즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 12:38:37 ID : s7dPbjwE1jA
대충 국영수는 확 어려워질거라는거 알겠는데 나머지 과목은 어떰?
이름없음 2021/04/28 13:23:12 ID : 9BxXvxA7urf
이번 주 시험 친 고1이야 중학교 때 내신 200점 만점이었고 시험 때 두 번씩 풀면서 검토 해도 시간 남았었는데 고등학교는 검토는 시발 한 번 풀고 헷갈리는 문제 고민하다 보면 시험 종료 5분 전이야 나는 시험 망쳤지만 레주는 꼭 잘 준비해서 시험 잘 봐
이름없음 2021/04/28 13:47:20 ID : s7dPbjwE1jA
헉 난 195... 만점 개쩌네 중딩때는 시간 꽤 널널했던거 ㅇㅈ 검토제대로 할 시간 없다는게 무슨 과목 말하는거야?
이름없음 2021/04/28 15:11:49 ID : HDvBff86Y9z
나 오늘 영어 봤는데 검토할 시간 없어서 2번 문제 틀림... 3문제 정도 남았는데 10분 남았다고 해서 부랴부랴했어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/28 15:27:21 ID : s7dPbjwE1jA
혹시 서술형 몇문제였어? 많이 어려웠어?
이름없음 2021/04/28 16:51:59 ID : HDvBff86Y9z
서술형 6문제!! 내가 공부를 별로 안해서 55점 나왔어..^^ 잘 본 애들은 잘 보고 못 본 애들은 못 보고 그냥 그랬던 거 같음..!! 모의고사 지문에서 왕창 틀렸거든
이름없음 2021/04/28 21:41:32 ID : 9BxXvxA7urf
난 영어는 두번 풀었는데 빠듯했어 국어는 한 번 풀고 검토 절반 밖에 못 했고.. 그래서 뒤에 문법 하나 캐치 못 하고 틀렸어 통합과학은 시험시간 10분 더 적어서 다 풀고 앞에 1/3만 검토 했는데 뒤에 검토 안 한 부분 틀림 수학은 내가 공부방식을 잘못 정해서 시간 제일 빠듯했어 교과서 유형 하나도 공부를 안 해가지고 3문제를 못 풀었거든 그 3문제 마지막까지 붙잡고 있었는데 못 풀고 그냥 찍어서 냄 사회는 내일이라 잘 모르겠는데 암기과목이라 무난할 것 같아
이름없음 2021/04/28 21:44:56 ID : mk4LfbDtjti
시험 시간이 많이 남는다 =출제가 망했다 혹은 당신이 천재다 현 고3. 시간 너무 널널했던 시험들(10ㅡ15분컷)은 대부분 1등급이 없었음. 100점 너무많아
이름없음 2021/04/28 21:46:15 ID : Hu5TO2qZa1d
와우..고1...애기들이네 머 나도 고2밖에 안됐지만... 고등학교는 걍 검토란걸 버리고 들어가야 돼..(나만 그런가) 정말 수능만점자들처럼 풀어서 막 30분만에 문제 다풀어버리고 그런거 아닌 이상ㅠ 그냥 한번 풀때 빠르고 정확하게 풀어야 돼 시간이 부족하거든.. 모르는거 있음 걍 넘어가고 나중에 찍든가 해야됑ㅠㅠㅜ 특히 영어는..하...시간그냥 정말없어 무슨 숨도 안쉬고 독해하고 문법찾기 바빠ㅠㅠ 수학도..쉬지않고 풀어야 가능함 거기다 킬러문제 나오면? 답없지..그냥 넘어갔다가 뒤에꺼 겁나게 빨리 풀고 킬러문제로 돌아와서 풀어야돼...ㅜ
이름없음 2021/04/28 21:46:52 ID : Hu5TO2qZa1d
아..이거인정... 시간이 남을수가 없어
이름없음 2021/04/28 22:48:17 ID : s7dPbjwE1jA
와..너무 무서운데 중학교때는 수학빼고 검토 3번씩해도 시간 남아서 좀 엎드려있거나 다음 시험 백지암기하고 그랬거든. 수학은 공부 대충해서 일단 모르는거 건너뛰고 서술형까지 풀고나면 20분정도 남아서 앞으로 돌아와가지고 모르는 문제 다 풀거나 찍거나 했었는데..
이름없음 2021/04/29 23:11:24 ID : hy1B9ipbDzg
시험 끝났으니 조언 딱 하나 하자면 검토할 생각 하지말고 그냥 한번에 제대로 푼다고 생각해 모르는 것 같다 헷갈린다 싶으면 바로 넘기고 나머지 문제 다 풀고 돌아가고 꼭.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6143 Hit
8레스고려대가 가고싶어 703 Hit
39레스. 836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 740 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4815 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1421 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1411 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2328 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2412 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2468 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27634 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7943 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5093 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03