즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 02:19:48 ID : xzPcnxu5TRB
개조진 논술수행... 혼자 그냥 쓰면서 외우는 곳 분량이 매우 많고 다음주에 더 많은 분량을 한 번 더 보기 때문에 조질 것으로 예상
이름없음 2021/04/28 02:23:01 ID : xzPcnxu5TRB
1960/ 미8군무대 출신 가수들로부터 시작된 한국형 로큰롤, 이미자가 주도한 트로트 전성기 신중현이 이끈 한국 최초 [록]밴드 에드훠, [키보이스] ; 미8군무대에서 서구 대중문화 유입, 이미자가 이끈 한국 전통가요 트로트 영향 커짐 최초의 창작 록 앨범 탄생 한국 최초 댄스음악 탄생 신중헌-미인(록음악) 4.19혁명과 군사 쿠데타(이승만, 박정희)로 인해 한국 대중음악사에 전환점이 찾아옴
이름없음 2021/04/28 02:27:04 ID : xzPcnxu5TRB
1970 양면성 [극대화] 1. TV매체 통해 '스타'라는 용어 탄생 2. 대학가요제 등 젊은이들의 음악제전 [시작] 3. 쎄시봉(다운타운문화 음악전문다방, 새로운 문화의 공간)탄생 >>백 4. 새로운 음악 장르 포크음악 탄생 사회참여, 사회성과 [맞물림], 저항적 메세지 [가장 사회 참여적인 음악] [양희은, 송창식 등 다채로운 주제] 양희은-아침이슬: 대한민국의 억압된 정치상황 표현(비유), 1975 금지곡 지정, 민주화 염원을 노래 (1980)운동권 [가요로 발전], 민중가요라 불림 [정부서 금지령] >>흑
이름없음 2021/04/28 02:27:14 ID : xzPcnxu5TRB
네맞아요 []이건 못외운거임 ㅋ
이름없음 2021/04/28 02:27:33 ID : xzPcnxu5TRB
아좃같다............자고싶지만 이제 공부 시작함
이름없음 2021/04/28 02:30:01 ID : xzPcnxu5TRB
1980 1. 운동권 집권 시기[=지배하던 시대](광주민주화운동) 인권, 노동, 정치, 통일 정치: [안치환] 솔아솔아 푸르른 솔아 노동: 노찾사, 노래를 찾는 사람들-사계 사계: 하루종일 노동력을 착취당하며 미싱을 돌리던 여공들의 삶을 표현한 노래 2. 한국 대중음악사 중 음악적 역량, 산업적 발전 최고치 3. Sony등 해외 음반사의 국내 진출
이름없음 2021/04/28 02:32:34 ID : xzPcnxu5TRB
1990 발라드 [호황기], 김건모가 댄스음악 주도, 로큰롤 전성기 '서태지와 아이들'등장 [아이돌가수+소속사=상업음악이 음악사 흐름 주도] 서태지와 아이들-교실이데아 : 한국의 입시체제를 비판하는 노래 1. 뮤직비디오 시장 활성화 2. [사회적]영향력 큼 3. 실험적인 정신과 자신만의 색깔 4. [[[[[[[[[한국적 랩 댄스음악]]]]]]]]]]]쇼발이거 존나못외우네 이것만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/04/28 02:32:48 ID : xzPcnxu5TRB
놀랍게도 절반이 더 남았답니다
이름없음 2021/04/28 02:32:55 ID : xzPcnxu5TRB
일단 반복반복
이름없음 2021/04/28 02:35:38 ID : xzPcnxu5TRB
1960 미8군 출신 가수들로부터 시작된 한국형 로큰롤, 이미자가 주도한 트로트 전성기 신중현이 이끈 한국 최초 록밴드 에드훠, 키보이스(미8군무대서 서구대중문화 유입), 이미자가 이끈 한국 전통가요 트로트 영향력 큼 최초로 창작 록 앨범 탄생 한국 최초 댄스음악 탄생 신중현-미인, 락?록????????도대체뭐가다르른거냐 음악 4.19와 군사쿠데타로 한국 대중음악사의 전환점 맞이
이름없음 2021/04/28 02:42:59 ID : xzPcnxu5TRB
