즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 00:04:15 ID : hbCkliqi5TX
ㅈㄱㄴ 학년 상관 없이 일반고에서 정시 준비하는 레더들 있으면 내 고민 들어주라...
이름없음 2021/04/30 00:04:52 ID : hbCkliqi5TX
나는 현재 고3이고 모의고사랑 내신 성적은 비슷해(4~5등급정도)
이름없음 2021/04/30 00:05:20 ID : hbCkliqi5TX
그래서 뭐 하나를 특출나게 잘하는 것도 아니라서 수시(학종)랑 정시 둘 다 준비하고 있었어
이름없음 2021/04/30 00:06:07 ID : hbCkliqi5TX
근데 우리학교 고3 인원이 엄청 적기도 하고(70명대 후반) 작년부터 문이과 나눠지면서 탐구 내신이 진짜 안 나오더라고....
이름없음 2021/04/30 00:06:48 ID : hbCkliqi5TX
그래서 문과인데도 불구하고 한국지리 등급이 생명과학 등급보다 낮은 사태가 일어났고
이름없음 2021/04/30 00:07:03 ID : hbCkliqi5TX
그때부터 정시도 진짜 진지하게 고민했던 것 같아
이름없음 2021/04/30 00:07:20 ID : hbCkliqi5TX
내가 정시로 돌릴까 고민하게 된 건 이번 중간고사 보고 나서부터야
이름없음 2021/04/30 00:08:12 ID : hbCkliqi5TX
우리학교가 작년까지는 학교에서 배우는 탐구과목을 정해뒀는데, 올해 3학년은 탐구 4개중에 3개 선택하는걸로 바뀌어서 등급이 더 안 나올것 같아
이름없음 2021/04/30 00:09:14 ID : hbCkliqi5TX
아직 기말고사가 남긴 남았지만 기말고사 한 번 잘본다고 해서 등급이 드라마틱하게 바뀔 것 같지도 않고 현실적으로 기말고사때 성적이 떡상하는것도 거의 불가능에 가깝겠더라고
이름없음 2021/04/30 00:09:55 ID : hbCkliqi5TX
그래서 정시로 돌릴까 고민중인데, 문제는 내가 다니는 학교가 시골 일반고라서 정시를 좀 혐오하는 분위기가 있었어
이름없음 2021/04/30 00:11:30 ID : hbCkliqi5TX
올해부터는 정시 비중이 확 늘어나서 정시를 혐오하는 분위기가 줄어들기는 했지만 아직도 정시 준비한다고 하면(최저 맞추는 경우 말고 오로지 수능으로 대학 가는 경우) 뜯어말리거나 그 정시 준비하는 친구를 배척하는? 쌤들이 일부 계셔
이름없음 2021/04/30 00:12:13 ID : hbCkliqi5TX
우리 담임은 그나마 정신상태가 깨어 있는 사람이라서 그렇게 싫어하진 않는데 다른 쌤들 눈치가 많이 보여서...
이름없음 2021/04/30 00:13:08 ID : hbCkliqi5TX
그래서 일반고에서 정시 준비하는 레더들은 시간관리 어떻게 하는지, 내신 시험기간에는 내신 준비도 하는지, 쌤들이 눈치줄때는 어떻게 대처하는지 알려줬으면 해...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/30 00:13:36 ID : hbCkliqi5TX
이 어리석은 백성 한 명 구한다는 셈 치고 꼭 알랴줘ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/30 13:19:40 ID : VgnU3RA6nPg
혹시 좋은 성적 못받았을 때 재수할 마음이 있어??
이름없음 2021/04/30 16:02:47 ID : hbCkliqi5TX
솔직히 나는 재수 할 마음도 좀 있어... 부모님이 지원 안 해주신다고 하면 고3때 수능 끝나자마자 두 달 정도 알바뛰고 나머지 기간에 알바하면서 모은 돈으로 수능 준비하고 할 생각도 있었는데 엄마가 너무 완고하게 반대하셔...
이름없음 2021/04/30 16:07:16 ID : VgnU3RA6nPg
그럼 수시최대한 준비하고 정시준비하는게 좋을 것 같은데. . 사실 정시준비한다는 친구들~후배들 중에서 현역ㅇ으로 간 ㅇ애들 거의 없어 나도 정시준비햇는데 2후반이 최선이었ㅇ음. (재수함) 솔직히 냉정히말하면 재수할 가능성이 높아 정시만 잡아도
이름없음 2021/04/30 16:08:11 ID : hbCkliqi5TX
역시 그게 현실이겠지...? 고마어....ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/30 16:09:19 ID : VgnU3RA6nPg
그리고 정시는 안전빵이 없어 하다못해 논술이라도 넣어 제발. 나 69 올1등급에 (재수) 상위 0.x 퍼였는데 수능전날 독감걸려서 떡락했어
이름없음 2021/04/30 16:10:30 ID : hbCkliqi5TX
논술 전형도 진지하게 고민해보고 있어...!! 조언 고마워 정말ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2021/04/30 16:11:26 ID : VgnU3RA6nPg
논술 안되도 상처받지 말고 .. ㅠ 뭔가 내가 처한 상황이랑 비슷해서 걱정된다
이름없음 2021/04/30 22:19:41 ID : hbCkliqi5TX
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/02 02:50:34 ID : V89wK2Hwnwp
시간관리 어떻게 하는지> 5시 20분 기상해서 6시 30분까지 학교 등교 후 아침 자습(국어 마닳 품)하고 수업은 웬만하면 듣는 편(자습 가능한 수업은 자습하고) 그리고 쉬는 시간마다 영어단어 외우고 점심시간, 8교시에 영어 끝내놓고 집가서 수학이랑 사탐해! 내신 시험기간에는 내신 준비도 하는지> ㄴㄴ 1도 안 함 시험 치는 날 자습 시간에도 내 공부 해 쌤들이 눈치줄때는 어떻게 대처하는 지> 그냥 내 갈길 감 가끔가다가 수업시간에 간접적으로 돌려서 얘기하시곤 하는데 그냥 별 생각 안 들어 난 어느정도 내 생각이 잡혀 있어서 그런 말들에 하나하나 다 반박할 수 있을 정도로(?) 여러 사례들을 보고 듣고 확신을 가지고 매번 내 공부법과 문제풀이에 문제가 없는지 하루하루 피드백 해가고 바른 방향으로 나아가게끔 나를 믿으려는 그런게 있어서 최대한 신경 안 쓰려고 해 그러니까 결국 지금 나한테 중요한 건 그런 말들이 아니라 내 공부야 하고 싶은 말> 되도록이면 수시 챙기라고 말 해주고 싶어 자기가 눈이 너무 높아서 그건 안 되겠다 싶으면 정시 하는 거긴 한데... 그렇다고 정시로 대학 가기엔 정시러로서 학교와 부딪혀서 멘탈 소모 장난 아니야 엄청난 멘탈을 요구해서 많이 힘들 순 있어 너를 못 믿겠으면 차라리 안 하는 게 나아 그런 어중간한 마음으론 아무 것도 못 하니까 그럴꺼면 그냥 수시 하는 게 낫지 지금 재수할 생각 하면 진짜 재수한다... 그런 생각 하지말고
이름없음 2021/05/02 02:52:09 ID : hbCkliqi5TX
조언 고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2197 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3024 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7548 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2102 Hit
39레스. 2214 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4569 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6195 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2799 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2776 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3229 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5835 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6078 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3759 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3812 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05