동물의 숲을 플레이하지 못해서 한이 생겼다면 레더의 숲으로 해소해 보아요😉😉 여기는 무인도 이주를 돕는 카운터입니다~기본 정보 몆 가지를 물어볼게요😊 (대표 주민은 주인공을 뜻해요!) 대표 주민 이름>>3 대표 주민 성별>>5 대표 주민 생일>>6

>>2 세상에 정성 추천 넣고 갈게 발판!

>>7 그럼 얼른 스레를 이어줘♡

나도 따봉이랑 스크랩 했어~

>>8 그래 좋았어 시작할게!

20210502_210704_604.jpg그럼 북반구와 남반구 중 어느 지역에서 살지 골라봅시다~ 이 선택은 바꿀 수 없으니 신중하게 결정하세요!! >>16 >>13없습니당ㅠㅠ

음.......... 중반구는 없어??

>>13 >>12레스를 봐 주세용!

우리가 북반구에 사니까 북반구 어때? 근데 동숲할 때 남반구가 예쁘긴 예쁘더라 혹시 모르는 레더들에게 말해주자면 둘은 계절이 반대야! 북이 지금 여름 초입이니까 남반구는 가을쯤일걸?

우리는 북반구로 하자

>>17 나 왔엉ㅠㅠ많이 기다렸지?

>>18 응 어서 연재해줘!ㅋㅋ

img.jpg❗북반구로 결정 완료❕ 자, 다음으로 이주할 섬의 지형은 어떤 게 좋을까요? 무작위로 제시된 4가지의 지형 중에서 선택해 주세요! >>24

여기도 나중에 지형을 엎을 수 잇을지 모르겠지만 난 우측 하단에 한 표!

강으로 둥글게 둘러싸인 게 좋아보이는데

20210505_115613_479.jpg>>24 좋은 선택이군요!😉 이제 무인도에 간다면 어떤 걸 챙기고 싶은지 골라볼까요? 1. 침낭 2. 전등 3. 음식 4. 오락거리 >>26
스크랩하기
레스 작성
90레스 ★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!! 5시간 전 new 1316 Hit
앵커 2020/05/04 22:12:29 이름 :
36레스 비주얼 노벨 만들기: 비주얼 노벨 만들다 점심나가서 먹을 것 같아서 세운 스레 6시간 전 new 127 Hit
앵커 2021/05/04 14:28:11 이름 : ◆pcJO7dQk5SF
400레스 스레딕으로 카드게임 : 하스레톤 7시간 전 new 533 Hit
앵커 2020/03/23 10:23:10 이름 : ◆2si2q0lfO7a
646레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 8시간 전 new 2122 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
35레스 가볍게 참여하기 좋게 50레스마다 새로 시작하는 스레 8시간 전 new 263 Hit
앵커 2021/01/16 23:15:39 이름 : ◆2K2GnyIJVfh
843레스 저주받은 가문의 이야기 [The Deed: Dynasty] 4회차 12시간 전 new 1310 Hit
앵커 2020/08/20 16:23:55 이름 : ◆k645dRyNzgp
25레스 지옥불같은 나라에서 정치인에 도전하는 당신의 이야기 12시간 전 new 154 Hit
앵커 2021/04/16 23:09:22 이름 : 이름없음
76레스 [전설로] 인생이 너무 따분해 [남아보자] ~운동장에서 보컬로이드 부르기~ 14시간 전 new 184 Hit
앵커 2021/04/22 19:58:43 이름 : ◆Cjg5dSMi7bB
944레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 15시간 전 new 1823 Hit
앵커 2020/09/17 22:05:06 이름 : ◆5gp9fWjdzU0
353레스 공자였는데 공녀가 됐습니다 16시간 전 new 1765 Hit
앵커 2021/01/13 22:21:13 이름 : ◆VdXwLbBgjg1
4레스 도키도키 우체통을 통해 외국인들과 펜팔을 맺어보자 17시간 전 new 33 Hit
앵커 2021/05/07 13:13:36 이름 : 이름없음
12레스 외계인인 내가 지구에 불시착 한 건에 대해 18시간 전 new 62 Hit
앵커 2021/05/06 02:30:10 이름 : 이름없음
36레스 그 판타지 소설 속에서 살아남는 법 18시간 전 new 102 Hit
앵커 2021/05/03 23:26:19 이름 : ◆xRyFeNs005X
550레스 사과문 쓰는 앵커(9) 20시간 전 new 2078 Hit
앵커 2020/06/07 10:56:29 이름 : ◆zU42JVasnSL
1레스 외지 간이역 23시간 전 new 17 Hit
앵커 2021/05/07 08:42:52 이름 : 이름없음