싸우고 화해했는데 자꾸 꼽주는 말이나 행동을 해서 대꾸하기가 싫어져 편하게 될려면 한동안 맞춰줘야지 싶으면서도 내가 왜 맞춰줘야되지? 생각들면서 자아분열중ㅋㅋㅋㅋ

그 친구가 그만큼의 가치가 있어? 아쉬운 사람이 지는거지 뭐. 무시받는거 같다고 급발진하고 냉정하게 따져봐 내가 얘랑 사이가 안좋으면 앞으로의 생활이 원만할지 아닐지. 물론 인간관계는 동등해야 건강하기 때문에 해결을 하려면 그걸 기분나쁘다, 하지마라 표현을 해야겠지만 싸워서 얻는 리스크 대비 리턴이랑 그냥 이대로 흘러갔을 때랑 둘 중 어느게 상황이 나을지 판단해봐

뭐하러 맞춰줘 기분나쁘면 나쁘다고 얘기해 혼자 고민하고 힘들어해서 해결되는거 없어 이사람을 계속 봐야하니까 좋은 사이를 유지하는것도 좋지만 나는 쳐낼사람 정리하는것도 좋다고 생각해 물론 기분나쁘다고 다 손절치면 안되겠지만

대놓고 꼽주는건 아닌데...모랄까...아 누구랑 잘지낼껄 그랬어...이런식? 내가 섭섭하게 했던걸 역으로 값아 줄려고 하는건지 뭔지 모르겠는데 이전에는 걍 특이한 친구 정도였는데 지금은 진심 친하게 지내도 되나 고민자꾸되...섭섭해서 하는 말인지 진심인지 모르겠는말이 상처가 되서...내가 소심한건지 걔가 무심한건지
스크랩하기
레스 작성
23레스 . 38분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/05/13 01:44:12 이름 : 이름없음
8레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 52분 전 new 66 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
1레스 동생이 자꾸 문 안 닫고 하는데 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/05/18 16:30:55 이름 : 이름없음
24레스 내 친구 설득좀 해야해 진짜 미친건가? 1시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/05/18 02:01:04 이름 : 이름없음
1레스 내가 오늘 점심시간에 돈을 잃어버렸는데 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/05/18 16:12:01 이름 : 이름없음
4레스 스트레스 받아 미치겠어. 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
1레스 여러분들은 스트레스 어떻게 푸세요? 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/05/18 15:38:09 이름 : 이름없음
2레스 온라인 수업하다가 잠들었는데 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/05/18 12:30:18 이름 : 이름없음
435레스 신이 해주는 고민상담 2시간 전 new 1680 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 배가 너무 아픈거야 (더러움 주의) 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/05/18 13:27:07 이름 : 이름없음
5레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 5시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
3레스 엄마한테 말을 못하겠어.. 5시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/18 11:32:37 이름 : 이름없음
8레스 내가 냄새난대 6시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/05/18 00:36:21 이름 : 이름없음
6레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 6시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
6레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 9시간 전 new 40 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음