아빠 얘기 할 때마다 너무 미안한데 어쩌지 그 친구 애기 때 돌아가셨는데... 그냥 내가 아빠얘기 하려해도 내가 너무 눈치 보여서 그냥 엄마로 바꿔서 말하고 그래 내가 아빠 얘기 하면 괜히 그 친구가 혼자 마음 아파 하진 않을까..? 꽤 많이 친한 친군데.. 막 못 꺼내겠어 어쩌면 좋지?

그냥... 드는 생각은.... 레주 너무 착하다......

안하면 되지 않아? 난 일부러 안하는데?

안하면 되는게 아니지.. 친구랑 얘기하다보면 그냥 얘기하다가도 중간에 아 맞다 나 아빠가~~~ 이런식으로 얘기 나올수있는건데 레주는 그거를 얘기 해도되나 안되나 그게 고민인거같은데 진짜 믿을만한 친구라고 생각되면 언제한번 조심히 물어봐 얘기할때 가끔 무의식중에 아빠 얘기하게될때가있는데 너희 아빠가 돌아가셨다고해서 얘기하기가 좀 눈치보일때가 많다고 너가 싫으면 아빠관련얘기 안하겠다고 괜찮으면 맘편하게 얘기해도되냐고 물어봐

>>4 이게맞다 찐친이라면 괜찮은지 물어보고 흔쾌히 괜찮다 해주면 편하게 대하는거지 뭐
스크랩하기
레스 작성
4레스 태생부터 유리멘탈이야 남 눈치 안보고 살고 싶어.. 1분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/14 23:31:30 이름 : 이름없음
4레스 대안학교 다니는 애들 있니? 대안학교 학생의 고민 좀 들어줘.. 2분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/14 21:16:44 이름 : 이름없음
1레스 어른한테 집착하는거 14분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/15 00:09:50 이름 : 이름없음
7레스 애인이랑 가정환경 차이가 많이 나 54분 전 new 52 Hit
고민상담 2021/06/14 16:28:09 이름 : 이름없음
2레스 얼마냐 찐따냐면 59분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/14 21:38:19 이름 : 이름없음
17레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 1시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
8레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 1시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 보면 볼 수록 내가 너무 못생긴 것 같아 1시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/06/10 05:24:24 이름 : 이름없음
1레스 가족들이 맨날 싸워 2시간 전 new 1 Hit
고민상담 2021/06/14 22:22:07 이름 : 이름없음
3레스 곰팡이 핀 식빵을 먹었어 2시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/14 22:15:03 이름 : 이름없음
2레스 재수생 사소한 고민 2시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/14 20:09:14 이름 : 이름없음
6레스 오늘 내 생일이다? 3시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
1레스 지움 3시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/14 19:13:48 이름 : 이름없음
9레스 친구들이 나한테 서운해하는게 좀 버거워 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/14 18:47:26 이름 : 이름없음
1레스 인간 관계 그냥 다 때려치우고 싶다 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/14 19:24:27 이름 : 이름없음