진짜 50점도 안 나오고.. 애들 다 어렵다고 했긴 했는데 지금 등급보다 걱정되는건 애들 시선이랑 쌤 시선.. 점수에 싸인할 때 선생님이 점수 안 가려주시면 애들이 내 점수 다 볼까봐 무섭기도 하고 애들이 나를 어떻게 생각할까 싶기도 하고 쌤이 그 앞에서 그 보잘 것 없는 점수에 싸인하는 나를 보면서 어떤 생각 드실까 싶기도 하고 그냥 내 점수를 보는 애들 시선이랑 쌤 시선이 너무 무서워 지금 멘탈관리가 안돼 내일 시험도 중요한데 어쩌지

제발 누구든 멘탈 잡아줘

레주가 뭐 반장이거나 영어부장이거나 해서 쌤 눈에 띄거나 쌤이 엄청 특이한 사람 아니면 애들 점수에 딱히 신경 안 쓰셔 아 나는 국어교사가 꿈인데 국어점수 안 나왔을 때 국어쌤들이 조언해주시긴 했었어! 이런 특이 케이스 아닌 경우는 애들 점수 기억하는 쌤들은 드물어 애들도 대부분 자기 점수에만 신경쓰고 싸인하고 별 신경 안 쓰니까 너무 걱정하지 마!!

>>3 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 안심된다 난 반에서 진짜 평범한 학생이니카..... 신경 안 쓰실거야 넘 고마우ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
419레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 21분 전 new 3754 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
18레스 교육청에 민원 넣으려고 하는데 (강제보충) 41분 전 new 48 Hit
공부 2021/05/12 12:34:33 이름 : 이름없음
3레스 고1 1학기 중간고사 성적 나왔다 55분 전 new 14 Hit
공부 2021/05/12 16:53:23 이름 : 이름없음
2레스 영어 발음 맞는지 확인 좀 해주라 1시간 전 new 7 Hit
공부 2021/05/12 16:39:18 이름 : 이름없음
1레스 취업 포트폴리오 만드는 고민 2시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/12 15:45:17 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 전교 2등함!! 질문받을게 3시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/12 14:52:58 이름 : 이름없음
5레스 진로 고민 4시간 전 new 22 Hit
공부 2021/05/12 00:17:32 이름 : 이름없음
15레스 죽으면 공부 안할수 있을까? 4시간 전 new 113 Hit
공부 2021/05/06 00:26:04 이름 : 이름없음
2레스 고등학교 알아보고 있는데 5시간 전 new 14 Hit
공부 2021/05/12 12:29:40 이름 : 이름없음
4레스 고1 영어 3월모의고사 6등급 영어 공부법알려줄 사람. 6시간 전 new 34 Hit
공부 2021/05/11 14:03:15 이름 : 이름없음
1레스 인문논술 12시간 전 new 4 Hit
공부 2021/05/12 05:57:03 이름 : 이름없음
22레스 얘드라 나 외고 합격햇어 16시간 전 new 249 Hit
공부 2020/12/24 23:25:03 이름 : 이름없음
41레스 외고 입학 예정인데 17시간 전 new 100 Hit
공부 2021/01/05 22:58:35 이름 : 이름없음
2레스 대일외고 입시 책 추천 17시간 전 new 35 Hit
공부 2021/01/17 01:53:39 이름 : 이름없음
5레스 ㅁㄷ외고생이야! 17시간 전 new 58 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u