즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/28 08:03:33 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 08:04:25 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 08:04:57 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 08:12:51 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 10:51:27 ID : 02tzgqkpRCm
오... 이렇게 트젠에 대해 자세히 알게된 건 처음이야. 항상 부정적인 생각만 가지고 있었는데 레주 덕분에 트젠에 대해 다시 생각해보게 됐어... 고마워!!!
이름없음 2021/04/28 11:21:16 ID : 03Ds09xO3Dv
헐 마냥 부정적으로만 생각했는데 이거 보니까 어떤 입장인지 이해된다...
이름없음 2021/04/28 11:48:49 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 14:51:34 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 15:09:37 ID : BAkk1cpSIMo
근데 만약 들켜서 처벌을 받게 되면 그 처벌을 욕하면 안되지 지정성별대로 쓰던사람들이 다른 성의 사람이 자기와 같은 화장실을 썼다는걸 알게됐을때 느낄 공포감을 무시하면 안되니까 특히 몰카범죄가 수면위로 올라온 시점에서 여자 입장에선 이쁘장한 남자가(남여 모두 성범죄는 있는만 피해자 비율이 여자가 많으니까 예시를 이걸로 들거) 이상한 마음으로 들어왔을수도 있다고 당연히 생각할수 있으니까 처벌을 원하는 사람들을 욕하면 안됨
이름없음 2021/04/28 15:34:26 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 15:35:54 ID : wtyY61CrBul
.
이름없음 2021/04/28 22:07:02 ID : 9bdvjvvfRvc
여자/남자 화장실을 이용할 수 있게 해달라고 할게 아니라 제3 화장실을 만들어 달라고 해야 할 문제라고 봐
이름없음 2021/04/28 22:43:57 ID : dTWqo6lxDuq
.
이름없음 2021/04/28 22:58:45 ID : nA5ardO647s
여자화장실들어가는 여장남자,성범죄자들이 잘못된거고 그걸 구분할수가없으니 싸잡아서 안된다고하는거지 난 트랜스젠더 자체를 욕할마음은 없음.. 말해준거처럼 어느정도는 어쩔수없는문제고 그냥 화장실쓰려는 의도일뿐이면.. 나도모르는사이에 여성으로 패싱되는 법적남성과 같이 화장실을 썼다고해도 뭐 이해할수있다고 생각해.
이름없음 2021/04/29 11:21:04 ID : CjdzO2q47s8
.
이름없음 2021/04/29 11:29:41 ID : i08pbxBamqY
이 의견에 동의. 성중립 화장실은 트렌스젠더, 인터섹스 같은 성소수자뿐만 아니라 보호자가 필요한 아이(특히 싱글대디-딸), 거동이 불편한 어르신이나 장애인이 동성 보호자를 동반할 수 없을때도 사용할 수 있는데. 전국의 여자/남자 화장실을 전부 성중립 화장실로 바꿔라! 이게 아니라 여자/남자 화장실은 그대로 두고 별도의 성중립 화장실도 만들어야 함.
이름없음 2021/04/29 11:37:46 ID : CjdzO2q47s8
.
이름없음 2021/04/29 11:47:11 ID : Dtdu3wpWlu4
물론 그런 분들도 이용할수 있지만 만약 안 좋은 동네에 성중립 화장실 생겼다가 한건이라도 문란한 목적으로 이용되면 자극적인거 좋아하는 기레기들이 세상에서 제일 신나할 듯. 며칠동안 온갖 자극적인 기사로 물고 씹고 뜯고 어르신들도 좋아서 댓글 잔치하실 모습이 눈에 선함. 개신교 단체분들도 불어나는 지지여론에 흐뭇한 미소 지으실 듯. :) '성중립 화장실은 우리 동네 유흥 업소? 각종 퇴폐 행위 잇따라' '성중립 화장실 문란한 행위 커플, 학부모는 아이의 눈 가렸다.' 이런 기사 막 나오고 댓글에는 다들 신나서 세상이 요지경으로 가서 우리 아이들을 동성애 퇴폐문란의 늪으로 밀어넣는다고 하겠지. 차별금지법 반대 카페나 동성애 반대 카페 같은 거 누가 홍보하고 있고 추천수 겁나 받고 있고. 동성 결혼/주민등록 성별번호 같이 비교적 시선을 덜 끌면서 최대한 많은 퀴어분들 삶에 확실한 도움 될 수 있는 걸 바꾸는 게 우선이라고 봄. 성중립 화장실은 어그로를 너무 많이 끌어.
