내가 진짜 친한 선생님 계시거든 맨날 내가 좋다좋다하면서 쫒아다니다보니 친해짐 근데 나만 친한걸수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 번호도 알고 쌤이랑 농담삼아서 졸업하면 연락할거라면서 놀기도 하는데 진짜 해도 되는걸까?

웅웅 나 반학기정도 계시던 체육선생님이랑 엄청 친했는데 (올해졸업)어제도 연락했어 ㅋㅋㅋㅋ

>>2 헐 나도 체육쌤이셔ㅠ 어떤 연락해? 첨에 뭐라 보내야할지 막막함ㅠㅜ

엉 그러지 않나...?? 내친구도 그러던데

>>3 처음엔 쌤 보고싶어요!! 막 이러다가 반응이 좋지 않아서 지금은 쌤 뭐하세요?? 이러거나 쌤이 나보고 힘들때 찡찡거려도 된다길래 처음에 쌤ㅠㅠㅠㅠ 자퇴하고싶어요... 이러고 시작해 ...ㅎㅎ

졸업은 아니구 자퇴했는데 친하게 지냈던 선생님이랑 계속 연락하구 있어!

대체 담임쌤 아닌 분 번호는 어케 따는거야...? 나 어느정도 친해진 선생님 계시는데 번호 따는 건 너무 쌤이 싫어할까봐 말씀을 못 드리겠어

근데 어떤 친구는 벌써 쌤이랑 카톡하더라 물론 걔도 사적인 건 안 하겠지만

>>2 >>6위에 연락한다는 레스주들ㅠㅠ쌤이 안 싫어하셔? 내가 너무 쫄본가..

나 쌤이랑 졸업하고 아저씨 꼬맹이하고 지내. 애초에 학교 다니기 전에 옆집으로 이사오셔서 옆집이었어. 첫날 보고 엄청 놀랐는데, 지금은 친하게 지내. 나이차도 8살밖에 안나서...

오늘 저녁 같이 먹기로 했어.

>>9 절대!!! 오히려 좋아하셔!!

>>12 막 친해지려고 해볼까 그럼?ㅠㅠ

>>13 응! 선생님마다 개인차가 조금은 있겠지만 대부분 학생이 먼저 친해지려고 하면 고마워 하시거나 좋아하셔 친해지는거 쌉가능

>>14 하... 좀 더 마음 열어봐야겟당 조언 고마워

>>7 온라인수업 할 때 그 선생님 과목 안 들으면 전화 주시지 않아?

>>16 번호를 따기 위해 수업을 안듣게...??

>>17 안 듣는 건 아니고 영상수업이면 조금 늦게 듣는 것도 방법이지?? 75% 정도 듣고 잠깐 멈춘다던가

>>20 아니 나랑 사고방식이 비슷해서...

>>21 어... 테스트해봤는데 하나는 후플푸프 하나는 슬리데린 나왔네 별로 믿을 건 못 되는 듯

>>7 난 첨에 번호 물어봤다가 안된다하셨는데 나중에 좀 친해지고 명함 주세요 하니까 전화하면 퇴학이야 라고 하면서 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 나도 그래볼꽈...

>>7 우린 보통 첫 수업에 휴대폰번호랑 이메일 다 알려주심 수행이나 세특 제출땜에 글고 단톡방에 물어보면 다 애들이 알려줭

>>25 그 쌤 절대 전번을 까지 않으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 대부분 동아리나 학교 활동 땜에 자연스럽게 알게 됐엉

중학교때 3학년 쌤이랑 아직도 연락하고 있어 현재 고2고 금요일에도 만났어 톡은 그냥 뭐 전화해도 되냐 이러고 전화하고 사실 내가 이 쌤 좋아해서...

ㄴ... 선생님이랑은 대화할 주제도 없고 별로 하고 싶지도 않고

>>27 하..그쌤 방과후를 들어야하나

>>28 헉 만나기도해?전화도하고?ㅠㅠ 좋가ㅏㅆ당....

ㄴㄴ 안함 굳이 하고싶은 쌤은 스승의날때만

헐 나만 졸업하거나 종업식하면 바로 차단하나봐

>>32 우리 집이랑 중학교랑 걸어서 5분거리라서 그래!! 전화는 그냥 하는 것 같고

>>10 나만 막 러브러브한 생각한 건 아니지..?? 흑흑 난 쓰레기야

>>37 헉 먄해.. 여학생이랑 남선생님 생각함,,

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨가 잘생기긴 한데, 난 스트레이트라서...

난 안해... 톡 하기에는 너무 어색...

초딩 때 담임쌤하고도 연락함 그냥 내가 원체 쌤 덕질을 많이 해서 쌤들하고 연락 자주함 새해랑 스승의 날 선생님 생신 때...?
스크랩하기
레스 작성
29레스 여자 레더들에게 물어볼게 1분 전 new 95 Hit
잡담 2021/05/17 23:23:33 이름 : 이름없음
55레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 8분 전 new 309 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
4레스 인스타 프사 있잖아 9분 전 new 15 Hit
잡담 2021/05/18 01:31:42 이름 : 이름없음
94레스 태어났을때 대통령이 누구야 9분 전 new 523 Hit
잡담 2018/03/07 18:19:32 이름 : 이름없음
16레스 쎄한첸구 거름? 10분 전 new 209 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
13레스 번개장터 사기아니겠ㅅ지 50분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/18 00:22:06 이름 : 이름없음
2레스 쉬익쉬익 목걸이 사기 당했어 쉬익쉬익 54분 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/18 00:47:07 이름 : 이름없음
45레스 브라 사이즈 어캐골라? 1시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/05/17 18:45:06 이름 : 이름없음
10레스 2. 3. 4 1시간 전 new 50 Hit
잡담 2021/05/17 22:56:18 이름 : 이름없음
86레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 1시간 전 new 159 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
22레스 제☆발☆중복스레 동일인물 추정 가능 스레 세우지 마라 좀 1시간 전 new 289 Hit
잡담 2021/05/15 20:36:23 이름 : 이름없음
32레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 1시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
713레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 1884 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
25레스 걍 하고싶은 개소리 적어보자 2시간 전 new 118 Hit
잡담 2021/01/11 16:22:44 이름 : 이름없음
8레스 그저께 모르는 사람한테 단톡방에 초대됐는데 2시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/05/17 23:09:47 이름 : 이름없음