즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 17:56:10 ID : vBhwJXs7e2H
내가 진짜 친한 선생님 계시거든 맨날 내가 좋다좋다하면서 쫒아다니다보니 친해짐 근데 나만 친한걸수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 번호도 알고 쌤이랑 농담삼아서 졸업하면 연락할거라면서 놀기도 하는데 진짜 해도 되는걸까?
이름없음 2021/04/28 18:01:49 ID : cFbjAoY5Xvx
웅웅 나 반학기정도 계시던 체육선생님이랑 엄청 친했는데 (올해졸업)어제도 연락했어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 18:32:51 ID : k2so459g1u0
헐 나도 체육쌤이셔ㅠ 어떤 연락해? 첨에 뭐라 보내야할지 막막함ㅠㅜ
이름없음 2021/04/28 18:39:17 ID : s8qi4FcnyJQ
엉 그러지 않나...?? 내친구도 그러던데
이름없음 2021/04/28 19:13:58 ID : wMnVgnWlA41
처음엔 쌤 보고싶어요!! 막 이러다가 반응이 좋지 않아서 지금은 쌤 뭐하세요?? 이러거나 쌤이 나보고 힘들때 찡찡거려도 된다길래 처음에 쌤ㅠㅠㅠㅠ 자퇴하고싶어요... 이러고 시작해 ...ㅎㅎ
이름없음 2021/04/28 19:19:06 ID : jbcq43O640q
졸업은 아니구 자퇴했는데 친하게 지냈던 선생님이랑 계속 연락하구 있어!
이름없음 2021/04/28 20:07:45 ID : jg7xO5O3u2s
대체 담임쌤 아닌 분 번호는 어케 따는거야...? 나 어느정도 친해진 선생님 계시는데 번호 따는 건 너무 쌤이 싫어할까봐 말씀을 못 드리겠어
이름없음 2021/04/28 20:08:10 ID : jg7xO5O3u2s
근데 어떤 친구는 벌써 쌤이랑 카톡하더라 물론 걔도 사적인 건 안 하겠지만
이름없음 2021/04/28 20:10:24 ID : jg7xO5O3u2s
위에 연락한다는 레스주들ㅠㅠ쌤이 안 싫어하셔? 내가 너무 쫄본가..
이름없음 2021/04/28 20:15:06 ID : oK1wq1xBeY5
나 쌤이랑 졸업하고 아저씨 꼬맹이하고 지내. 애초에 학교 다니기 전에 옆집으로 이사오셔서 옆집이었어. 첫날 보고 엄청 놀랐는데, 지금은 친하게 지내. 나이차도 8살밖에 안나서...
이름없음 2021/04/28 20:18:09 ID : oK1wq1xBeY5
오늘 저녁 같이 먹기로 했어.
이름없음 2021/04/28 20:47:02 ID : mJQmnBgi9s0
절대!!! 오히려 좋아하셔!!
이름없음 2021/04/28 20:58:55 ID : FcoFcpQoE3x
막 친해지려고 해볼까 그럼?ㅠㅠ
이름없음 2021/04/28 21:00:45 ID : mJQmnBgi9s0
응! 선생님마다 개인차가 조금은 있겠지만 대부분 학생이 먼저 친해지려고 하면 고마워 하시거나 좋아하셔 친해지는거 쌉가능
이름없음 2021/04/28 21:28:25 ID : FcoFcpQoE3x
하... 좀 더 마음 열어봐야겟당 조언 고마워
이름없음 2021/04/28 21:56:47 ID : 2ldDArBthdX
온라인수업 할 때 그 선생님 과목 안 들으면 전화 주시지 않아?
이름없음 2021/04/28 22:02:22 ID : 5ak2nAY646l
번호를 따기 위해 수업을 안듣게...??
이름없음 2021/04/28 22:07:11 ID : 2ldDArBthdX
안 듣는 건 아니고 영상수업이면 조금 늦게 듣는 것도 방법이지?? 75% 정도 듣고 잠깐 멈춘다던가
이름없음 2021/04/28 22:07:30 ID : 5ak2nAY646l
너 슬리데린...?
이름없음 2021/04/28 22:09:32 ID : 2ldDArBthdX
??????
이름없음 2021/04/28 22:10:01 ID : 5ak2nAY646l
아니 나랑 사고방식이 비슷해서...
이름없음 2021/04/28 23:28:29 ID : 2ldDArBthdX
어... 테스트해봤는데 하나는 후플푸프 하나는 슬리데린 나왔네 별로 믿을 건 못 되는 듯
이름없음 2021/05/01 11:10:47 ID : nU3O66jfQle
난 첨에 번호 물어봤다가 안된다하셨는데 나중에 좀 친해지고 명함 주세요 하니까 전화하면 퇴학이야 라고 하면서 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2021/05/01 11:11:12 ID : nU3O66jfQle
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 나도 그래볼꽈...