이름없음 2021/04/29 21:23:57 ID : 9bdvjvvfRvc
그렇다면 그냥 용변처리하는 용도일 뿐인데 태어날때 성별에 맞는 화장실을 이용해야 한다고 봐
이름없음 2021/04/29 22:17:20 ID : Mqo2Fjta01c
.
이름없음 2021/04/29 22:23:35 ID : Mqo2Fjta01c
.
이름없음 2021/04/29 22:25:51 ID : Mqo2Fjta01c
.
이름없음 2021/05/06 00:15:12 ID : 3A2Le6i3Dus
.
이름없음 2021/05/06 11:37:28 ID : JWpe47vCpbD
사회적으로 인정받고 싶은 마음 이해하지만 일반 여성들이 화장실 문제에 민감한건 사실이고 다양한 범죄에 노출되기 쉽고 그런것들을 포용하면 생기는 악용사례가 많을거고 레주가 진짜로 여자라고 생각한다면 같은 성별의 불안감도 어느정도 이해해야하는 문제라고 봐 특히 화장실 문제는 그렇다고 생각해
이름없음 2021/05/06 17:51:48 ID : mJVbCqknCja
.
이름없음 2021/05/07 06:36:37 ID : 8jbclhdWkq4
왜 다들 부정적이지? 난 레주 말에 백번 공감함 왜 모든 트젠들이 성범죄하는 줄 오해하는지 알아? 그것만 매체에 나오거든 트젠이 평범하게 자신이 생각하는 성을 가진 화장실에 다녀왔다~가 뉴스에 나오지는 않잖아 물론 걱정하는 것도 이해감 근데 그거 차별임 솔직히 말해 슬럼가의 대부분이 흑인이지. 그래서 흑인은 총 쏠 수 있으니까 우리 가게 출입금지! 이러면 차별이잖아 근데 이건 왜 차별 아니야? 트젠들이 그런것도 아니고 그건 트젠임을 악용하는 범죄자가 그런 거잖아. 설상가상으로 그 사람이 트젠이더라도 그건 그 사람의 잘못이지 트젠의 잘못이 아님 여성남성이 성범죄 저지르면 그건 그 성별의 문제가 아니라 그 사람의 문제잖아 신체와 같은 성을 가지고 태어난 다수가 신체와 다른 성을 가지고 태어난 소수를 여러 경우에 있는 범죄 중 하나를 끌고와서 이런 사례도 있으니 나빠요~ 하는게 차별임 그 논리라면 만물혐오해야한다고 왜 인종성별나이종교국적 온갖 이유로 사람 죽이고 범죄일어나는데 그럼 그 사람들 싹다 금지해야지 크리스천이 범죄일으키면 크리스천이 범죄일으켰으니 크리스트교 금지하자 함? 아니지. 왜냐고? 돈많은 크리스천이 많고 너무 거대한 종교라서 여기저기서 차별이라고 하니까 근데 트젠은 아니잖아 그니까 그냥 뭐 여러말해도 내 눈엔 공정하지 못한 정의의 줏대 들고와서 소수고 약자인 트젠한테 뭐라하는걸로밖에 안보임
이름없음 2021/05/07 07:38:22 ID : 3u8o1Ckk5SM
.
이름없음 2021/05/07 08:09:01 ID : 8jbclhdWkq4
나야말로 두서없이 긴 글인데 고맙다고 해주니 고맙지 사소한 거 하나하나가 날 결정하는 잣대가 되고 증명이 되어 내가 그저 무얼 좋아하거나 싫어한다는, 또는 성격이나 신체적 차이 같은 것으로 내가 부정당한다면 난 몹시 슬플거야. 솔직히 숨을지도 모르겠네. 지금 내가 하는 말이 내가 다수라서 겪지 않아서 할 수 있는 말인지 모르겠어. 그래서 더욱 당당히 나와서 이야기해준 레주가 멋져. 사소히 미안하단 내 잘못에 사과하는 것도 힘든데 레주는 레주 잘못이 아닌데도 사회적 시선에 반해 레주가 하고 싶은 말을 하는 거잖아. 몹시 어려운 일이거든. 트젠이라는, 그보다는 내가 소수라는 꼬리표는 어디서든 날 따라와 붙어서 말처럼 그저 인생에 누구나 겪는 일이라는 말로 해결되기엔 너무 아파서 너무 레주가 미안하다 생각하지 않았으면 좋겠어. 레주의 존재가, 레주의 생각이, 레주가 잘못된 게 아니거든. 레주가 무언가 실수하거나 잘못하면 트젠의 실수나 잘못이 된다는 것에 나 때문에 나의 집단이 망가질까봐 더욱 조심하게 되고. 레주가 트젠인건데 트젠인 레주가 되어 레주라는 주체는 뒤로 밀려나고. 그들이 말하는 일반인이 그랬다면 그런 걱정을 안해도 되었을텐데라는 고민을 하고. 수도없이 부정당하고. 그냥 그러면 사람이 아무리 단단해도, 결국 썩기 마련이더라. 레주는 레주일 뿐이야. 너무 부담갖지 않아도 돼. 그냥 이 말이 하고 싶었는데 어찌 말해야할지 모르겠네. 말재주가 없어서. 이런 세상에 나도 모르게 가담한다는게 미안해. 내가 아무리 노력해도 나도 모르는 새에 하는 차별이 있으니까
이름없음 2021/05/07 10:12:48 ID : 3u8o1Ckk5SM
.
