즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 11:20:20 ID : hfanA3Wpbu0
개인의견이고... 뒷담판 가서 깔 만큼은 아니라서 미디어로 옴. 유튜브 보면 드라마, 영화 클립 많이 돌아다니잖아. 나는 개인적으로 현실배우의 이름을 그대로 극중 상황에 대입해서 제목 쓰는게 굉장히 별로라고 생각함ㅠㅜ 배역이 있는 만큼 드라마를 보는 데 몰입할 수 있도록 극중의 이름을 썼으면 좋겠어.
이름없음 2021/04/28 11:21:52 ID : hfanA3Wpbu0
물론 배우 이름 쓰는게 조회수는 더 잘나올 거니까 이해는 가지만... 너무 자극적인 소재의 경우 괜한 어그로가 될 수도 있고, 드라마나 영화를 영상예술로 취급한다면 그 안에서 배우의 역할은 존중해 줘야지 배우들은 그 작품 안에서 살아움직이는 부품이지, 작품이 배우들을 위해 존재하는 상황극인 게 아니니까
이름없음 2021/04/28 11:22:17 ID : hfanA3Wpbu0
물론 누구누구 연기모음.zip 이런 영상들은 제외하고
이름없음 2021/04/28 11:23:55 ID : hfanA3Wpbu0
배우 덕질 안하는 입장에서는 개별 배우가 누군지는 궁금하지 않은데... 계속 실제이름 쓰니까 몰입도 와장창 깨고

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44759 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3분 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 144 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48170 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4762 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4797 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6710 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26753 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37322 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3529 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 3986 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25182 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 13939 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20199 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42262 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 407 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7215 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3587 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1192 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 855 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11