즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 20:05:42 ID : DyZeE9zdQsm
태어나서 누군갈 좋아해본게 처음이야.. 연애가 처음은 아니지만 주변에서 사귀라고해서 사귀고 거절못해서 받아주고 전남친들이랑 사귀면서 만난 적도 단 한 번도 없고 거의 뭐 넷상연애처럼 해서 연애랄 것도 없었어.. 근데 이번에 고등학교 들어와서 정말 좋아하는 아이가 생겼어..ㅠ 근데 문제가 있어.. 걔나 나나 엄청 활발하고 밝은데 둘이 같이 있기만 하면 말을 못해.. 난 하는데 걔가 부끄러움을 엄청타 (자기 입으로 나랑 있으면 부끄러워서 말이 안나온다했어) 심지어 걔는 모솔이야.. 근데 나를 좋아해서 진짜 용기내가지고 처음 연락 해본거래.. 첫카톡도 30분동안 고민하고 보냈다 했고.. 진짜 리얼 문제는
이름없음 2021/04/28 20:07:23 ID : DyZeE9zdQsm
관계가 진전이 없어.. 내가 성격도 급하고 좋아하는 사람있으면 훅훅 다가가는데 걔는 부끄러워서 그런 걸 못하니까 내가 너무 답답해 그래서 연락을 내가 먼저.. 끊었어... 끊은지 하루됐고 난 되게 마음정리 잘했다고 생각했는데 오늘 학교에서 걔 보자마자 너무 설레고 좋아서 눈물이 나왔어..
이름없음 2021/04/28 20:08:20 ID : DyZeE9zdQsm
어떻게 해야 될까 레스주들..?ㅠㅠ 17년 살면서 설레는 감정을 느껴본게 처음이고 남자랑 하교한 것도 처음이고 남자한테 먹을 거 줘 본 적도 처음이고 내 모든 처음의 경험이 다 걔야
이름없음 2021/04/28 20:56:07 ID : wlbjzcK2NAj
꺄악 제발 사겨줘....
이름없음 2021/04/28 23:37:04 ID : rcIFjtg6nV8
22 제발 사귀어줘.... 미쳤다 레전드 스레 하나 나오나요
이름없음 2021/05/01 11:06:39 ID : DyZeE9zdQsm
얼마 전에 걔랑 연락이 이틀 정도 끊겼었어.... 그 이유가 걔 친구가 걔한테 “ㅇㅇ이소문이 별로니 만나지마 걔 완전 비추야” 라고 말을 하고 다녔던거야 그래서 그 남자애가 그 이야기 때문에 고민을 했던거지 솔직히 나도 얘 마음이 이해가 가. 주변에서 그런 소리를 들으면 대체 뭔데 그렇게까지 말릴까 라고 생각이 들고 그럴수 있어 근데 날 정말 좋아하면 사귀기도 전에 그깟 소문 하나 때문에 망설이진 않을거야 적어도 난 그랬을거야 분명. 그렇게 해서 연락이 끊기고 학교에서 봐도 인사도 안 하고 그렇게 지냈어
이름없음 2021/05/01 11:11:07 ID : DyZeE9zdQsm
그러다가 우리를 연락할수 있도록 도와준 친구가 있는데 (편하게 지현이라고 부를게.) (그남자애는 현성이라고 부를게) 나랑 현성이는 지현이를 통해서 서로 어떤 마음인지 왜 그런 건지 이런 걸 묻고 그랬거든. 근데 지현이가 나한테 이런 말을 하는거야 “현성이가 널 너무 좋아한대 그래서 그런 소문 신경 안 쓰고 너한테 다시 연락하겠대” 라고 하는거야
이름없음 2021/05/01 11:12:18 ID : DyZeE9zdQsm
좋았어 난. 근데 그 소문을 신경썼다는 것과 연락을 하지 않았던 거.. 난 많이 실망해있는 상태였어 그래서 “그래?” 하고 대답을 끝냈지 그저 그런 기분이였어
이름없음 2021/05/01 11:14:47 ID : DyZeE9zdQsm
그리고 그 말을 들은 날 학교 끝나고 현성이한테서 연락이 왔어 뭐해라고. 그 이후로 계속 연락을 했지 근데 난 궁금한 게 있으면 무조건 다 물어보는 성격이거든 그래서 연락 오랜만에 했네 라고 보냈지 근데 이렇게까지 ‘물어봐도 될까..?’라고 고민해본 건 처음이였어
이름없음 2021/05/01 11:17:23 ID : DyZeE9zdQsm
그렇게 보냈는데 갑자기 카톡 하나가 왔어 “이따 잠깐 만날 수 있어?” 이렇게..
