고1 내신 3.7 나왔구요.. 이번에 중간고사 아직 치는 중이긴 한데 망해서ㅠ 지금 이성적 그대로 고2때도 쭉가면 1학년때랑 내신 비슷할거 같아요 중간은 일단..망했으니 어쩔수없고ㅠㅠ 1학기 기말부터라도 제대로 잡고 하면 약대 가능할까요??

어차피 인서울? 그런건 꿈도 안꾸고요.. 지방에 있는 아무 대학이나 들어가도 되는데 약대만은 꼭가고싶어요

선배님들...어떤가요 가능할까요ㅠ 아님 그냥 정시로 빨리 돌려야 하나요...?

수시 정시 병행하세요

올릴 수 있다면 하는게 좋지... 어차피 주요 과목 공부 할 때 정시 공부도 될거고 아직 늦지 않았으니까 열심히 했음 좋겠다

전체적으로 내신 반영은 고3> 고2> 고1인데 고1은 비중이 상대적으로 적어서 정말 중요한건 고2 부터야 사실상 고2가 고등학교 전체내신이라 봐도 되는게 고3 되면 공부 안하는 애들이 없어서 내신이 내려가면 내려갔지 오르지는 않아서 고2 내신 그대로 간다고 보면 될걸

>>4 그럼 이제부터라도 정시도 준비해 봐야겠네요! 감사해요ㅠ >>5 감사합니다ㅠㅠ 이번 모의고사부터라도 이전보다 더 빡세게 준비해봐야겠어요 >>6 오옹..그럼 고2가 중요하네요!! 정시도 가능성 열어두고 기말은 진짜 정말 열심히 준비해야겠어요 고마워요
스크랩하기
레스 작성
125레스 오늘은 거길 가지 않은걸 후회하고 있음 4분 전 new 269 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
1레스 시험도 망하고 수행도 망하고 3시간 전 new 10 Hit
공부 2021/05/08 01:20:52 이름 : 이름없음
8레스 기가 도덕 한문 버려도됨? 3시간 전 new 19 Hit
공부 2021/05/08 00:24:29 이름 : 이름없음
5레스 중간고사 안봤는데 지금까지 한 전체공부가 기말시험범위야? 4시간 전 new 32 Hit
공부 2021/05/07 12:41:01 이름 : 이름없음
12레스 고1이고 갓반고인데 79면 몇등급임? 4시간 전 new 79 Hit
공부 2021/05/06 20:43:17 이름 : 이름없음
2레스 영어 공부법 ㅈㅂㅠㅠㅠㅠ 4시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/07 21:47:36 이름 : 이름없음
3레스 고1인데 공부를 안해 꿈도없고 동기도 없어 6시간 전 new 17 Hit
공부 2021/05/07 21:45:26 이름 : 이름없음
4레스 자랑하고 싶어!!! 7시간 전 new 27 Hit
공부 2021/05/07 18:10:43 이름 : 이름없음
4레스 현타 오지게 오네 7시간 전 new 16 Hit
공부 2021/05/07 20:55:50 이름 : 이름없음
7레스 수능 사탐 9시간 전 new 30 Hit
공부 2021/05/06 23:48:16 이름 : 이름없음
230레스 기말고사 올인이라니 9시간 전 new 1837 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 얘들아 나 시험 공부 계획표 짜는데 10시간 전 new 57 Hit
공부 2021/04/19 02:56:58 이름 : 이름없음
50레스 ~문제집 통합 추천 스레~ 11시간 전 new 680 Hit
공부 2020/06/14 22:05:00 이름 : 이름없음
819레스 공부판 잡담스레 16시간 전 new 6606 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 뭐라도 해야할 것 같아서 공부 기록 스레 19시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/07 08:28:48 이름 : 이름없음