즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 19:57:49 ID : PirAqlBarhu
당신들에게 궁금한게 많다.
이름없음 2021/04/29 19:58:07 ID : PirAqlBarhu
중간고사를 안본다는데 봤어도 뭐가 몬지 모를테니 패스
이름없음 2021/04/29 19:58:41 ID : PirAqlBarhu
등급같은거 나오나 중2도? 이건 몇등급부터 잣된거야?
이름없음 2021/04/29 19:59:51 ID : PirAqlBarhu
내신이 뭔지는 아는데 깎이는 기준이 뭐지? 시험 못보면 깎여? 몇점 맞으면 얼마나?
이름없음 2021/04/30 00:03:33 ID : jcq5bu2mre0
학기 말? 쯤에 성적통지표보면 A~E 까지 있을 거양
이름없음 2021/04/30 23:42:29 ID : pWnXwHu2pXt
깎이는건 비율이 정해져있어 만약 국어가 기말 50퍼센트에 수행 50퍼센트로 들어간다면, 니가 기말고사에서 본 100점이 만점인 시험지가 50점 만점으로 환산돼서 들어가. 예를들어 기말고사에서 국어를 80점을 받았다, 그러면 40점으로 환산되는거야. 수행은 환산되는경우는 못봤고 보통 20점 만점이나 15점 만점으로 해서 바로 들어가. 깎이는 기준은 기한을 못지키거나 채점 기준에 모자른 경우 뿐이니까 그거만 지키면 잘 받을수 있어 알파벳 A부터 E까지 나뉘는건 위에 기준으로 90점 이상이면 A 80점 이상이면 B 이런식이야 너무 중구난방으로 말했다.. 미안 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 23:44:04 ID : 45dRvbcsjcs
고1인데 부럽다...가장 후회되고 돌아가고싶은 시기 그냥 학교에서하는거 다 열심히해 나중에 고등학교 가고싶은 곳 가고싶으면. 이건 비평준화만 해당이긴한데 중학교때 열심히해서 나쁠거 하나도 없음 성적 잘나온다고 해서 시험 벼락치기 절대하지말고 내신 준비하는 연습을 미리 해둬야해
이름없음 2021/05/01 00:08:28 ID : 09yZjBxV9jt
등급:말이 애매한데...1, 2, 3등급으로는 나오지 않을거야! 중학교 성적산출 방식=절대평가 절대평가란? 타 학생들의 성취도와 관계없이 개인의 성취도에 따라 성적이 부여되는 것. 점수를 기준으로 한다. A:90점 이상 B:80점 이상 C:70점 이상 이렇듯 미술 등 예외적인 교과를 제외하면 급간은 보통 10점이다. 이때 학기말 점수는 수행평가와 지필평가를 합산한 총점으로 구하게 된다. 미술과 같은 과목은 수행평가 100%. 지필 100%인 과목은 없으니 걱정하지 않아도 된다. 수행평가 비중은 최소 30%, 일반적으로 40%~60% 정도이다. 영어, 수학과 같은 주요과목에서는 일반적으로 수행평가 비중이 낮다. 교과마다 제각각이니 꼭 확인해 두도록 하자. 예시) 1차지필 30%, 2차지필 30%, 수행평가1 20%, 수행평가2 20%인 교과의 성적이 1차가 80점, 2차가 70점, 수행평가1에서 2점이 깎였다면 80×0.3+70×0.3+18+20=83(B) 수행평가는 보통 만점이 반영 비율과 같으므로(20%반영되는 수행은 만점이 20점)1점 깎이면 바로 학기말 점수에서 1점이 깎인다. 반면 지필평가는 반영되는 만큼 환산해서 들어가기 때문에, 보통 3점당 1점 정도 깎인다. +점수는 소수점 첫째 자리에서 반올림해 계산한다.
