즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 14:27:16 ID : 0lck05RBhwK
본 문제는 python 의 빠른 기초 학습을 위해 설계된 문제로서 python 코드 제출을 기준으로 설명되어 있습니다. ------ 숫자(0~9)와 소수점(.)을 사용해 표현한 수를 실수(real number)라고 한다. 변수에 실수값을 저장한 후 변수에 저장되어 있는 값을 그대로 출력해보자. 예시 f = input() f = float(f) print(f) 와 같은 형태로 가능하다. 참고 어떤 값을 1개 입력받아 계산하거나 처리해야하는 경우라면, 입력되는 값이 수인지 문자열인지 구분해야한다. 조금 생각해보면, 키보드로 입력한 9라는 값이 문자 9인지, 정수 9인지, 실수 9.0인지 컴퓨터가 스스로 구분하지 못한다는 것을 알 수 있다. 컴퓨터 내부에서는 2진 체계의 디지털 형태로만 저장할 수 있기 때문에 정수, 문자, 실수 등의 저장 방법이 다르다. 입력한 값을 원하는 형태로 계산하거나 처리하기 위해서는 입력한 값이 어떤 데이터(정수, 문자, 실수, 문자열 등)인지 명확히 구분해 주어야 한다 이것좀 풀어쥴래..
이름없음 2021/04/29 16:18:29 ID : 2Nzamk2tAmI
실수값 입력받고 출력하라는거야??
이름없음 2021/04/29 21:57:50 ID : MnSGtBBtdwn
공부판에 올려바...

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 152 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 281 Hit
2레스.new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 134 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 709 Hit
2레스.new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 354 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 223 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 494 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 230 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19