즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 19:05:06 ID : rvyINuq2IGt
미국이나 캐나다로 갈 것 같고 아마 학년 좀 꿇고 고1로 들어갈 것 같아 조언좀 해주라 그리고 1년동안 영어 뻘리 느는거 가능할까? 지금 영어 평균 이하라 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/29 23:35:33 ID : mNxRu0645ao
미국 3년차 레던데 한 6개월정도면 듣는귀는 충분히 트이고 1년이면 학교 다니면서 너가 열심히 수업듣고 과제도 하고 말도 많이하려고 하면 빨리 늘순 있을거야!! 고1로 들어간다는게 9학년인지 10학년인진 모르겠지만 생일이 9월 이후면 아마 반년이 꿇리는거(9월학기제때문에 반년)로 알고있성
이름없음 2021/04/30 01:41:37 ID : rvyINuq2IGt
친구 사귀기는 많이 힘들겠지? 뭔가 동양인이랑은 잘 안어울리고 싶어할 것 같아 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/30 03:18:02 ID : mNxRu0645ao
으엥?? 아녀아녀 인터네셔널 많은 학교도 있고 동네마다 다른데 안좋은 동네는 안가는게 좋지 할수 있으면 좋은? 부자동네 쪽으로 가는걸 추천하고 친구는 ESOL이라고 영어 좀 모자란 해외애들 모이는 과목?같은게 있는데도 있어서 생각보다 다른나라 애들도 많이만날수도 있엉 그런거 잘 알아보고가
이름없음 2021/04/30 23:30:10 ID : rvyINuq2IGt
혹시 미국 어느 지역이 괜찮다고 생각해?? 찾아보기는 하는데 그래도 진짜 미국 사는 사람한테 물어보는게 좋을 것 같아서
이름없음 2021/05/01 01:12:09 ID : Y3yIK0rcK5f
얘들아 그리고 유학간 애들 엄마 안 보고 싶어?? 나 엄마랑 사이 좋고 내 학교 베프들보다도 훨씬 베프처럼 지내는데 떨어지는게 너무 슬픔... 24살 25살쯤에는 한국 완전 돌아오긴 하는데 그럼 엄마는 이미 50대니까 너무 슬플 것 같음.. 내가 갔다 온 사이에 엄마는 늙어있는거잖아..ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 03:29:01 ID : mNxRu0645ao
주마다 동네마다 달라갖고..ㅠ 꼭집어서 어디어디라고 말을 못해주겠는데 좀 잘사는 동네 쪽일수록 덜한거같아 난 가족 다같이 와서 그런건 없었어
이름없음 2021/05/03 09:34:27 ID : NwHu1clhcLh
미국 유학생인데.. 가족은 뭐 맨날 보고 싶지 뭐 ㅠㅠ 가족끼리 놀라간 사진 보면 왠지 '아 나 없어도 재밌게 노는구나..' 싶고 울집 고양이는 무럭무럭 크는 중이여서 어릴때 귀여움 다 보지 못했고 친구들도 나빼고 새로운 친구 사귀고... 그래서 우울했어 근데 어쩔수 없지 그냥 공부에 집중하다 보면 까먹고 있다가 어느 하루 갑자기 너무 보고 싶을때 영상통화 하면 좀 낫더라..
이름없음 2021/05/04 20:02:22 ID : CkpO9uq0lfT
일단 첫 몇 주는 엄청 힘들거야 친화력 좋은 사람들도 힘들어 해ㅠㅠ 인종차𖤐 겪을 수도 있고 인터네셔널 많으면 오히려 현지인들이랑 잘 못 어울려 그렇다고 인터네셔널들이랑 애써 안 놀려고 하면 혼자 남아ㅠㅠ

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
3레스경미한 교통사고인데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스생리결석new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 598 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 295 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전