이름없음 2021/05/01 00:20:58 ID : 09yZjBxV9jt
내신은 우리 지역은 200점 만점인데 레더 지역은...잘 모르겠다ㅠㅜㅠ일단 경기도, 나 때 기준으로 설명해볼게ㅠㅠ 내신은 200점 만점으로 교과성적 150점, 봉사 20점, 학교활동 10점, 출결 20점이다. 교과(성적)는 150점, 비교과는 50점이라고 생각하면 된다. 교과 :150점 만점. 2학년과 3학년 반영 비율이 똑같다. 학년당 일반교과가 60점, 음미체(예체능)가 15점이다. 일반 교과의 경우, 산출 시 점수뿐만 아니라 표준편차와 평균까지 고려한다. 따라서 모든 시험에서 만점을 맞더라도 교과성적에서 만점을 받기는 힘들다. 평균은 낮을수록, 표준편차는 작을수록(중위권이 많을수록) 좋다. 예체능 교과의 경우 A(80)만 맞으면 만점으로 환산된다. 봉사 :만점이 60시간이다. 현재는 코로나 때문에 준 것으로 알고 있다. 중학교 봉사시간 치면 나올 테니 찾아보는 걸 권장한다. 내신 올리는 가장 쉬운 방법이니 미리미리 채워두도록 하자. 교내 활동으로도 충분히 채울 수 있다. 학교활동 :10점 만점이나 채우기 빡센 활동이다. 우리 땐 기본점수가 6점이고 상장 하나당 0.5점이 나갔다. 학생 임원이 되어도 달마다 0.1점을 부여한다. 출결 :간단하다. 무단 찍히면 깎인다. 학년당으로 계산하고 하루를 기준으로 한다(하루 결석해야 깎임). 무단지각, 조퇴, 결과는 3회를 결석 1회로 환산하니 너무 걱정하지 말자. 예) 1학년 무단지각 2회, 2학년 무단지각 2회, 3학년 무단지각 1회 =출결 만점
이름없음 2021/05/01 00:52:26 ID : 7s8nO6Za9Ak
와 되게어렵당 하나하나 잘 읽어보고 이해 안되는거랑 더 궁금한거 있으면 레스 남길겡 고마워!
이름없음 2021/05/01 00:55:56 ID : GsnQpO7f87g
우리학교는 2,3학년 반영비율 달라. 40 : 60 이었어. 내신 근데 크게 신경쓸거 없고 반에서 내가 공부좀 한다~ 싶으면 인문계는 가뿐. 근데 막 등급이 BBDDCEE 이정도 나오면 인문계 힘들더라.. 지금 가내신 나오고 이정도 성적이었던 애들 80% 정도 나와서 울고불고 난리났음..
이름없음 2021/05/01 00:57:26 ID : ClxDzgjctBu
혹시 지금 고3일까? 현 고2부터 개정된 걸로 알고 있는데ㅠㅠㅜ지역차인가. 인문계 말하는 거 보면 경기도는 아닌 것 같기는 하다...
이름없음 2021/05/01 01:02:49 ID : GsnQpO7f87g
우리는 대구고 평준화라서 그런가.. 그리고 나 중삼이야
이름없음 2021/05/01 01:06:37 ID : 7s8nO6Za9Ak
어 일단 레쥬네 학교 기본 정보 알려주까? 수행 지필 40:60 (과목마다 수행이 40인지 지필이 40인지 다 다른거같던데) 내신 200점 만점/ 뭐가 얼마나 반영되는지 모름 3년 봉사시간 15시간 (학교만 잘 나오면 알아서 채워짐) 성적으로 고등학교감 현재까지 레주 수행 현황0 영어수행: ㄹㅇ 개 조짐 미술, 음악 수행: A~B 예상 체육 수행: B~C예상 살짝 조짐 한문: B~D 예상 좀 조졌음 무단지각 1 (원격수업때) 레주 목표 고댝교: 내신 142~145정도 되는 일반고
이름없음 2021/05/01 01:08:06 ID : 7s8nO6Za9Ak
80점 이상만 맞으면 점수 안깎인다구 하셨으니까 휴...ㅠ
이름없음 2021/05/01 01:10:29 ID : ClxDzgjctBu
일단 알아야 하는 것=레주의 도(경기도할 때 그 도) 교육청마다 달라서ㅠㅠㅜ이렇게 됩니다...당신의 교육청을 알려주세요!
이름없음 2021/05/01 01:24:27 ID : 7s8nO6Za9Ak
아하, 경기도!!!
이름없음 2021/05/01 01:41:47 ID : O7bBcLdU2Mm
경기도라면 내가 말한 게 맞아. 그리고 145ㅡ150은 공부를 놓지 않는 이상 나오니까 너무 걱정하지는 않아도 될 것 같아. 백지를 내고 주무시던 내 친구 최종내신이 152였어. 걘 논술수행 빼고 다 챙긴데다가 운빨 때문에 시험이 60 이하로 나온 적이 없긴 해.
이름없음 2021/06/03 20:14:57 ID : 7s8nO6Za9Ak
스레주 궁금한거 생겨서 또왔어!!! 곧 기말인데 가채점같은건 어케하는걸까 문제를 외울수도없고... 문제지 안걷어가나?

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 975 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2075 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2903 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7427 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1982 Hit
39레스. 2094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4450 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6076 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2680 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5963 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3554 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3643 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3695 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28847 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05