교과서도 좋고 아무책이나 일단 글이면 다 읽어 나 국어 공부 하나도 안하고 진짜 책만 읽었는데 96점 나옴 ,,,

헐..레주 몇살이야..? 나도 어릴때부터 진짜 책 많이 읽었는데 국어..하.... 내신은 그럭저럭 나오는데 모의고사는 4~5임..ㅜ 고등학교는 책 많이 읽은거랑 상관없는거 같더라ㅠㅠㅜ

>>2 중3ㅜㅜ! 고등학교 가서는 진짜 책만으로는 안될거같긴해ㅠㅠ

>>3 오옹 내년에 고닥교 가겠구나..! 악 내가 말을 잘못했네..그래도 책 많이 읽어놓으면 고닥교도 작품 해석하는거라던지 비문학지문 해석하는거 좀 도움되긴 할거야! 책 읽은거만 가지구 커버가 안돼서 그렇지..ㅠ 난 어릴때 독서 많이 한걸로 이득본건..세특쓸때 좀 잘썼엉ㅋㅋㅋㅋ 암튼 중학교때 책 많이 읽어놔ㅠㅠ 고닥교는 시간이 없다...

노노 고등학교 커버 쌉가능. 공부랑 권태기와서 2달 공부 끊고 현대시파트 시험봤는데 만점은 아니구 1등급,,,물론 일반고와 갓반고 사이 학교긴 해. 고전시가는 공부해야 하긴 하는데 독서나 문학은 뭐,,,

>>5 왕..문학은 그럴수 있지ㅣ 혹시 책읽은거 가지구 비문학도 커버 가능해...? 나만 안되는건가ㅠㅠㅠ

>>6 평소에 어떤 책 읽는데?

>>7 그냥 진로관련 책..진로희망 의약쪽이라서 이기적유전자 바이러스쇼크..머 그런거ㅠㅠ 아ㅏ 물론 고딩 되기전까진 소설같은거밖에 안읽었엇어

진짜..? 나 국어 개못함

>>6 엉 비문학 쌉가능 모의고사 공부 해본 적 없고 1등급 놓친 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 비문학 틀린 건 손에 꼽는다. 난 역사란 무엇인가가 모든 비문학을 아우른다고 봐...그런 고전?쪽 비문학 책들이 말이 어려워서 독해가 빨리 늘어 아 물론 고전시가는 열심히 함. 문법도 열심히 함.

>>10 역사란 무엇인가?? 오옹..알겟어 고마워ㅠㅠ 한번 나도 읽어봐야겟다!!

>>11 아냐...추천하는 책은 아님. 의약쪽이라면 생명 쪽 고전 중에 어려운 거 골라 읽어봐! 옛날에는 꼬아쓰기가 살짝 유행이었어서 대중들 대상으로 낸 책 제외하면 거의 다 어려워. 시간 허비하기보단 그쪽으로 맞춰서 읽자! 한 1900년대는 거의 다 그럴거야!

중학교 국어는...진짜 아무것도 안 해도 점수 앵간 나오던데... 나도 중학생이긴 하지만 ㄹㅇ 공부 진짜 못하는 애도 교과서 참고서 좀 보고 100점 맞았을 정도임

>>12 아 그럴까?? 그럼 생명이나 생물 고전 한번 찾아봐야겠다! 고맙다 진짜ㅠㅠ 비문학 너무 막막했는데..아 그리구 위에 국어 모고 1등급 놓친적 없단거 진짜 대단해!!! ㅋㅋㅋㅋ감탄하고 싶었는데 타이밍 놓쳐버려서...암튼 고마엉!!

ㅋㅋ맞아 그거 고등학교도 됨 라노베 말고 일반소설로 쭉 읽어두면 영어독해력도 늚 난 고등학생때 밤새서 겜해놓고 국어는 꼭 1~2떳거든ㅋㅋㅋ 근데; 요새 애들 국어를 제일 못한단거...충격받음....대학 단톡와서도 외않됀데 씨발....양심이 있어라 세종대왕님께 죄송하지도 않냐!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이런말 하면 문법나치 듣잖앜ㅋㅋㅋㅋ아오 방귀뀐놈이 성내네

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워! 쓰고 보니까 자랑하는 말투라서 엇 싶었는데 감탄해주는 레더 너무 착하다. 생명 고전이라고 하면 보통 침묵의 봄인데, 그건 대중 상대로 쓰여진 거라서 그렇게 어렵지 않아. 그런 종류는 꼭꼭 피하기. 아니 생기부 들어가니까 읽어도 괜찮겠네. 근데 이런 게 찾기 어렵다!하면 논문 읽어보는 것도 좋아. 궁금한 거 논문으로 읽으면 매우 강해질 수 있음! 단 처음에 시간 엄청 잡아먹는다는 거ㅠㅜㅠ

고등학교는 책을 읽으면 무조건 잘나와서 읽는게 아니라 작품을 읽어놔야 점수라는게 나오니까 다들 꼭 읽자 진심이야 고등학교 모의고사나 수능에 나왔던 작품들 다 읽어보면서 시간적 공간적 배경이 어떤건지 화자의 마음은 어떤지 만큼이라도 생각해야 나중에 편해져..

>>2 헐 나랑 반대네 난 책 중학교 때 스마트폰 생기기 전까지 개많이 읽었는데(소설만) 내신은 4~5뜨고 모고는 2초 뜸.. 근데 쓔밤 모고 맨날 대충 읽고 1컷에서 하나씩 더 틀림ㅋ 그래도 처음 보는 글을 분석하는 능력 같은 건 다른 애들보다 아주 조금 더 높은 곳에서 시작하는 것 같긴 하더라...

난 중딩때부터 책 진짜 많이 읽었음. 근데 현 모고 4.....
스크랩하기
레스 작성
1레스 할거없을때 할만한거 2분 전 new 3 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
5레스 오늘 책 박물관 가서 3분 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/09 20:33:01 이름 : 이름없음
7레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 3분 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음
27레스 너넨 로망같은거 있어? 5분 전 new 112 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 식물이 바람심하게맞아서 축쳐진건 8분 전 new 57 Hit
잡담 2021/05/09 16:23:05 이름 : 이름없음
4레스 아크릴물감에 수채호ㅡ섞기 10분 전 new 46 Hit
잡담 2021/05/09 18:16:09 이름 : 이름없음
4레스 . 12분 전 new 19 Hit
잡담 2021/05/09 20:14:14 이름 : 이름없음
537레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 14분 전 new 5472 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
270레스 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 27분 전 new 270 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
2레스 지금 생각해보니까 배짱이 좋은데? 29분 전 new 18 Hit
잡담 2021/05/09 20:10:03 이름 : 이름없음
2레스 독서실 총무님이랑 친해질 것 가틈 46분 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/09 18:13:48 이름 : 이름없음
341레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 57분 전 new 1173 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
371레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 1시간 전 new 1567 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
2레스 우리 학교 사람들이랑 편지를 주고받고싶어 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/09 19:06:11 이름 : 이름없음
620레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 1시간 전 new 2618 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음