즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 19:03:05 ID : dO2nu1ii5U6
내가 평소에도 과학만큼은 진짜 못하고 별로 흥미도 없는터라 스스로 제대로 하지도 못 할 바에는 학원 도움 받는 게 맞을 거 같아서 보내달라고 했는데 엄마가 그냥 인강들으면 충분히 할 수 있다고 너 의지라고 하심.. 맞는 말이긴한데 난 내가 혼자서 할 자신이 없으니까 그런건데.. 엄마가 그 정도 돈도 없어 라고 하는데..우리 집 잘사는 건 아니지만 그렇게 막 어려운 형편은 아니거든ㅠ 슬프다😭
이름없음 2021/04/29 20:58:20 ID : GqY4E67vu3D
과학도...학원이 있어?
이름없음 2021/04/29 21:00:46 ID : yY1jtdva5Vh
안 보내주시는 게 아니라 못 보내주시는 거니깐 스스로 열심히 해봐
이름없음 2021/04/29 21:04:44 ID : dPdvjwGr9du
ㅇㅇ 있음.... 나도 다닌다ㅜ
이름없음 2021/04/29 21:05:30 ID : GqY4E67vu3D
어....? 나 올해 고 1인데.. 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 너무 촌에 사나벼
이름없음 2021/04/29 21:24:36 ID : Xz85Xy5bzTV
나도 다니고 있어.. 근데 어머니 마음도 좀 안타까운게 아니실거야... 나도 지금 학원 다니는 거 눈치보여서 그만둬야되나 고민중..

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 31 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1113 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1963 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1016 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6490 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1053 Hit
39레스. 1178 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5159 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1763 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1707 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2205 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2659 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2743 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2796 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03