이름없음 2021/05/07 10:19:31 ID : i08pbxBamqY
16에 성중립 화장실 의견 쓴 레더인데 진짜 공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 범죄자는 소수에 불과할 뿐인데 전체 싸잡아서 욕하는거 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋ 그 범죄자만 욕하면 되는거 아님? 왜 집단을 싸잡아서 욕하는거야?
이름없음 2021/05/07 15:29:39 ID : 860nwsnVbDs
ㅇㅈ
이름없음 2021/05/07 17:26:42 ID : uk3yHu0004E
그래도 수술 안 했으면 안 들어왔으면 좋겠어 정신적으로는 이미 남자/여자라고 하더라도 그걸 구분할 방법이 없으니... 그냥 제3의성 화장실을 만들면 정말 좋겠지만 실현 가능성이 거의 없으니...에휴
이름없음 2021/05/07 18:17:21 ID : A5atBAjhcHy
집단을 싸잡아서 욕하는게 아니라 범죄예방 하는거지 화장실을 일일히 트젠인지 아닌지 검사하고 들여보내는 시스템도 아니고 트젠인척 하는 놈이 성폭력을 저지르고 난 다음에 대처를 하며늦으니까 안일하게 있다가 진짜 나쁜 소수에 의해서 성폭력이 일어나고 나면 어쩔거야 성폭력피해자는 몸도 마음도 다쳤을텐데
이름없음 2021/05/07 21:32:03 ID : 8jbclhdWkq4
그니까 그게 왜 트젠같은 소수에게만 그러냐는 거지 데이트 폭력 당할 수 있으니 특히 여자는 이성 만나면 안되고 크리스트교 불교 무슬림 힌두 등등 종교의 이름으로 사람죽이는 놈 있으니 종교인은 만나면 안되고 미국에서 총기 합법이라 쏴 죽을 수도 있으니 총기합법국 다 가면 안되고 늙다리 애새끼 이러면서 욕하니까 자기랑 나이차이나는 사람 만나면 안되고 왜 이런 경우는 범죄 예방 안하는데? 만나면 안되지 아예 싹 다 금지해야겠네 아니다 그냥 이유없이 죽이는 놈도 있는데 아예 사람 만나면 안되겠네 니가 말한 나쁜 소수가 트젠만 있는건 아닌데 왜 트젠한테만 뭐라하냐고 넌 그게 정의로 보이지? 니 글 보는 사람 심정은 생각도 안하고
이름없음 2021/05/07 22:05:25 ID : A5atBAjhcHy
무슬림 종교쪽은 한국 이 개입할 직접적인 문제는 아니니까 넘어가고 성인끼리는 법적으로 괜찮지만 미성년자랑은 법적으로 제한 둠 그리고 미성년자의 나이도 이 이상은 괜찮다 느낌이 아니라 이 이하는 개쓰레기니까 이 이하랑 성인이랑 사귀면 처벌한다의 느낌이고 미국까진 아니더라도 정말 위험한 국가는 여행 제한구역으로 지정해 놓은 곳도 있어 몰카범죄나 성폭력이 없는 깨끗한 사회도 아니고 소수로 인해서 범죄 확률이 크게 증가하고 다수가 피해를 보면 소수를 제한하는 법률도 필요해 난 개인의 자유보다 안전이 우선시 돼야 한다고 생각하는거고
이름없음 2021/05/07 22:13:34 ID : A5atBAjhcHy
그리고 심정은 트젠만 있는거 아니거든 수술 안한 트젠은 타인이 보기에 밑에 뭘 달고 있냐로 구분되는데 성적인 공간을 다른 성별이랑 같이 사용해야하는걸 불쾌하고 무서울수도 있는거지 이걸 가지고 혐오라고 한다고?
