즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 01:16:15 ID : 1vhbzO7fe0p
제목 그대로 국어 모의고사가 전혀 안올라... 올해 고3인데 4등급이 내가 받아본 등급중 제일 높은 등급이고 욕심 안부리고 1등급은 안바라니 3등급만 나오면 좋겠는데 국어 모고 공부법좀 알려주라 ㅠㅠ (+ 혹시 사문하는 친구들있으면 사문 공부법도 공유좀 해줘~~~!!!)
이름없음 2021/04/28 19:51:36 ID : jfQmmlfRBcJ
쌍윤러라서 사문 공부법은 잘 모르겠당 미안... 원래 언어 과목은 성적이 잘 안올라가. 성적이 오르는 듯 하면서도 제자리걸음이고... 이때 이걸 이겨내지 못하고 포기하면 평생 그 성적인거고, 이걸 이겨내면 진짜 성적이 오르는거지!! 문학은 예전에 모의고사나 수능에 출제됐던 고전 작품은 다시 출제가 될 가능성이 높으니까 수능이나 모의고사에 많이 출제되었던 고전 작품은 반드시 알아두는게 좋아! 그리고 기본적인 고전 어휘(괴다-사랑하다, 어린-어리석은 등)를 알아두면 해석하는데 도움이 될거야ㅎㅎ 비문학은 솔직히 각 분야별로 배경지식이 있으면 유리한 것 같긴 해. 그래서 어릴때 책을 많이 읽으라는 거구ㅎㅎ 나는 비문학 문제 풀 때 글의 이해를 묻는 문제는 제일 나중에 풀고 나머지 문제를 먼저 푸는게 시간이 단축되더라. 그리고 국어는 한 인강 선생님을 정해두고 그 선생님의 커리를 따라가는것도 좋은 방법이야ㅎㅎ
이름없음 2021/04/28 20:35:26 ID : rfhBwNxVhAj
문학 비문학 화작(아님 언매) 등등 분야가 다양하잖아 그중에서 맨날 틀리거나 시간 오래 잡아먹는거 위주로 조지셈

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 39 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1131 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1979 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1031 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6508 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1069 Hit
39레스. 1192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3545 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5173 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1778 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1766 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4829 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5072 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2673 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2757 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2811 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27973 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05