1970 양면성 극대화 1. TV매체통해'스타'라는 용어 탄생 2. 젊은이들의 음악제전 시작(대학가요제 등) 3. 쎄시봉(다운타운문화 음악전문다방, 새로운 문화의 공간)신설 (백) 4. 새로운 음악 장르, 포크 음악 탄생 1. 가장 사회 참여적인 음악 2. 사회 참여, 사회성과 맞물림, 저항적 메세지 3. 양희은, 송창식, 윤형주 등 다채로운 주제 양희은의 아침이슬: 대한민국의 억압된 정치상황 비유 표현, 1975금지곡 지정, 민주화 염원 노래 (1980)운동권 노래[가요]로 발전(민중가요), 금지곡 지정[정부서 금지령].. 1980 1. 운동권이 지배하던 시기 []노동 인권 통일 정치 정치: 안창식?????[안치환 ㅄ아]의 솔아솔아 푸르른 솔아 노동: 노찾사의 사계 사계: 하루종일 노동력 착취당하던, 미싱 돌리던 여공들의 삶 노래 2. 한국 대중음악사 중 음악적 역량, 산업적 발달 가장 큼 3. Sony등 해외음반사 국내진출
이름없음 2021/04/28 02:45:23 ID : xzPcnxu5TRB
1990 발라드 호황기, 김건모 댄스음악 주도, 로큰롤 전성기 서태지와 아이들 등장 [[[[[[[[[[아이돌가수+소속사=상업음악으로 음악사 흐름 만듦]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 서태지와 아이들-교실이데아: 대한민국의 꽉 막힌 입시체제 비판 서태지와 아이들 1. [[[[한국적 랩 댄스음악]]]]] 2. 뮤직비디오 시장 활성화 촉진 3. 사회적 영향력 큼 4. 실험적인 음악, 정신, 자신만의 색깔
이름없음 2021/04/28 02:47:11 ID : xzPcnxu5TRB
한국적 랩 댄스음악 더럽게 못 외움 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 위에도 써놨네 한국적랩댄스음악 한국적 랩 댓느음악한국적랩댄스음악 자 어떻게 외울까 한국적! 랩! 땐스! 음악!!!!!!!!!!!!!!!1 일단 어...서태지와 아이들은 굉장히 팔이 빠진듯한 탈골댄스를 추었고 알록달록하고 펑퍼짐한 바지...를 입었으니까 한국적이고 내가아는노래!!!!!!!이제이런가르침은돼써!!!!!!!!!!!!!라고했으니까 랩이지랩
이름없음 2021/04/28 02:47:19 ID : xzPcnxu5TRB
그래서 한국적 랩 댄스음악.
이름없음 2021/04/28 02:48:25 ID : xzPcnxu5TRB
자아 다시 정리해보면 1990 서태지와 아이들 특징 파트만 다시 일부러 다른것부터 쓸거야 1. 뮤직비디오 시장 활성화 촉진 사회적 영향력 큼 3. 한국적 랩 댄스음악 4.자신만의 색깔, 새로운 실험정신
이름없음 2021/04/28 02:48:30 ID : xzPcnxu5TRB
ㅋ,크크크크킄크
이름없음 2021/04/28 03:21:44 ID : xzPcnxu5TRB
ㅎㅇ다시옴 이젠 리메이크 샘플링 크로스오버 하는데 이건 좀 널널...하다 아니다취소할게
이름없음 2021/04/28 03:22:51 ID : xzPcnxu5TRB
배고파서 과자 먹으면서 하고 있음 미용실에서 주는 과자...로투스 아니고 그 원반 모양인데 갈색 핑크색 있고 각각 초코맛 크림맛...?존맛임 겉보기엔 약간 달고나st어쩼든음악시발대중음악사시버러러러럴럴
이름없음 2021/04/28 03:25:28 ID : xzPcnxu5TRB
리메이크 정의! 예전에 있던 음악의 전체곡을 새롭게 [다시]만듦 [[전체적 줄거레 제목 멜로디 그대로]] 밈죠-봄이 좋냐(원곡 10cm) 야이유-너의의미(원곡 김창완)
이름없음 2021/04/28 03:36:31 ID : xzPcnxu5TRB
예전에 있던 음악의 전체곡을 새롭게 다시 만듦 (전체적 줄거리 제목 멜로디는 변하지 않음) 예전에 있던 음악의 전체곡을 새롭게 다시 만든다. 이때 전체적인 줄거리나 제목, 멜로디 등은 변하지 않는다.
