조선 전까지의 한복들인데 난 개인적으로 고려가 색감도 차분하고 예쁜 거 같아

난 개인적으로 고려말~조선 전기 한복 좋아해! 궁녀들이 입고 다니는 느낌으로! 조선 후기의 짧은 저고리도 앵간 예쁜 듯!

백제~신라!금관이 너무 멋있음 금관은 동양중 우리나라밖에 없다더라고

고려가 제일 예쁘네 드라마 달의 연인 엄청 좋아하는데 진짜로 땡땡이 옷이 있었구나.....예뻐

>>2 고려도 이쁜데 나는 개인적으로 정갈하고 양반집 여인들이 입을법한 조선 한복 좋아해! 미스터션샤인에 나오는 한복 정석같은 느낌? 장신구 구경도 재밌더라구

아 이렇게 모아두니까 우리나라 옷 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ ᰔᩚ 다 예쁘긴한데 나도 고려!

나는 신라 혹은 중세 말 신라가 이쁜것 같아

>>7 헉! 나도.. 미스터션샤인 재밌게 봤는데 한복도 너무 예뻤지ㅎㅎ

나는 개인적으로 백제! 알록달록하고 세심한 거 같아

고구려 개이쁘다 완전 내 취향 진짜 예쁘다... 신라 중세 말도 괜찮아!

나만 고조선이야...? 뭔가 간지남 족장의 딸 이런 느낌 막 말타고활쏘고 밤에 모닥불 주위에서 춤추고 산 올라가서 의식같은거 하고 와 개간지 인디언같다

고조선이 뭔가 최초의 국가라 그런지 흥미롭네

>>17 잡담에 해도 되지 않아??

고조선, 고구려가 현 한복에서 거리가 먼 거라 그런지 멋있고 편해 보이는 거 같아!

고조선 아님 신라.. 완전 예쁘다

여말선초ㅜㅜㅜㅜ 육룡이 나르샤 볼 때 한복 너무 이뻐서 기절함

고구려나 백제! 삼국시대 의상들은 다 예쁘다..
스크랩하기
레스 작성
37레스 너네가 좋아하는 딱 그 순간을 적어보자 1분 전 new 117 Hit
잡담 2021/05/16 01:29:25 이름 : 이름없음
6레스 상대방이 보든 말든 상관없이 톡 보내는 친구. 1분 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/16 19:41:43 이름 : 이름없음
63레스 학생 때 해본 최고의 일탈 기억나? 3분 전 new 347 Hit
잡담 2020/12/26 02:29:07 이름 : 이름없음
9레스 요즘 인스타 릴스같은거보면 4분 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/16 18:53:45 이름 : 이름없음
5레스 이뻐지는거 불가능하겠지? 19분 전 new 82 Hit
잡담 2021/05/16 15:16:58 이름 : 이름없음
394레스 자신의 성씨를 말해보자 19분 전 new 2118 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
41레스 맨정신이든 술취했었든 잘못했으면 사과는 해야하는거잖아? 24분 전 new 126 Hit
잡담 2021/05/16 14:11:14 이름 : 이름없음
39레스 핸드폰 화면을 터치할 수 있는 것들 33분 전 new 243 Hit
잡담 2021/05/12 17:40:05 이름 : 이름없음
11레스 진심으로 기념일 다 없어지거나 좀 줄었으면 좋겠다 50분 전 new 74 Hit
잡담 2021/05/16 16:33:10 이름 : 이름없음
2레스 내가 너무 예민한건가 50분 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/16 19:23:04 이름 : 이름없음
1레스 객관적으로 51분 전 new 8 Hit
잡담 2021/05/16 19:28:01 이름 : 이름없음
704레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 1854 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
156레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 1시간 전 new 841 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
4레스 나랑 엄마랑 유튜브 뮤직 같이쓰는데 1시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/16 18:13:30 이름 : 이름없음
29레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 206 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음