즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 02:52:33 ID : si2pVbA7s66
고1 내신 3.7 나왔구요.. 이번에 중간고사 아직 치는 중이긴 한데 망해서ㅠ 지금 이성적 그대로 고2때도 쭉가면 1학년때랑 내신 비슷할거 같아요 중간은 일단..망했으니 어쩔수없고ㅠㅠ 1학기 기말부터라도 제대로 잡고 하면 약대 가능할까요??
이름없음 2021/04/29 02:53:10 ID : si2pVbA7s66
어차피 인서울? 그런건 꿈도 안꾸고요.. 지방에 있는 아무 대학이나 들어가도 되는데 약대만은 꼭가고싶어요
이름없음 2021/04/29 02:53:48 ID : si2pVbA7s66
선배님들...어떤가요 가능할까요ㅠ 아님 그냥 정시로 빨리 돌려야 하나요...?
이름없음 2021/04/29 02:56:54 ID : 5fcJWi04GoM
수시 정시 병행하세요
이름없음 2021/04/29 02:57:22 ID : 1yE8qi8i4La
올릴 수 있다면 하는게 좋지... 어차피 주요 과목 공부 할 때 정시 공부도 될거고 아직 늦지 않았으니까 열심히 했음 좋겠다
이름없음 2021/04/29 02:57:37 ID : inSGleNzdSH
전체적으로 내신 반영은 고3> 고2> 고1인데 고1은 비중이 상대적으로 적어서 정말 중요한건 고2 부터야 사실상 고2가 고등학교 전체내신이라 봐도 되는게 고3 되면 공부 안하는 애들이 없어서 내신이 내려가면 내려갔지 오르지는 않아서 고2 내신 그대로 간다고 보면 될걸
이름없음 2021/04/29 03:03:13 ID : si2pVbA7s66
그럼 이제부터라도 정시도 준비해 봐야겠네요! 감사해요ㅠ 감사합니다ㅠㅠ 이번 모의고사부터라도 이전보다 더 빡세게 준비해봐야겠어요 오옹..그럼 고2가 중요하네요!! 정시도 가능성 열어두고 기말은 진짜 정말 열심히 준비해야겠어요 고마워요

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 670 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6145 Hit
8레스고려대가 가고싶어 704 Hit
39레스. 837 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 741 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4816 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1422 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1412 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1610 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2329 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2413 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2469 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27635 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7944 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03