개인의견이고... 뒷담판 가서 깔 만큼은 아니라서 미디어로 옴. 유튜브 보면 드라마, 영화 클립 많이 돌아다니잖아. 나는 개인적으로 현실배우의 이름을 그대로 극중 상황에 대입해서 제목 쓰는게 굉장히 별로라고 생각함ㅠㅜ 배역이 있는 만큼 드라마를 보는 데 몰입할 수 있도록 극중의 이름을 썼으면 좋겠어.

물론 배우 이름 쓰는게 조회수는 더 잘나올 거니까 이해는 가지만... 너무 자극적인 소재의 경우 괜한 어그로가 될 수도 있고, 드라마나 영화를 영상예술로 취급한다면 그 안에서 배우의 역할은 존중해 줘야지 배우들은 그 작품 안에서 살아움직이는 부품이지, 작품이 배우들을 위해 존재하는 상황극인 게 아니니까

물론 누구누구 연기모음.zip 이런 영상들은 제외하고

배우 덕질 안하는 입장에서는 개별 배우가 누군지는 궁금하지 않은데... 계속 실제이름 쓰니까 몰입도 와장창 깨고
스크랩하기
레스 작성
7레스 로스쿨 보는 사람 있나? 2시간 전 new 35 Hit
미디어 2021/04/27 12:54:08 이름 : 이름없음
224레스 [제 4회 스레딕 영화관]기말+수행... 마지막 영화 같이 보실 분?(진짜 마지막은 아님) 5시간 전 new 105 Hit
미디어 2021/05/08 23:19:14 이름 : 이름없음
26레스 숨겨진 명작영화를 공유하는 스레 2021.05.15 552 Hit
미디어 2018/03/03 00:02:10 이름 : 이름없음
160레스 지금껏봤던 영화 중 최악인 영화 2021.05.15 1905 Hit
미디어 2019/08/13 09:00:50 이름 : 이름없음
1레스 영화 색계에서 2021.05.15 18 Hit
미디어 2021/05/15 11:00:40 이름 : 이름없음
37레스 미디어판 잡담스레 2021.05.14 153 Hit
미디어 2021/04/01 01:28:45 이름 : 이름없음
1레스 csi 재밌는 편 추천해 주실 분? 2021.05.13 6 Hit
미디어 2021/05/13 18:06:34 이름 : 이름없음
13레스 트왈라잇 좀.. 음... 2021.05.13 58 Hit
미디어 2021/05/11 11:07:36 이름 : 이름없음
9레스 키 큰 여자애랑 키 작은 남자 연애하는 웹툰 2021.05.11 93 Hit
미디어 2021/05/09 00:22:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.05.11 11 Hit
미디어 2021/05/11 17:34:48 이름 : 이름없음
2레스 . 2021.05.11 9 Hit
미디어 2021/05/11 15:37:05 이름 : 이름없음
4레스 이거 어떻게 편집하는거야? 2021.05.09 44 Hit
미디어 2021/05/09 20:53:55 이름 : 이름없음
1레스 , 2021.05.09 17 Hit
미디어 2021/05/09 16:53:15 이름 : .
114레스 ✨넷플릭스 추천 통합 스레✨ 2021.05.09 837 Hit
미디어 2020/08/11 16:39:32 이름 : 이름없음
2레스 로판 진짜 내가 맨 처음으로 본 작품 찾아줘 ㅜㅜ 2021.05.09 27 Hit
미디어 2021/05/09 00:39:48 이름 : 이름없음