이름없음 2021/05/07 22:30:04 ID : i08pbxBamqY
일반 화장실에서는 범죄 안 일어나니? 그냥 화장실을 없애지 그래?
이름없음 2021/05/07 22:32:16 ID : A5atBAjhcHy
그니까 화장실에 이성이 출입해서 생긴 일이잖아
이름없음 2021/05/07 22:32:47 ID : xzO4NxRA5gq
솔직히 여기서 자꾸 아닌척하면서 트젠혐오하는 글 조따많이보이는데 그냥 나 포비아야~밝히고 얘기해 그럴거면
이름없음 2021/05/07 22:35:35 ID : i08pbxBamqY
성범죄가 이성간에만 일어나는것도 아니잖아 동성간 성범죄도 많은데?
이름없음 2021/05/07 22:40:57 ID : NxU41Dy5dSJ
동성간에 화장실에서 일어나는 성범죄는 아직 어떻게 구분할 방법이 없잖아 현실적으로 화장실을 이성애자남자\동성애자 남자\트젠(여>남)\트젠(남>여)\이성애자여자\동성애자여자 로 나누는건 적어도 50년안에는 불가능하니까 근데 비수술 트젠 화장실 출입불가는 불가능한게 아니잖아 지정성별대로 화장실 사용하면 적어도 이성간의 성범죄율이 높아지진 않을거아니야
이름없음 2021/05/07 22:42:39 ID : 9bdvjvvfRvc
핀셋방역할거냐 광역방역할거냐 차이임 트젠하나 배려하겠답시고 핀셋방역? 그리고 트젠 인정하면 트랜스에이즘 트랜스애니멀 다 인정해야돼
이름없음 2021/05/07 22:45:37 ID : xzO4NxRA5gq
무슨 개소리야 내가 보기엔 너 그냥 트랜스포비아같아
이름없음 2021/05/07 22:48:13 ID : i08pbxBamqY
사회적으로 트렌스젠더가 소수고 트렌스젠더 중에서도 범죄자는 소수야. 시스젠더는 절대 다수고. 시스젠더 범죄자와 트렌스젠더 범죄자 어느쪽이 더 많을까? 당연히 수가 압도적으로 많은 시스젠더 범죄자가 더 많을텐데. 이성의 출입을 막고 있어도 현 상황에도 계속 범죄가 발생하고.
이름없음 2021/05/07 22:49:21 ID : mGk3wtwIFck
뭔 말만 하면 오는 대답이 트랜스포비아 밖에 없네ㅋㅋㅋㅋ 쟤 의견에 딱히 동의하는 건 아니지만 반박을 할거면 논리를 갖고 반박을 하자;;
이름없음 2021/05/07 22:50:38 ID : NxU41Dy5dSJ
그니까 비수술 트젠 화장실 출입을 허용하면 트젠인척 위장한 범죄자가 화장실에 나쁜마음 먹고 들어와서 성범죄를 저지를 확률이 너무 높아진다고 성범죄가 일어나고 트젠인지 아닌지 조사해봤자 이미 피해자는 발생한거고
이름없음 2021/05/07 23:00:53 ID : i08pbxBamqY
트젠으로 위장하지 않은 범죄자가 더 많을텐데 그게 소용있는 짓이라고 생각해? 현실적으로 성중립 화장실이 생기든 생기지 않든 비수술 트렌스젠더의 화장실 출입을 허용하든 허용하지 않든 성범죄는 생겨. '비수술 트렌스젠더나 트렌스젠더로 위장한 시스젠더 성범죄자' 1명 막을 시간에 '시스젠더 성범죄자' 10명을 잡는게 성범죄 예방에 도움 될거라 생각함. 성범죄 예방이 목적인거면 트렌스젠더이든 시스젠더이든 그건 중요하지 않음.
이름없음 2021/05/07 23:06:29 ID : i08pbxBamqY
그리고 자꾸 트렌스젠더(나 트렌스젠더로 위장한) 가해자에게 시스젠더가 성범죄 당하는 상황만 가정하는데 트렌스젠더도 성범죄 피해자가 될 수 있음. 시스젠더의 성범죄 피해는 예방해야 되고 트렌스젠더의 성범죄 피해는 예방하면 안되는거야?
이름없음 2021/05/07 23:12:30 ID : i08pbxBamqY
지정성별과 반대로 패싱되는 비수술 트렌스젠더가 지정성별대로 화장실 갔다가 성범죄 피해를 당할 수도 있는데 그건 고려 안하니?
이름없음 2021/05/08 00:18:13 ID : zVfdO4K2KZc
.
이름없음 2021/05/08 00:21:15 ID : zVfdO4K2KZc
.
