제목 그대로 국어 모의고사가 전혀 안올라... 올해 고3인데 4등급이 내가 받아본 등급중 제일 높은 등급이고 욕심 안부리고 1등급은 안바라니 3등급만 나오면 좋겠는데 국어 모고 공부법좀 알려주라 ㅠㅠ (+ 혹시 사문하는 친구들있으면 사문 공부법도 공유좀 해줘~~~!!!)

쌍윤러라서 사문 공부법은 잘 모르겠당 미안... 원래 언어 과목은 성적이 잘 안올라가. 성적이 오르는 듯 하면서도 제자리걸음이고... 이때 이걸 이겨내지 못하고 포기하면 평생 그 성적인거고, 이걸 이겨내면 진짜 성적이 오르는거지!! 문학은 예전에 모의고사나 수능에 출제됐던 고전 작품은 다시 출제가 될 가능성이 높으니까 수능이나 모의고사에 많이 출제되었던 고전 작품은 반드시 알아두는게 좋아! 그리고 기본적인 고전 어휘(괴다-사랑하다, 어린-어리석은 등)를 알아두면 해석하는데 도움이 될거야ㅎㅎ 비문학은 솔직히 각 분야별로 배경지식이 있으면 유리한 것 같긴 해. 그래서 어릴때 책을 많이 읽으라는 거구ㅎㅎ 나는 비문학 문제 풀 때 글의 이해를 묻는 문제는 제일 나중에 풀고 나머지 문제를 먼저 푸는게 시간이 단축되더라. 그리고 국어는 한 인강 선생님을 정해두고 그 선생님의 커리를 따라가는것도 좋은 방법이야ㅎㅎ

문학 비문학 화작(아님 언매) 등등 분야가 다양하잖아 그중에서 맨날 틀리거나 시간 오래 잡아먹는거 위주로 조지셈
스크랩하기
레스 작성
1레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 23분 전 new 5 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
14레스 내신은 개망했는데 2합 5는 맞출 수 있음 1시간 전 new 94 Hit
공부 2021/04/26 16:55:35 이름 : 이름없음
6레스 호옥시 여기에 남해ㅎㅅ고 다니는 레더 있니... 2시간 전 new 72 Hit
공부 2021/05/08 07:50:21 이름 : 이름없음
3레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 2시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
234레스 기말고사 올인이라니 2시간 전 new 1856 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 ㅁㄷ외고생이야! 4시간 전 new 9 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
6레스 줌 독서실하고싶은 사람있어? 8시간 전 new 31 Hit
공부 2021/05/09 10:13:08 이름 : 이름없음
134레스 내일은 정리하러감 14시간 전 new 320 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
776레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 19시간 전 new 4273 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
1레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 19시간 전 new 17 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 첫 시험에 대한 환상과 현실 19시간 전 new 22 Hit
공부 2021/05/08 23:57:48 이름 : 이름없음
820레스 공부판 잡담스레 20시간 전 new 6621 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 나 중간고사 끝난 중3 23시간 전 new 19 Hit
공부 2021/05/08 20:20:42 이름 : 이름없음
6레스 고1인데 공부를 안해 꿈도없고 동기도 없어 2021.05.08 62 Hit
공부 2021/05/07 21:45:26 이름 : 이름없음
5레스 내신이랑 모고랑 등급차이가 2이상 나면 2021.05.08 44 Hit
공부 2021/05/08 15:13:06 이름 : 이름없음