥 그런 소리는 처음 들어본다 어짜피 머리 자르든 말든 계속 길어지는거 아니야? 그냥 스레주 하고싶은대로 해. 키는 머리 길이랑 아무 상관 없음 유전적인거나 후천적인 요소때문에 키가 결정되는건데 굳이 왜..?
이름없음 2021/04/27 23:45:54 ID : jjwGnA7zak2
머리로 갈 영양분아깝다고 머리자를바엔 밥한숫갈 반찬한입 더먹는게 더 도움될듯
이름없음 2021/04/27 23:53:30 ID : 0pO63O2nzWn
으엥 그럼 김연경 선수는 겁나리 짧았나벼 머리 짧아 가지고 키 클거면 숏컷 하겠다
이름없음 2021/04/27 23:55:50 ID : LbveHzQspgl
와 머리 길어서 키 안 크는 거면 내가 어렸을 때 삭발을 했을 거임 ㄹㅇ 난 지금도 만약 머리짧아서 키큰다하면 삭발 할 수 있어
이름없음 2021/04/27 23:59:24 ID : u02rgmIJVcG
여기도잇다
이름없음 2021/04/28 00:04:57 ID : qY09y0nva3u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 00:30:24 ID : 1bg2MpbzU7u
난 대머리였으면 서장훈이랑 정면으로 인사했겠다 그런거 다 구라야 키는 유전임
이름없음 2021/04/28 00:37:24 ID : jcsoZdxvgY5
키랑은 상관없지만 탈모랑 상관있어 머리가 길면 길수록 견인성 탈모오기 쉽대
이름없음 2021/04/28 01:33:55 ID : k5SGqZdBcJX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 얘기 처음 들어봄 키 클 사람은 알아서 큰다
이름없음 2021/04/28 02:24:54 ID : qY09y0nva3u
ㅇㅋ 잘라야겠다
이름없음 2021/04/28 02:45:05 ID : wk5RxxzXze4
말도 안됨 잘라 나 머리카락 어깨 넘은 적이 없는데 지금 150대다...^^
이름없음 2021/04/28 02:46:52 ID : nyFdvg3TPio
머리 잘랐을 때 몸에서 "헛 쉬발 머리카락이 잘렸다! 머리카락으로 영양분을 더 보내라!!!"이러는거면 모르겠지만 그러진 않음. 탈모가 아닌 이상 머리카락은 짧던 길던 같은 속도로 자라남.
이름없음 2021/04/28 02:53:24 ID : 5cK0tAjjwE2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 결정하는거 봐 귀여워
이름없음 2021/04/28 08:42:43 ID : 5WlvjxWo7Ao
머리카락은 죽은 세포가 나오는거라 딱히 상관은 없을껄?
이름없음 2021/04/28 09:05:05 ID : qY09y0nva3u
오..이때까지 엄마가 말할때마다 그럴듯해서 매번 잘랐는데 갑자기 신뢰도 확 떨어지네
이름없음 2021/04/28 09:05:25 ID : qY09y0nva3u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험끝나면 잘라야겠다
이름없음 2021/04/28 09:05:34 ID : qY09y0nva3u
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㄴ데 웃기지
이름없음 2021/04/28 09:05:46 ID : qY09y0nva3u
???이건 뭔소리여
이름없음 2021/04/28 09:45:25 ID : BvDvxA6mFdy
머리카락 모근 빼고 다 죽어있음 그냥 단백질이여
이름없음 2021/04/28 10:02:10 ID : qY09y0nva3u
오호
이름없음 2021/04/28 10:05:58 ID : nyFdvg3TPio
[오늘의 상식] 단백질은 사실상 단백질 덩어리이기 때문에 머리카락으로 간장을 만들 수도 있다.
이름없음 2021/04/28 10:33:51 ID : 5WlvjxWo7Ao
? 지금 당장해본다 머리감고 하면 되는거야?
이름없음 2021/04/28 10:51:06 ID : BvDvxA6mFdy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게하는디
이름없음 2021/04/28 11:00:28 ID : GrcGk8i8i4I
[상식 덤] 중국에서 이 방식으로 간장을 만들어 팔다가 검거된 사건이 있다
이름없음 2021/04/28 11:25:58 ID : i3Cjharanu0
고2 키 158의 한 학생은 그냥 지나갈게
이름없음 2021/04/28 13:25:49 ID : cpO9s3zUZeJ
자르던 안 자르던 어차피 머리카락는 계속 자라는데...

레스 작성
9레스다들 책 많이 읽어?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6553 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 901 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 196 Hit
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 711 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 620 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26699 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 369 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 316 Hit