이름없음 2021/05/02 03:18:14 ID : 5e2KZeFbeNB
우린 보통 첫 수업에 휴대폰번호랑 이메일 다 알려주심 수행이나 세특 제출땜에 글고 단톡방에 물어보면 다 애들이 알려줭
이름없음 2021/05/02 07:59:46 ID : FcoFcpQoE3x
그 쌤 절대 전번을 까지 않으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 08:06:27 ID : 8i7fgmFhgp8
대부분 동아리나 학교 활동 땜에 자연스럽게 알게 됐엉
이름없음 2021/05/02 10:42:21 ID : mr9cq2Fa5SL
중학교때 3학년 쌤이랑 아직도 연락하고 있어 현재 고2고 금요일에도 만났어 톡은 그냥 뭐 전화해도 되냐 이러고 전화하고 사실 내가 이 쌤 좋아해서...
이름없음 2021/05/02 10:50:17 ID : LfcINta1bcq
난 잘 안해..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 11:17:00 ID : 1vcsrvA7wIM
ㄴ... 선생님이랑은 대화할 주제도 없고 별로 하고 싶지도 않고
이름없음 2021/05/02 16:58:05 ID : 62HzO3vcpQo
하..그쌤 방과후를 들어야하나
이름없음 2021/05/04 07:20:03 ID : nU3O66jfQle
헉 만나기도해?전화도하고?ㅠㅠ 좋가ㅏㅆ당....
이름없음 2021/05/04 09:46:48 ID : rcNs4MlA2Fe
ㄴㄴ 안함 굳이 하고싶은 쌤은 스승의날때만
이름없음 2021/05/04 12:09:56 ID : klg5e4ZikoF
헐 나만 졸업하거나 종업식하면 바로 차단하나봐
이름없음 2021/05/04 14:07:38 ID : mr9cq2Fa5SL
우리 집이랑 중학교랑 걸어서 5분거리라서 그래!! 전화는 그냥 하는 것 같고
이름없음 2021/05/04 16:26:16 ID : e4Y4K40srAq
나만 막 러브러브한 생각한 건 아니지..?? 흑흑 난 쓰레기야
이름없음 2021/05/04 16:41:36 ID : Y5SLak03BbB
둘다 남자야...
이름없음 2021/05/04 16:43:21 ID : 08phy7Alu9B
헉 먄해.. 여학생이랑 남선생님 생각함,,
이름없음 2021/05/04 16:46:19 ID : Y5SLak03BbB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨가 잘생기긴 한데, 난 스트레이트라서...
이름없음 2021/05/04 17:18:30 ID : tbjuq1wsjim
난 안해... 톡 하기에는 너무 어색...
이름없음 2021/05/05 11:08:04 ID : NAqnPbdyNwL
초딩 때 담임쌤하고도 연락함 그냥 내가 원체 쌤 덕질을 많이 해서 쌤들하고 연락 자주함 새해랑 스승의 날 선생님 생신 때...?
선녀와 나무꾼 2024/01/23 17:35:48 ID : xVcIMo2IGsq
안녕하세요 저는 초등생인데 지금 6학년 올라갑니다. 저희 5학년 때 담임선생님을 제가 엄청 좋아했는데 10년 뒤에 같이 여행가기로 했거든요 그때 어떻게 연락해야할지 저도 궁금합니다 그리고 제가 4학년때 선생님 전화번호는 따놧는데 연락하면 좋아하실까요? 2024년 스승의 날에 어쨌든 연락은 해 봐야 할 거 같은데 어떤 식으로 연락해야 대화가 계속 이어질까요?
이름없음 2024/01/26 01:34:48 ID : IGk4NvxAY7d
가끔!!
이름없음 2024/01/26 20:51:52 ID : tijjAqqmLar
연락.... 고등학교 졸업하고 10년.... 담임 이름도 까먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중-고 모두 사립이었어서 아직 다들 그 학교에 계실지도 모르지만 일단 고3 담임은 은퇴했다에 1표.... 라떼 학년부장이었고 이미 50대였으니까
이름없음 2024/01/27 12:42:22 ID : ctwHyNAqi5R
점심시간에 급식실에서 마주치는 방법밖에 거의 없는거 같은데? 아님 체육선생님이면 쉬는시간 전에 수업 끝나고 나서 공백타임 있지? 그때 다가가서 여쭤봐. 실내수업때는 책상들 사이로 지나가서 묻는건 애들이 이상하게 쳐다볼거 같아.
이름없음 2024/02/05 01:57:20 ID : mHA41AY9AmN
이름없음 2024/02/05 07:21:22 ID : fTRvjvyK46q
해! 외국학교라 졸업하면 쌤들 이름도 부를 수 있음ㅋㅋ 물론 그 중에 친했던 한국인 선생님이랑도 연락해! 따로 만나서 밥도 먹고 결혼식도 가고 했엉 쌤은 딱히 아무 생각 없음 ~ 좋음 정도의 중간인 듯
이름없음 2024/02/05 08:38:12 ID : bfRwts2q7vw
몇달 주고받다가 자연스레 연락끊겼어

레스 작성
259레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스생리결석new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 545 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26628 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 38 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 299 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 245 Hit
1레스new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1018 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 709 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 433 Hit
11레스고기new 207 Hit