내 동생 학원에서 확진자나왔고 우리 동생 코로나 검사하러감. 내가 걔때문에 집에서 마스크 쓰고 있으니까 동생이 누나가 나 코로나취급한다고 울고 엄마랑 아빠는 내 마스크 억지로 벗기면서 진짜 싸가지없다 그러는데 내가 코로나라고 막 놀린것도 아니고 그냥 존나 불안해서 마스크 쓴건데 이럴일이냐? 심지어 저녁도 한 테이블에 겸상해서 먹음. 난 안먹는다고 방에 쳐박혀있었는데 진짜..........내가 예민한건가?

너 예민한 거 아니야!! 작년에 내 동생도 전에 확진자랑 동선 겹쳤을 때 마스크 쓰게 하고 방 안에서만 생활하게 했었어. 밥도 방 안에서만 먹게 하게 하고. 나도 우리 가족도 다 마스크 쓰고 생활 했었고. 그리고 그날 바로 결과가 떴는데 음성이래. 진짜 결과 나오기 전까지는 조심해야하는 것이 당연한 거라고 생각해

레주 행동이 당연한거 아니야...? 물론 확진자가 아닐 수도 있는거지만 만약에 동생이 코로나 걸렸으면 막말로 그냥 다 뒤지는건데 이게 울고 할 일이야...? 동생 몇 살인데 그렇게 생각 앖이 행동하는 거야..?? 불편하게 느껴졌다면 미안. 근데 너무 위험해 보여서...

나도 그래 친척집 어쩌다 가게 됐는데 마스크 안벗는다고 뭐라하고 진짜 스트레스임

나는 확진자는 아니지만(동선겹침도없고) 조그만한 감기라도 걸리거나 피곤해서 몸살때매 미열이라도 나면 혹시나해서 내가 스스로 마스크쓰고 격리해서 지내는데;; 가족들이 오히려 쓰지말라면서 벗김,,ㅋㅋ 그러면서 코로나 아니냐고 신경은 씀... 어쨌거나 동선이 겹친다면 난 내 스스로 격리소 얻어 나가고싶을정도로 자가격리 하고싶을텐데... 동생도 조금 안전불감증이 심한듯.. 서러운건 이해하겠지만

>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 하 오늘 동생 결과 나왔어 동생은 음성이고. 또 나한테 어차피 아닌데 내가 예민하다 사과해라 이래서 그냥 사과하고 끝냈어.

ㅋㅋㅋ 생각해보면 어이없다 코로나 검사당하는건 상관없는데 레주가 마스크끼고 거리두고하는건 상관있나봐. 왠 사과.. 접촉자한테 검사하는것도 혹시 걸렸을까 확인하려고 검사하는거고 레주가 마스크끼는것도 혹시 걸렸을까 주의하려고 하는건데 확진자취급...ㅋㅋ

>>7 '레주가 예민하다'가 아니라 '가족들이 너무 위기의식이 없다'로 보이는데...? 이게 그냥 소꿉놀이도 아니고... 단순히 감기 걸린 것도 아닌데... 조금은 상황을 제대로 봐줬으면 좋겠다...ㅠ
스크랩하기
레스 작성
128레스 너네들은 사는 이유가 뭐야? 그리고 죽지않는 이유는 뭐야? 26분 전 new 846 Hit
하소연 2020/03/02 18:24:13 이름 : 이름없음
4레스 너무 외로워 내 주변에 진짜 아무도 없어 1시간 전 new 44 Hit
하소연 2021/05/11 19:55:39 이름 : 이름없음
12레스 새학기 무리 잘못지었다 1시간 전 new 53 Hit
하소연 2021/05/11 23:54:27 이름 : 이름없음
1레스 1시간 전 new 4 Hit
하소연 2021/05/12 16:48:21 이름 : 이름없음
31레스 내가 무슨 생각을 하는진 아무도 모를 테니 1시간 전 new 84 Hit
하소연 2021/05/10 22:16:37 이름 : 이름없음
174레스 ? 1시간 전 new 167 Hit
하소연 2021/01/31 11:17:46 이름 : 이름없음
19레스 . 2시간 전 new 49 Hit
하소연 2021/05/10 20:15:18 이름 : 이름없음
2레스 하늘로 가고싶어. 사라지고 싶어 2시간 전 new 26 Hit
하소연 2021/05/12 05:28:38 이름 : 이름없음
280레스 우리 비밀털어놓고가자 3시간 전 new 2721 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
16레스 내게는 5시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/05/12 00:54:50 이름 : 이름없음
2레스 보고있다면 대답좀 5시간 전 new 26 Hit
하소연 2021/05/12 02:13:01 이름 : 이름없음
2레스 그냥 혼자 하소연하기 14시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/05/12 02:51:33 이름 : 이름없음
1레스 빈익빈 부익부~ 미래가 암담하다 17시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/05/12 01:16:50 이름 : 이름없음
8레스 어디다가 풀지 몰라서 여기다가 써 본다... 넌씨눈 친구 손절각? 17시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/05/12 00:48:12 이름 : 이름없음
8레스 오늘 개 어이 없었던 사건 18시간 전 new 35 Hit
하소연 2021/05/12 00:13:45 이름 : 이름없음