즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 19:54:04 ID : PeHwoLhutut
문과 일반고야! 이번 시험 쳤는데 변한 거 없을 거 같고 솔직히 소생 불가능한 내신이잖아... 정시밖에 답 없다고 생각해서 돌리려는데 미친걸까? 문과 정시는 진짜 힘들다는 말이 많아서 무서워
이름없음 2021/04/29 20:05:49 ID : bgZfQrglu2q
아까워 최대한 해봐 내신보다 정시가 훨씬 힘듦 요즘은 문이과 통합인데 장수생들도 개많아서
이름없음 2021/04/29 20:11:52 ID : vDBusjfSLf9
고2인데 5등급이면... 최대한 살려도 1,2등급대는 안 나올텐데 그 정도 대학에 만족할 수 있으면 살리는 거고 만족할 수 없으면 정시 돌리는 거지
이름없음 2021/04/29 20:50:39 ID : byNBula3Ds2
정시 ㄱㄱ 내신 5등급이면 정시로 해도 최소 그정도 학교는 그냥 가니까!
이름없음 2021/04/29 21:27:28 ID : a2si4FimJO3
모고가 내신보다 2-3 등급이상 나오면 정시
이름없음 2021/04/30 15:42:16 ID : a9xQnBbCrs1
나도 최대한 해보는 거 추천 정시는 ㄹㅇ 도박이야. 실제로 모고 잘 나온다고 해도 수능 때 어떻게 될지 모름 2학년 중간까지 본 건가? 일단 올릴 수 있는 데까진 해서 원서 알아봐 길은 여러가지라 너가 잘 짜서 선택하면 그만이야. 일단 원하는 학교 성적에 맞는 낮은 과라도 지원해서 나중에 전과 하는 방법도 있고, 반수도 있는데 반수보단 개인적으로 재수 추천하긴 함.. 혹시 수능을 못 봐서 1년 더 빡세게 재수 준비도 잘할 수 있다고 생각할 거 아니면 우선은 수시를 목표로 잡아.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5926 Hit
8레스고려대가 가고싶어 484 Hit
39레스. 620 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 523 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4602 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1209 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1159 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1398 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1655 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2120 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2203 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2260 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03