즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 21:22:22 ID : mnwoE3zRB9e
나 영주 사는데 고등학교 자퇴하고 대구로 이사가서 자취도 하고 게임 원화 배우는거... 솔직히 내가 성적이 그리 썩 좋은 편도 아니라 변호사가 될 수도 없을거라 일러스트레이터가 되기로 했거든 게다가 유치원 때부터 왕따 당해서 이대로 고등학교 진학하기엔 좀 불안하기도 하고 너넨 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/28 21:33:48 ID : XBs8lDs2q1A
차라리 이전스레 내용을 수정하지... 중복스레 안하는게좋아 근데 검정고시는 딸꺼야? 아무리 학업 상관없는 직종이라도 검정고시는 해둬야 알바하거나 다른일하게될때 좋을것같아. 아무리 알바라도 중졸안뽑는곳도있고 직장같은곳은 무조건 뽑아도 고졸이상으로 뽑으니까 나야 스레주가 뭘잘하는지도 모르니까 불안정하니까 하지마라 공부나 해라고 할수없지.. 스레주미래인데 아무튼 열심히해서 성공하길 바란다
이름없음 2021/04/28 21:35:22 ID : FjxO2lg0slD
검정고시는 따자. 내용도 딱히 크게 준비 안해도 딸 수 있을 정도로 쉬워. 기본만 갖춰두면 통과 가능해. 고졸과 중졸의 차이는 많이커. 대졸과 고졸의 격차보다도 훨씬.
이름없음 2021/04/28 22:14:02 ID : mnwoE3zRB9e
그래 검정고시는 따야지 근데 검정고시 따면 무조건 대학가야해? 그냥 궁금해서
이름없음 2021/04/28 22:15:31 ID : hBxXwMmHzQl
그런 건 아님. 검고 따는 거랑 걍 고졸하는 거랑 차이는 수시로 명지대를 넘을수 있냐 없냐의 차이 뿐일걸? 확실한 건 검고 따도 대학 안 가도 됨
이름없음 2021/04/28 22:15:38 ID : FjxO2lg0slD
대학에서 실습하고 뭐하고 하면서 경력을 쌓는게 큰 메리트여서. 특히 겜 원화쪽은 더더욱 그럴껄? 생초보한테 일거리를 주거나 일자리를 주는게 그리 흔하지 않으니까
이름없음 2021/04/28 22:33:40 ID : mnwoE3zRB9e
그럼 내가 게임 원화 배우고 웹소설 일러레 돼서 스스로 외주 여는 건? 웹소설 쪽으로 갈 거거든
이름없음 2021/04/28 22:39:18 ID : FjxO2lg0slD
그니까 아무 경력도 없는 상태에서 일을 수주받는 것 자체가 힘들지. 다들 굵직굵직한 나름 이름있는 사람들을 찾으니까
이름없음 2021/04/28 23:33:45 ID : mnwoE3zRB9e
그럼 대학을 다니고 외주를 여는 게 좋다는거네?
이름없음 2021/04/29 18:42:17 ID : 7xRzXAqphyZ
오 난 게임학과 다니고 있는데 학원다니는거야?
이름없음 2021/04/29 18:55:31 ID : mnwoE3zRB9e
아니... 다닐까 생각 중이야
이름없음 2021/04/29 21:20:36 ID : mldCknyHu05
솔직히 너무 말이 안되긴 하지 그걸 진짜 실천할사람은 ㄹㅇ 뭘해도 될 사람임 고등학교 검고 준비하면서 혼자 자취에 게임 원화를 배운다? 이건 진짜 힘들지 뭐 내가 뭐라하겠어.. 나도 고1때 무슨 판사된다 검사된다 이래놓고 지금 고3 메이크업 배우고 있는데 ㄹㅇ 진짜 예체능은 개힘들어 진짜 할생각있음 이길로 무조건 성공한다 이악물고 하자ㅠ

레스 작성
3레스손절하는 법new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 231 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 797 Hit
2레스.new 494 Hit
5레스.new 434 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 559 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 444 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19