이름없음 2021/05/08 00:33:10 ID : 7wJPbeGq7An
.
이름없음 2021/05/08 03:43:21 ID : 9bdvjvvfRvc
트젠과 이건 전혀 연관성이 없어 ㅋㅋ 따지자면 오히려 트젠한테 불리한 이야기임 왜냐면 유대인차별? 그냥 트랜스아리아인 하면 되잖아~ 아리아 우월주의? 그게 역겨우면 트랜스유대인 해~ 이렇게 되니까 그리고 아리아인인지 유대인인지는 타고 태어나서 변경할수 없는거잖아. 성별도 마찬가지지
이름없음 2021/05/08 03:44:35 ID : 9bdvjvvfRvc
트랜스 포비아는 존재할 수 없어... 오히려 트젠이 성별포비아지
이름없음 2021/05/08 04:12:11 ID : i08pbxBamqY
트렌스젠더에 관한 연구 중 하나야. 과학자들은 동성애자 남성의 시상하부 구조가 여성의 시상하부 구조와 비슷할거라 생각하고 연구를 진행했어. 결과는 놀라웠지. 동성애자 남성의 시상하부 구조와 이성애자 남성의 시상하부 구조는 차이가 없었지. 하지만 신체 외부적 특징이 남성과 같은 트렌스젠더 여성의 시상하부 구조와 시스젠더 여성의 시상하부 구조 역시 차이가 없었어. 이 자료를 통해 알 수 있는 것은 우리 뇌에는 신체가 아니라 젠더 정체성과 일치하는 부분이 있다는 거지. 또 다른 연구 결과야. 동일 DNA를 공유하지 않는 이란성 쌍둥이의 경우 쌍둥이 중 한 명이 트렌스젠더일 때 다른 한 명이 트렌스젠더일 가능성은 매우 낮았어. 하지만 일란성 쌍둥이의 경우에는 가능성이 40%까지 치솟았지. 이 결과가 의미하는 것은 트렌스젠더가 되는데는 DNA의 영향이 크다는 뜻이야. https://youtu.be/JBCC2Pl80M4
이름없음 2021/05/08 04:16:42 ID : 9bdvjvvfRvc
크게 간과하는 부분은 그 연구가 호르몬을 맞기 전이 아니라 후라는 거지. 그런 식이면 아무나 데려다가 호르몬을 넣어서 뇌를 변화시킬수 있어. 성별에따른 뇌란건 존재하지않아. 유독 테스토스테론이 적은 남성은 여성에 가까운 뇌를 가질텐데 그들은 무조건 여성인가? 말도 안되는 얘기지
이름없음 2021/05/08 04:17:12 ID : mGk3wtwIFck
그럼 그냥 정신병 아니야? 정신 아픔이
이름없음 2021/05/08 04:22:35 ID : mrcIL9hfdO1
트랜스포비아가 존재할수 없다고 생각하는건 레스주가 트젠포비아라서가 아닐까;;;트젠이 성별포비아(사실 이게 뭔지도 모르겠는데ㅋㅋㅋ)라고 생각하는 이유는 뭔데? 그리고 "트젠 인정하면 트랜스에이즘 트랜스애니멀 다 인정해야돼" 이거말인데 이거 동성애자 인정하면 소아성애자 동물성애자 다 인정해야 된다는 호모포비아 논리랑 똑같다는 생각은 안들어?
이름없음 2021/05/08 04:22:59 ID : 9bdvjvvfRvc
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/05/08 04:26:10 ID : 9bdvjvvfRvc
예시를 한참 잘못 들었는데. 전혀 같지 않아. 동성애는 합의가 가능한 두 사람의 의지에 의해 이루어지는 일이지만 동물이나 소아에게는 제대로된 동의를 받을수 있을까? 당연히 위계에 의한 폭력이 발생할수밖에 없잖아. 하지만 트젠과 트랜스에이즘 트랜스애니멀은 그걸 주장하는 것이 자기의지를 가진 사람이라는 데서 공통점을 갖지. 자기 자신이 그렇다고 말하는데 위계가 적용될 소지도 없고 말이야.