이름없음 2021/05/01 11:22:11 ID : DyZeE9zdQsm
그래서 알겠다고하고 거기서 만나자했지 몇분뒤 나갈 시간이 되서 약속장소로 가고 있는데 멀리서 걔가 보이는거야 우물쭈물 걸어오는 모습이 보였어 그래서 난 뛰어갔어 걔한테까지 걔도 총총 뛰어왔어ㅋㅋ 둘이 만나는 게 너무 오랜만이라 내가 먼저 말을 꺼냈지 걔 성격에 오랜만에 만났는데 부끄러워서 말도 못꺼낼걸 알고 있었어
이름없음 2021/05/01 11:27:21 ID : DyZeE9zdQsm
걸으면서 얘기를 꺼냈어 현성: 뭐하고 있었어? 나: 그냥 있었어..ㅎ... 너는? 피씨방에서 오는 길이야? 현성: 응!! 나: 그렇구나.. 현성: 그... 사실 내가 연락을 안 했었잖아... 왜 그랬냐면 저번에 도서관 같이 못가줘서 미안해서.. 너가 서운해하는 거 같았고 난 그게 신경이 쓰여서 너한테 미안해서 연락을 못했어 미안해.
이름없음 2021/05/01 11:28:52 ID : DyZeE9zdQsm
도서관 이야기가 뭐냐면 내가 셤기간에 용기내서 걔한테 같이 공부하러 도서관가자 했거든 근데 걔가 부끄러워서 못가겠다, 나너무 부끄러워서 집중을 못할거같다 이래서 현성이가 불편해하니까 다음에 가자했던 이런 일이 있었거든
이름없음 2021/05/01 11:29:52 ID : DyZeE9zdQsm
그래서 난 괜찮다고 했지 전혀 서운하지않았고 너도 불편할 수 있으니까 그렇게 결정한거라고 미안해하지 않아도 된다고 했어
이름없음 2021/05/01 11:32:49 ID : DyZeE9zdQsm
그렇게 말했는데 걔가 “다행이다.. 그럼 나 이제 가볼게!!!!!” 이러는거야 누가 모솔 아니랄까봐... 그러더니 갑자기 “아!! 그리고 너도 하고 싶은 말 있을 거 같아서 잠깐 보자고 한거였여. 혹시 할 이야기 있어?” 라고 하는거야 묻고 싶은 건 너무 많고 생각 정리는 안되고 그래서 그냥 다음에 이야기하자 했어 내가 걔도 알겠다 했고 헤어졌지
이름없음 2021/05/01 11:41:32 ID : DyZeE9zdQsm
그날 밤 내가 아까 하지 못했던 이야기를 지금 안 하면 도저히 할 기회가 없을거 같아서 밤에 전화를 걸었어 통화를하는데 나: 그 소문에 대한 이야기 있잖아.. 너 그 얘기 신경 많이 썼어? 솔직하게 이야기 해줬으면 좋겠어.. 뜸을 들이더니 말을 꺼내는거야 현성: ....... 응 조금 신경 쓰였어. 근데 처음에는 신경 쓰였는데 시간이 갈수록 상관없었고 그리고 내가 가장 신경 쓰였던 거 그게 아니였어. 이러는거야 그래서 난 나: 그럼 뭔데...? 현성: 다른 사람들의 시선이 신경 쓰였어.. 너랑 내가 둘이 있거나 얘기하는 걸보거나 그런거... 사람들의 시선이 너무 부끄러워서 널 피하고 내가 앞으로 널 서운하게 할까봐 연락을 못했어..
이름없음 2021/05/01 11:42:28 ID : DyZeE9zdQsm
그러니까 현성이는 소문은 둘째치고 아직도 나랑 있는 게 부끄럽고 남들이 우리 둘을 쳐다보는 시선이 부끄럽고 그거때문에 연락을 망설였던거야
이름없음 2021/05/01 11:44:37 ID : DyZeE9zdQsm
속상하긴 했지만 그래도 다행이라고 생각했어. 걔가 전에도 “난 친구 사귈땐 엄청 활발하고 부끄럼 안 타는데 유독 너한테만은.... 어... 그랬었어...” 라고 말한 적이 있었고 평소에도 본인이 나한테만 부끄럼을 타는 걸 나도 알고 있었기에 현성이의 말이 이해가갔어
이름없음 2021/05/01 11:49:19 ID : DyZeE9zdQsm
그렇게 속상하지만 다시 좋게 연락을 시작했어! 그리고 현재진행중이구!! ㅎㅎㅎ 근데 어떻게 나가야할지 모르겠네... 내가 적극적으로 활발하게 나갈까? 솔직히 그러고싶은데 걔가 부끄러워서 날 피하니까.... ㅠㅠ 어떡할까 레스주들!
이름없음 2021/05/01 16:46:58 ID : 7uk2mts3Dzd
헐 나도 진짜 부끄럼 잘타고 모솔인데 막 짝사랑이나 누굴 좋아해본적은 없어서 잘 모르겠지만 내가 좋아하는애가 적극적으로 나와주면 절대 싫진 않고 오히려 고마울거 같애!! 그리고 적극적이든 적극적이지 않든 마냥 좋을거 같은데 글쎄 나는 부끄럼 많이 탄다고 해서 좋아하는 사람한테 부담스럽다고 느끼진 않을거 같거든 그냥 내 생각이야!

레스 작성
15레스문신new 718 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 391 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1229 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 663 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 691 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1511 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23398 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1139 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1281 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1086 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23958 Hit
1레스질문있어 1281 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1337 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2474 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1452 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2306 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22