즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 18:22:01 ID : q0pRvba3zRx
교과서, 문제집, 선생님이 주신 프린트물이 있는데 다 너무 깨끗한 느낌..? 공부를 하긴 하는데 막 더럽지가 않아서 제대로 하고 있다는 생각이 안 듦.. 다들 어떤식으로 활용했어 특히 암기과목
이름없음 2021/04/28 18:25:38 ID : tjzcKY1hbvb
난 그냥.. 연필 하나 들고 줄 그으면서 통독하고 많이 중요한 부분 필사했어! 그리고 문장에 단어 몇 개 화이트로 지우고 다시 메꿔넣기!! .. 근데 사실 나도 고1 내일이 첫 시험이라서.. 효과가 있는지는 잘 모르겠다 ㅎㅎ.. 너도 나도 화이띵~!
이름없음 2021/04/28 18:36:43 ID : xU4Y9wE4Hwp
목차정리, 단어(개념)뜻 정리가 제일 중요할 것 같아. 내가 대학교 1학년때 한건데 이렇게 마인드맵으로 정리하는거 추천~ 차석했어
이름없음 2021/04/28 18:54:36 ID : q0pRvba3zRx
ㅎㅇㅌ 제발 있는 만큼이라도 뽕 뽑자
이름없음 2021/04/28 18:54:58 ID : q0pRvba3zRx
오 약간 백지암기를 저런식으로 해도 되겠다
이름없음 2021/04/28 18:59:20 ID : xU4Y9wE4Hwp
한장에 대단원 모두 우겨넣는게 포인트 저건 거의 100페이지를 요약한거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/28 19:07:05 ID : q0pRvba3zRx
미쳤네 완전 압축한거네?
이름없음 2021/04/28 19:16:03 ID : xU4Y9wE4Hwp
ㅇㅇ 통암기 + 이해하면 못푸는거 업서 주관식도 잘풀림 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/28 19:22:23 ID : 82tAlyLglyE
나도 윗스레주랑 비슷하게 한국사 50p였는데 종이 한장에 프린트, 교과서 내용 압축해서 달달외웠어
이름없음 2021/04/28 22:45:13 ID : q0pRvba3zRx
우리 90쪽인데 조진건가

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03