나까지 합해서 3명인데 한명은 약간 무념무상~ 이랄까 그냥 아무생각없어.. 우리가 싸워도 아무 생각없고 그런데 나쁜의미로 아무생각없다는게 아니라 그냥 별로 신경을 안쓴다고! 근데 이제 문제는 내가 한친구랑 거의 자주 기싸움해가치관이 많이 달라 그리고 그 친구 정치얘기를 많이 하는데 난 사실 정치 그런거 잘 몰라서 별로 말 못하는데.. 자주 정치 얘기하니까 어떻게 대답해야할지도 모르겠고 그리고 난 여성인권이나 페미니즘 + 성소수자에 대해 관심이 많은데 그 친구는 그런거 완전 싫어해 그러다보니까 의견이 틀어지다보니까 자꾸 기싸움하게되더라.. 하ㅠㅠㅠ 진짜 지쳐 사실 처음에는 그냥 내가 다 수용했거든 의견차이 있을수도 있으니가 근데 그 친구가 약간 완벽주의자+ 자존심 센?.. 그런거란 말이야 그래서 나도 어느순간부터는 지기 싫어가지고 내 의견같은거 말하니까 계속 미묘하게 기싸움을 하는거 같아 ㅠ 어떡하면 좋을까..

그런 애랑은 같이 안 다니는 게 정신 건강에 좋음
스크랩하기
레스 작성
15레스 손절멘트 첫마디 추천좀 11분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/19 04:14:16 이름 : 이름없음
7레스 나름 인생 스펙터클하게 살고 있는 고딩이 해주는 고민상담! 56분 전 new 93 Hit
고민상담 2021/05/16 01:29:01 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/19 00:26:00 이름 : 이름없음
10레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 3시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
513레스 신이 해주는 고민상담 4시간 전 new 1777 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 내가 지금 다니는 과가 2년제 인데(취업,2년제,미래 고민) 5시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/05/19 05:55:25 이름 : 이름없음
21레스 영어권 나라 유학 관련해서 현실적인 조언 좀 해줘 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/05/19 04:44:15 이름 : 이름없음
6레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 6시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
7레스 여러분들은 스트레스 어떻게 푸세요? 6시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/05/18 15:38:09 이름 : 이름없음
5레스 온라인 수업하다가 잠들었는데 8시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/05/18 12:30:18 이름 : 이름없음
9레스 동생이 자꾸 문 안 닫고 하는데 8시간 전 new 92 Hit
고민상담 2021/05/18 16:30:55 이름 : 이름없음
1레스 여자 직업군인 8시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/05/19 02:46:39 이름 : 이름없음
3레스 석쇠닭발 원래 조금 타서 오는거야? 9시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/19 01:55:49 이름 : 이름없음
13레스 평생 단짝 친구가 없어도 괜찮을까? 10시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/18 23:37:29 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 지금 엄마한테 털어놔볼까?? 11시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/05/18 22:45:03 이름 : 이름없음