이름없음 2021/04/28 03:37:02 ID : xzPcnxu5TRB
예시로는 아이유의 너의 의미, 원곡 김창완 밈죠의 봄이 좋냐, 원곡 십센티미터 ㅋ
이름없음 2021/04/28 03:39:05 ID : xzPcnxu5TRB
샘플링 저작권을 갖춰 원작자의 허락을 받고 곡[음원]의 일부를 그대로 사용 슈가의 대취타(국악+힙합) 한국적 악기인 태평소[전통국악 대취타]+비트 송민호의 아낙네(트로트+힙합) 소양강처녀
이름없음 2021/04/28 03:39:35 ID : xzPcnxu5TRB
샘플링 vs 표절 차이는 원작자의 허락/표절은 원작자의 경제적 등등 이익을 앗아간ㅁ
이름없음 2021/04/28 03:41:32 ID : xzPcnxu5TRB
크로스오버 교차! 어떤 장르에 이질적인 다른 장르의 요소가 합해져 만들어짐 어떤 장르에 이질적인 다른 장르의 요소가 합해져 만들어짐 서태지와 아이들의 하여가(힙합+국악) 포레스텔라의 보헤미안 랩소디(록+성악) 포르테 디 콰토르의 I need you(가요+성악)
이름없음 2021/04/28 03:42:27 ID : xzPcnxu5TRB
여기서잠깐. 서태지와 아이들의 하여가!!!!! 태평소+김덕수 사물놀이 리듬+피쳐링 태평소 리듬(국악)과 힙합이 접목된 창작성 두드러진 곡. 미래지향적, 실험적
이름없음 2021/04/28 03:49:16 ID : xzPcnxu5TRB
리메이크 예전에 있던 음악의 전체곡을 새롭게 다시 만듦. 전체적인 줄거리 제목 멜로디 등은 그대로. 아이유-너의 의미-김창완 밈죠-봄이 좋냐-10cm 샘플링 저작권을 갖춰 원작자의 허락을 받고 음원의 일부를 그대로 사용 샘플링vs표절 원작자의 허락 유무 슈가의 대취타(힙합+국악) 한국적 악기인 태평소+비트(전통국악 대취타) 송민호의 아낙네(힙합+트로트) 소양강처녀 크로스오버 어떤 장르에 이질적인 다른 장르의 요소가 합해지는 것. 1. 듣는 이에게 신선한 충격을 주고 2. 음악의 깊이를 더하고 3. 예술인이나 특정 계층만 찾는 음악장르도 대중적으로 접근 가능 서태지와 아이들의 하여가(힙합+국악) 태평소와 김덕수의 사물놀이 리듬 피쳐링 태평소 리듬과 힙합 리듬이 접목된 창작성 두드러진 곡, 실험적 미래지향적 포레스텔라 보헤미안랩소디 퀸, 성악 록 포르테 디 콰토르 아이니드유 방탄, 성악 가요 4인조성악)남성4ㅈ중창)
이름없음 2021/04/28 03:59:33 ID : xzPcnxu5TRB
리메이크 예전에 있던 노래의 전체곡을 새롭게 다시 만드는 것. 전체적 줄거리, 제목, 멜로디 등은 그대로이다 샘플링 원곡자의 허락을 받고 음원의 일부분을 그대로 사용 크로스오버 어떤 장르에 이질적인 다른 장르를 합치는 것. 음악적 깊이가 더해지고 듣는 이에게 신선한 충격을 주며, 특정 계층만 즐기던 음악 장르에 대중적으로 접근할 수 있게 된다.
이름없음 2021/04/28 04:01:28 ID : xzPcnxu5TRB
샘플링-슈가 대취타(태평소+비트, 전통국악 대취타) 크로스오버-서태지와 아이들 하여가(태평소+김덕수의 사물놀이 리듬+피쳐링/태평소 리듬과 힙합 리듬이 접목된 창작성 두드러진 곡, 미래지향적 실험적)
이름없음 2021/04/28 04:01:58 ID : xzPcnxu5TRB
학교 가야 되니까 한시간?두시간?만 자고 아침에 일어나서 또 하고 가야겠당 빠이~

레스 작성
1레스장기전에 약해new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1424 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1381 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2511 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3333 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7853 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2405 Hit
39레스. 2511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6487 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3092 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3513 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6118 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6362 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09