이름없음 2021/05/08 04:26:20 ID : mGk3wtwIFck
네가 쓴 걸 보면 넌 소아성애자랑 동물성애자에 상당한 거부감을 갖고 있는 것 같은데 그럼 넌 페도포비아에 주포비아야? 아무도 그렇게 안 부르잖아 아무데나 포비아 좀 그만 붙였으면 좋겠어
이름없음 2021/05/08 04:30:05 ID : i08pbxBamqY
연구진이 비교한 부위는 성호르몬 분비를 명령하고, 성행동을 관장하는 부위야. 뇌에서 남성, 여성이 뚜렷하게 나뉘는 부위고. 성 정체성과 관련있어. 성 정체성 혼란의 원인은 자궁내에서 태아의 뇌 형성 시기와 생식기의 형성 시기가 다르기 때문이야. 자궁내에서 분비되는 성호르몬이 태아의 성분화를 유도하여 생식기와 뇌의 성별이 정해지는데 뇌가 성분화 될 시기에 성분화가 제대로 이루어지지 않으면 성 정체성 혼란을 겪을 수 있어.
이름없음 2021/05/08 04:33:12 ID : 9bdvjvvfRvc
페도포비아 라는 예시는 성별포비아보다는 오히려 트젠포비아랑 맥락을 같이 해. 말이 어느 방향과 같은 맥락인지 잘 봐야지. 트젠은 존재함으로써 동성애자에게 동성과 연애 결혼하려면 성별을 체인지 하라는 압박을 가능하게 해. 그래서 트젠은 호모포비아도 실천적으로 행하고 있는 셈이야. 또한 그런 면에서 사회적 분위기인 이성애에 트젠은 합류하고 있어. 동성애에 극도의 혐오감을 가져 동성애자를 죽이는 이슬람에서 트젠은. 자신이 트젠인걸 당당히 공개하고 다닐수 있어. 이것은 트젠이 사회합의를 따르는 존재이자 동성애를 부정하는데 기여하고 있음을 드러내주는 대목이지. 동성애자가 차별을 견디다 못해 트젠이 되는 경우가 있어. 이런 우울한 상황은 트젠들이 만들고 있는 비극이야
이름없음 2021/05/08 04:33:44 ID : xyK7s3BdXwL
포비아는 그냥 혐오할 때 갖다 붙이는 단어가 아니라 a persistent and irrational fear of a specific situation, object, or activity (e.g., heights, dogs, water, blood, driving, flying), which is consequently either strenuously avoided or endured with marked distress. 처럼 무언가에 대한 심한 공포증이 혐오로 나타날 때 붙이는 건데 트젠 공포은 무슨ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/08 04:35:33 ID : mGk3wtwIFck
그래 그러니까 둘다 말도 안된다는 거잖아
이름없음 2021/05/08 04:41:46 ID : 9bdvjvvfRvc
트젠포비아는 존재할수 없고 트젠이 호모포비아라는 얘긴데 무슨소리야
이름없음 2021/05/08 05:09:17 ID : i08pbxBamqY
DNA에 담긴 유전 정보에 의해서 신체의 모습이 정해지는건데 호르몬 치료를 받는다고 DNA가 바뀌진 않지.
이름없음 2021/05/08 05:11:04 ID : 9bdvjvvfRvc
옳은 말이야. DNA에 담긴 유전정보 즉 성별은 성염색체를 따라야지. DNA잖아.
이름없음 2021/05/08 05:12:28 ID : Ci5QtAi5XxW
.
이름없음 2021/05/08 05:14:30 ID : Ci5QtAi5XxW
.
이름없음 2021/05/08 05:18:43 ID : Y5Pa8mNxRzW
.
이름없음 2021/05/08 05:19:35 ID : i08pbxBamqY
현재 의학기술로는 DNA를 바꿀 수는 없는데 에 따르면 성 호르몬 분비, 성 행동을 관장하는 시상하부가 '성 정체성'에 따라 남성, 여성으로 구별된다는거지. 고로 호르몬 치료로 인해 시상하부의 형태가 바뀐건 아니라는 말이야. 따라서 에는 오류가 있음을 알 수 있어.
이름없음 2021/05/08 05:38:16 ID : i08pbxBamqY
성별은 성염색체를 따라야 한다고 해서 말 하는건데 인터섹스는? * 인터섹스 : 성 구별이 있는 생물의 구별 메커니즘에 문제가 생겨 생식기 분화가 제대로 이뤄지지 않고 남성과 여성의 생식기를 불완전하게 가지고 있는 것, 즉 양성의 신체적 특징을 불완전하게 함께 가지고 있는 것을 말한다. 염색체는 XY지만 남성호르몬 수용체가 작동하지 않아 외부 생식기는 질과 클리토리스가 있는 여성의 특징을 지닌 사람이라면? (생리는 하지 않음) 이 사람은 평생 여자로 알고 살아왔고 남성호르몬이 작동하지 않는데 염색체가 XY라는 이유로 남자라고 불러야 하나? XX염색체에 Y염색체 일부가 끼어들어가 난소와 고환을 모두 가진 사람은? XX염색체지만 부신에서 과다한 남성호르몬이 생성돼 외부 생식기의 모습은 귀두와 음경이 있어 평생 남자로 알고 살아온 사람은? 염색체가 XX여서 여자로 살아야 하니? 성별을 결정짓는 요소는 성 염색체만 존재하는게 아니야.
