일단 나는 저번주까진 변호사가 꿈이었어 그래서 공부도 열심히했고 근데 어느날 웹소설에 흥미가 생긴거야 그래서 웹소설 일러스트레이터를 꿈꾸게 됐고 커미션이나 외주에 대해서도 공부했고 학원도 다니고 싶어졌어 내 그림 실력으론 부족할테니까 그리고 내 성적이 그리 썩 좋은 편도 아니고 말야 근데 한가지 문제점이 우리 지역엔 게임원화학원이 없거든 그래서 그나마 가까운 대구 쪽으로 가야하고 또 자퇴를 하려하는데 자퇴를 시켜줄지 고민이야 대구 쪽으로 학원 다니는 것도 그렇고 말야 진로를 어떻게하면 좋을까
스크랩하기
레스 작성
24레스 이거 답변단 사람 이상한 사람 맞아?? 한번만 봐주라 1분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/05/11 23:57:44 이름 : 이름없음
344레스 신이 해주는 고민상담 1분 전 new 1197 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
10레스 가끔 숨이 막혀 와. 15분 전 new 98 Hit
고민상담 2021/05/09 12:56:01 이름 : 이름없음
22레스 위클래스에서 상담어때? 15분 전 new 143 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 어카지??? 25분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/11 23:59:04 이름 : 이름없음
5레스 나 진짜 어카냐 27분 전 new 57 Hit
고민상담 2020/06/19 09:49:10 이름 : 이름없음
5레스 동성애자 친구랑 스킨쉽 해도 될까?? 54분 전 new 131 Hit
고민상담 2021/04/06 01:03:49 이름 : 이름없음
17레스 학교에서 니코틴 검사 언제 해? 1시간 전 new 127 Hit
고민상담 2021/05/10 17:15:39 이름 : 이름없음
6레스 임상 알바 어때? 2시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/04/24 16:16:48 이름 : 이름없음
49레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 2시간 전 new 258 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : ◆81fTSIMnU5b
5레스 가족들이 나만보면 밥해달라니까 지긋지긋해 3시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/11 20:12:09 이름 : 이름없음
9레스 . 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/05/11 20:47:28 이름 : 이름없음
1레스 사과 받아주는법 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/11 21:05:43 이름 : 이름없음
4레스 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/11 20:31:01 이름 : 이름없음
5레스 친구가 갑자기 5시간 전 new 41 Hit
고민상담 2021/05/11 18:18:01 이름 : 이름없음