구구절절 설명 없이 '성적 지향' '성적 끌림' 이라고만 해도 고민 없이 그게 무슨 의미인지 직관적으로 바로 알 수 있어??

'내 성적 지향이 무엇인지' 가 아니라 '성적 지향이라는 단어가 무엇을 뜻하는지' 말하는 것임

그렇지? 보통은 연애적 끌림이나 성적 끌림 직관적으로 알고 있어. 그 대상이 누구냐에 따라 성적 지향이 갈리는거니. 이성애자든 동성애자든 양성애자든 범성애자든 무성애자든. 다만 무성애자 중에서 연애적 끌림이나 성적 끌림 중 하나 이상을 아예 느끼지 못하는 경우에는 모를 수도 있지. (무성애자라고 아예 안 느끼는건 아니야!) 아니면 무성애자가 아니라도 연애적 끌림이나 성적 끌림을 경험하지 못했다면 모를 수도 있어.

성적 끌림은 대상을 봤을때 홀리듯이 뜨거운 게 올라오는 느낌이 들고 섹시하다고 생각하면 성적끌림인듯
스크랩하기
레스 작성
66레스 트랜스여성으로서 화장실 문제에 대해 말해볼게 5분 전 new 723 Hit
퀴어 2021/04/28 08:03:33 이름 : 이름없음
4레스 갑작스럽게 친구들에게 커밍아웃을 했어 어떡하지 39분 전 new 60 Hit
퀴어 2021/05/08 01:16:29 이름 : 이름없음
15레스 이쪽 사람들은 왜 대부분 우울해? 50분 전 new 243 Hit
퀴어 2021/05/07 21:32:38 이름 : 마음 껏 울어도 도ㅐ
6레스 존경일까 사랑일까? 53분 전 new 175 Hit
퀴어 2021/05/07 08:41:31 이름 : 이름없음
3레스 내 고민 좀 들어줘 54분 전 new 21 Hit
퀴어 2021/05/08 03:01:30 이름 : 이름없음
2레스 이거 좋아하는 게 맞는 걸까 1시간 전 new 17 Hit
퀴어 2021/05/08 03:29:40 이름 : 이름없음
18레스 짝사랑 안해본 모솔이여도 레즈나 바이일수있나? 1시간 전 new 214 Hit
퀴어 2021/05/07 21:04:03 이름 : 이름없음
5레스 . 2시간 전 new 17 Hit
퀴어 2021/05/08 02:23:15 이름 : 이름없음
3레스 결혼하고싶다 3시간 전 new 104 Hit
퀴어 2021/05/07 17:20:38 이름 : 이름없음
47레스 '힘조' 게이 혐오 용어 아니야? 3시간 전 new 812 Hit
퀴어 2021/04/30 23:21:06 이름 : 이름없음
51레스 혹시 나 등신이니 얘들아 +좆돼써 얘들아 3시간 전 new 959 Hit
퀴어 2021/04/29 22:15:51 이름 : 이름없음
6레스 얘 퀴어일 가능성 4시간 전 new 299 Hit
퀴어 2021/05/07 00:26:29 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 32 Hit
퀴어 2021/05/07 23:36:18 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 얘들아 학교에 날 엄청 좋아하는 친구가 있어 5시간 전 new 196 Hit
퀴어 2021/05/07 18:30:56 이름 : 이름없음
19레스 짝녀가 퀴어일 가능성 좀 5시간 전 new 692 Hit
퀴어 2021/05/03 19:01:00 이름 : 이름없음