즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 16:33:33 ID : oMknB9hcFa4
그래서 잡담판에 공부판 갈 스레가 이렇게 늘어난거야....?
이름없음 2021/04/29 16:34:46 ID : cJWi7gi61A5
웅 거의 다 시험기간일껄 나도 시험기간임
이름없음 2021/04/29 16:35:30 ID : eHBeY4K1wpR
허허..그럴지도ㅠㅠ 난 내일 마지막이다아!!! 아니근데 어떻게..어떻겍!!!!! 물리 영어 화학을 같은날에 칠수가 이써??!?!?!? 우리학교 미침..ㅎ
이름없음 2021/04/29 16:37:30 ID : 2E7dQnCmIGt
공부판은 공부를 하는 판이고 공부에 대한 잡담을 하니까 잡담판이 맞지 않을까? 예를 들어 '수학문제 3번을 모르겠어' -> 공부판 / '얘들아 지금 시험기간인데 다들 힘내' or '공부때문에 힘들다..' -> 잡담판
이름없음 2021/04/29 16:39:09 ID : oMknB9hcFa4
근데 그 논리면 거의 모든 스레가 잡담판으로 올 수 있어... 그래서 그렇게 안하는 걸 추천하더라
이름없음 2021/04/29 16:40:02 ID : 2E7dQnCmIGt
그렇게 치는 논리면 다른 판에 있는 모든 내용은 잡담판에 올 수가 없어... 그럼 저기에 벗어나는 주제로만 대화해야해..
이름없음 2021/04/29 16:41:04 ID : 2liqrtg1u9v
그래도 공부판에도 잡담스레가있는데 그쪽으로 가면좋지...
이름없음 2021/04/29 16:41:25 ID : 2E7dQnCmIGt
네 뜻대로 하면 잡담판의 다른 스레들도 다 분류 가능해, 그렇게 되면 잡담판엔 도대체 뭘 써..?
이름없음 2021/04/29 16:42:18 ID : oMknB9hcFa4
근데 공부 관련된 잡담도 대부분 공부판에서 하던데 그럼 만약 ‘~먹고 싶은데 먹지 말까’ 이런 스레는 음식판이 아니라 잡담판으로 와도 돼?? 기준을 잘 모르겠네
이름없음 2021/04/29 16:43:21 ID : oMknB9hcFa4
난 보통 다른 판에 아무데도 안속하는 얘기=잡담판으로 알고있었거든 아니면 이것저것 섞여서 애매한 거나 공부 관련 잡담은 결국 공부판 내용이랑 대부분 겹치는 거니까 내 눈에는 공부판이 나아보여 잡담이면 무조건 잡담판으로 올 수 있으면 진짜로 잡탕판 돼
이름없음 2021/04/29 16:44:42 ID : 2E7dQnCmIGt
그러니까 지금 있는 잡담 스레 거의 80 ~ 90% 이상이 분류할 수 있어.. 네 말대로 하면 잡담판엔 도대체 뭐가 남냐는거지.. 어느 정도 선별을 해서 누가 봐도 이건 00판인데? 싶은 건 다들 알아서 거르고 얘기해주고 하는데 이 정도까지 거르면 남는 게 없다는 말이야 ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/04/29 16:46:07 ID : oMknB9hcFa4
아..... 이해했어
이름없음 2021/04/29 16:47:30 ID : oMknB9hcFa4
진짜 잡담판은 없어지는 게 나을수도

레스 작성
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 808 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 852 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 16 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 22분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 53 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 27 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 376 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 296 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 102 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1145 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 359 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 239 Hit