이름없음 2021/05/08 05:41:49 ID : i08pbxBamqY
한쪽 성별을 선택하면 되지 않냐 하겠지만 물론 그게 가능한 경우도 있지. 하지만 XY지만 남성호르몬 수용체가 작동하지 않고 외부 생식기는 여성형인 사람은 남성호르몬을 맞아도 남성화가 되지 않아. 그리고 진성반음양 중에서 두 성별의 성기가 연결되어 있어서 한 성별의 성기를 제거할 경우 다른 쪽의 기능을 잃어버리는 경우도 생겨. 따라서 성별을 결정짓는 요소는 DNA, 외부 성기, 내부 성기, 성 정체성 등이 복합적으로 작용한다는 것을 알 수 있지. 이래도 젠더를 인정하지 않아야 한다고 생각하니?
이름없음 2021/05/08 05:53:55 ID : pTVdU3Pjth9
.
이름없음 2021/05/08 05:58:02 ID : mrcIL9hfdO1
트랜스젠더가 정신질환 아닌거를 떠나서 트젠이 정신병이면 뭐 어쩌려고? 교회에서하는 탈트젠 세뇌치료라도 받아야해? 레스주가 하는말 실제 정신질환자들한테도 트랜스젠더한테도 굉장히 무례한 발언이야 일단 나는 의학쪽 전공자가 아니기때문에 레스주가 말한 사례에 대해서는 중립을 취할게. 그건 의학계에서 판단할 일이지 거기에 대해 아무 지식도 없는 내가 판단할 일이 아니라고 생각해. 그리고 사지절단을 하고 싶은 충동과 트랜스젠더의 디스포리아는 다른 영역이라고 생각하고… 아니 근데 트랜스젠더는 정신질환이 아니라니까 뭘 인정하래ㅋㅋㅋ의학계에서 트랜스젠더 정신질환 취급 안한다니깐??트랜스젠더가 정신병이라 주장하고 싶으면 레스주가 먼저 논문써서 인정받던가 솔직히 트랜스에이즘이랑 트랜스애니멀이라는 단어 거의 처음들어보는데 진짜 있는 병명이야 아니면 지어낸거야? 트랜스에이즘은 유아퇴행, 트랜스애니멀는 아더킨 정도로 받아들일게.. 난 아더킨 긍정적으로 보는 편이라서 일단 아더킨은 제외할게. 퇴행은 심리적 요인이나 외부 충격 등으로 일어나는 후천적 현상이고 심리치료나 약물치료 등으로 치료가 되잖아. 페도필리아 주필리아 네크로필리아 등등도 마찬가지로 치료 되고. 트랜스젠더는 치료가 안된다니까? 애초에 정신질환도 아니고..치료라고 할만한게 교회에서 하는 탈동성애자 탈트랜스젠더 세뇌치료(ㅋㅋㅋ)밖에 없는데 이거라도 받으라고? 너네 말대로라면 호모포비아라는 단어도 없어야 하는거 아닐까ㅋㅋㅋ 호모포비아가 동성애자 보면 극심한 공포를 느껴서 호모포비아라고 해? 아니잖아… 아무데나 포비아 좀 그만 붙였으면 좋겠다니ㅋㅋㅋ호모포비아에는 붙여도 괜찮고 트랜스포비아는 붙이면 안된다고 생각하는 이유가 뭔데? 그냥 네가 혐오자소리 듣기 싫어서 아님? 성별포비아가 뭔지 좀 알려줄래??없는단어 지어내지 좀 마.. "트젠은 존재함으로써 동성애자에게 동성과 연애 결혼하려면 성별을 체인지 하라는 압박을 가능하게 해." <-동성애자도 존재함으로써 트랜스젠더한테 그냥 남자/여자 좋아해서 네가 여자/남자라고 생각하는거 아니냐며 성별정정 못하게 하는 압박을 가능하게 하거든…뭐 어쩌라는 건지ㅋㅋ 동성끼리 결혼을 할 수 없다고 생각하는 헤테로지상주의를 욕해야지 왜 트젠한테 그러니 "사회적 분위기인 이성애에 트젠은 합류하고 있어." <-일반화좀 그만해…비헤테로 트랜스젠더가 얼마나 많은데;; "동성애자가 차별을 견디다 못해 트젠이 되는 경우가 있어. 이런 우울한 상황은 트젠들이 만들고 있는 비극이야" <-굉장히 안타까운 경우인건 맞는데 이걸 왜 다 트젠탓으로 돌리냐고ㅋㅋㅋ시스헤테로 중심으로 돌아가는 사회탓이잖아
이름없음 2021/05/08 06:01:14 ID : 9bdvjvvfRvc
인터섹스는 생물학적으로 돌연변이지 트젠의 반박거리로 쓸수있는 사례들이 아니야. 오히려 트젠이 인터섹스를 자기들 논리에 이용하면서 인터섹스의 자리를 위협하고 있어. 정작 어쩔수없이 그렇게 태어나서 권리보호가 필요한건 인터섹스인데 말이야. 성소수자에서 트젠을 빼고 인터섹스를 넣어야 해. 그리고 인터섹스는 제3의 성이지 트젠이 아니야.
