본 문제는 python 의 빠른 기초 학습을 위해 설계된 문제로서 python 코드 제출을 기준으로 설명되어 있습니다. ------ 숫자(0~9)와 소수점(.)을 사용해 표현한 수를 실수(real number)라고 한다. 변수에 실수값을 저장한 후 변수에 저장되어 있는 값을 그대로 출력해보자. 예시 f = input() f = float(f) print(f) 와 같은 형태로 가능하다. 참고 어떤 값을 1개 입력받아 계산하거나 처리해야하는 경우라면, 입력되는 값이 수인지 문자열인지 구분해야한다. 조금 생각해보면, 키보드로 입력한 9라는 값이 문자 9인지, 정수 9인지, 실수 9.0인지 컴퓨터가 스스로 구분하지 못한다는 것을 알 수 있다. 컴퓨터 내부에서는 2진 체계의 디지털 형태로만 저장할 수 있기 때문에 정수, 문자, 실수 등의 저장 방법이 다르다. 입력한 값을 원하는 형태로 계산하거나 처리하기 위해서는 입력한 값이 어떤 데이터(정수, 문자, 실수, 문자열 등)인지 명확히 구분해 주어야 한다 이것좀 풀어쥴래..

실수값 입력받고 출력하라는거야??
스크랩하기
레스 작성
2레스 자꾸 내 자존감 갉아먹는 애 어떡해? 1시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/09 15:15:56 이름 : 이름없음
37레스 너희들은 꿈이 뭐야? 2시간 전 new 161 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
22레스 성적고민들어줄사람? 2시간 전 new 87 Hit
고민상담 2021/05/09 03:00:59 이름 : 이름없음
1레스 성인 되자마자 집 뛰쳐나가서 혼자 정상적인 생활을 할 수 있나? 3시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/05/09 16:49:06 이름 : 이름없음
87레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 3시간 전 new 1491 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
2레스 얘드라 성적인 고민은 올리면 안돼?? 3시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/05/09 16:34:19 이름 : 이름없음
5레스 가끔 숨이 막혀 와. 4시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/09 12:56:01 이름 : 이름없음
1레스 병원 바꿀지 고민중이야 4시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/05/09 15:41:17 이름 : 이름없음
6레스 수업시간 꼬르륵소리 4시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/04/22 23:04:55 이름 : 이름없음
2레스 아 어떡해? 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/05/09 15:01:16 이름 : 이름없음
4레스 내가 이상한거야? 5시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/05/09 14:28:50 이름 : 이름없음
317레스 신이 해주는 고민상담 6시간 전 new 918 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 나 ㅅㅂ 자뻑 좀 심한 것 같은데 어떻게 고치냐... 6시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/05/09 11:21:47 이름 : 이름없음
17레스 어떻게 대처해야할까? 6시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/05/09 04:07:17 이름 : 이름없음
2레스 남친 친구들이랑 메세지하는거 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/05/09 10:00:40 이름 : 이름없음