이름없음 2021/05/08 06:04:10 ID : i08pbxBamqY
성 분화 과정에서 오류가 생겨 다양한 성 정체성을 가지게 되는데 그 사람들의 성 정체성은 인정하지 말아야하니? 같은 유형의 인터섹스라고 해서 모두가 같은 성 정체성을 가지는건 아니야. 섹스와 젠더는 별개라는거지.
이름없음 2021/05/08 06:10:44 ID : pTVdU3Pjth9
.
이름없음 2021/05/08 06:15:01 ID : pTVdU3Pjth9
.
이름없음 2021/05/08 12:35:36 ID : 8jbclhdWkq4
그럼 37살 한국 크리스트교 삼성에 다니는 남자가 사람을 성폭했으면 넌 37살의 사람 모두 혐오하고 한국인 혹은 한국 남자(본인이 한국 여자일 경우-널 혐오할 순 없잖아? 니가 한국 남자라면 이 항목은 예외) 다 혐오하고 크리스트교 다 혐오하고 삼성 혐오할거냐고. 트젠은 그냥 그 사람의 특징 중 하나 그거야.. 키가 170인 사람이 화장실에서 범죄저지르면 키가 170은 화장실 출입 금지냐고
이름없음 2021/05/08 14:58:07 ID : 6patz9irzhs
딴얘긴데 요새 너무 영어 많이씀 검색안하니까 못알아먹겠는 단어 천지네
이름없음 2021/05/08 20:56:27 ID : wk9Alu63Ru3
ㅇㅎ..
이름없음 2021/05/08 23:59:56 ID : 09unCmE4MlB
.
이름없음 2021/05/09 08:27:56 ID : Dtdu3wpWlu4
https://femiwiki.com/w/TERF 그냥 너희는 분계선조층핵, 사이질핵, 조가비핵 등의 의학적 근거가 있으니까 외워뒀다가 그걸로 멍청한 포비아들 반박해주면 끝나.. 링크 한 페미위키에 TERF 항목 저거 트랜스 포비아들 잘 하는 멍청한 주장부터 맞춤 반박까지 잘 써놓은 문서니까 보고 참고해
이름없음 2021/05/09 08:38:41 ID : Dtdu3wpWlu4
너네는 정보 검색 능력이 없어...? 왜 저런 땡깡에 가까운 유치한 주장에 당하고 앉아있어...? 당하는 너네가 더 짜증나 ㅠ 제발 본인이 퀴어면 자기가 왜 퀴어인지, 선천적인지 후천적인지, 선천적이라면 몸의 혹은 뇌의 어떤 면이 달라서 퀴어가 된 건지 제대로 알아보고 공부 좀 하자. 그럼 저런 애들 나와서 땡깡 부릴때 평생 써먹잖아? 한번 알아보는게 그렇게 어려워??? 일요일 아침부터 짜증나게 하네.
이름없음 2021/05/22 00:33:47 ID : 8jbclhdWkq4
모를 수도 있지 왜이리 까칠하냐.. 본인이 헤테로면 헤테로에 대해 잘 안알아도 되잖아 퀴어도 마찬가지지 내가 퀴어면 퀴어에 대해 엄청 잘알고 그래야함? 그냥 난 그런 사람인거일 뿐이야. 그리고 저런 사람들이 제대로 된 정보 가져다준다고 변할까?

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 363 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 4시간 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35869 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 569 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스.new 621 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 172 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 997 Hit
6레스가질 수 없는 너new 213 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스.new 2762 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스.new 1930 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 969 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 330 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3843 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스바이들아 385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 421 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2046 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 412 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 536 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15606 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 545 Hit