즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 00:59:22 ID : 7BBz87cMi05
어디에 얘기할 곳은 없고..ㅋㅋ 좀 창피하잖아 질문에 답해주면서 그랬었지 하고 훌훌 털어버리려고
이름없음 2021/04/30 01:01:06 ID : 7Akq5dO4Nur
어쩌다 들어감?
이름없음 2021/04/30 01:01:40 ID : NAjfXs5UZdB
어디 다녔어?
이름없음 2021/04/30 01:02:23 ID : 7BBz87cMi05
봉사하다가 만난 사람이였는데 학교 교사라고 하더라고 진로문제로 상담하다가 갑자기 성경공부하게되고 어쩌다 보니 나도 모르게 세뇌당했던 것 같아..ㅎ
이름없음 2021/04/30 01:02:47 ID : jhdWpgjfRA6
세뇌는 어떤식으로 받아드렸어?
이름없음 2021/04/30 01:03:28 ID : 7BBz87cMi05
직접적으로 얘기해도 괜찮나 교주를 우상시하는?그런곳이였지
이름없음 2021/04/30 01:05:17 ID : 7BBz87cMi05
자기가 선생이라고 부르는 사람이 있는데 그사람이 성경에대해 이렇게 얘기하더라 하면서 지금 생각하면 말같지도 않는데 뭐에 홀렸는지 와..!하면서 들었던 것 같아 세뇌방식은 성경에 대해 정확하게 알려준다는식? 성경안에 있는 내용은 모두 비유라고
이름없음 2021/04/30 01:07:22 ID : rvwrgi8lu1i
어딘지는 말 못하는건가? 나왔다는건 뭔가 이상하다고 느껴서 그런 거겠지? 뭐 때문에 나오게 된 거야?
이름없음 2021/04/30 01:09:43 ID : 7BBz87cMi05
얘기해도 지장이 없는건가 싶어서 말 안한거야! 나오게된건 부모님에게 걸린게 첫번째였어 그리고 집에 있으면서 기사로 접하고 실체를 알게된거지 거기서는 미디어를 못보게하거든
이름없음 2021/04/30 01:27:16 ID : Qmq6mK46i2t
좀 소름돋았던 적있어?
이름없음 2021/04/30 01:49:02 ID : 7BBz87cMi05
교주를 심각하게 신격화할때 이게 맞나 싶기도 하고 이상했어 둥가둥가 해주는 느낌..?
이름없음 2021/04/30 01:50:00 ID : 8mGsnRxA5dR
와 ㄹㅇ 말을 어떻게 하는지 너무 궁금하다
이름없음 2021/04/30 01:50:13 ID : yE02pRA3U1z
사이비도 기독교처럼 성경책 있어?? 있는 걸로 알고 있긴한데 교주 숭배는 다르려나
이름없음 2021/04/30 01:59:57 ID : ts061vjy6o3
처음엔 뭐 성경얘기하다가 은근슬쩍 교주 자랑이라던지? 노래를 잘한다거나 운동을 뛰어나게 잘한다 신의 몸이라서 그렇다 이런식으로..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 02:01:52 ID : ts061vjy6o3
다른 곳은 있는지 모르겠는데 내가 나온 곳은 일반 성경책을 가지고 얘기하더라고 대신 구절은 나오지만 100프로 성경에관해서는 아니야. 새로운 말씀이라고 하면서 사랑에 관해서 생각에 관해서..ㅋㅋ 조금만 생각하면 아는 얘기를 2시간동안해
이름없음 2021/04/30 02:02:46 ID : jhdWpgjfRA6
약간 신천지 종교 권유랑 비슷한 느낌 아닐까...?
이름없음 2021/04/30 02:02:56 ID : jhdWpgjfRA6
아, 혹시 신천지야?
이름없음 2021/04/30 02:18:00 ID : ts061vjy6o3
포교방법은 신천지랑 비슷해 문화센터가 있다거나 학원에서 끌어들이거나 신천지는 아니야!
이름없음 2021/04/30 02:20:03 ID : ts061vjy6o3
대학교 안에도 스터디라고 해야할까 모임이 따로 있고 무료로 특강열거나 해서 10대들을 많이 끌어들여
이름없음 2021/04/30 02:21:54 ID : yE02pRA3U1z
와... 진짜 다르구나 답변 고마워! 궁금증 해결됐다ㅎㅎ👍 앗 맞다 사이비 교주 인상이나 겉모습? 느낌은 어때?? 의외로 평범하려나?
이름없음 2021/04/30 02:25:55 ID : ts061vjy6o3
교주를 처음본게 내가 사이비에 빠지고 8개월쯤인가.. 그냥 할아버지야..ㅎ 양복입은 할아버지. 이거 얘기하면 어느정도 짐작할텐데 교주가 교도소 있다가 나왔거든 자기들 말로는 십자가처럼 뭐 핍박으로 인해 억울하게 들어갔다고 하지만.. 이상했지
이름없음 2021/04/30 02:27:42 ID : yE02pRA3U1z
와... 어딘가 모르게 뒤틀려있다.. 겉모습은 의외로 정말 평범하네 그래도 레주 탈 사이비한 거 정말 잘한 선택이야!! 여기서 훌훌 털어버리고 새롭게 나아가기를 바라
이름없음 2021/04/30 02:30:26 ID : ts061vjy6o3
고마워😭 사실 나오고 나서도 많이 불안했어. 다니던 곳 언니들이나 사람들에게 계속 전화랑 연락이 왔고 집까지 찾아왔었거든 여기서 얘기하니까 그나마 속이 후련하고 좋은 것 같아 ㅎㅎ 들어줘서 고마워!
이름없음 2021/04/30 13:28:33 ID : gZjs7861A5f
엥 어째 쫌 익숙하다? 혹시 성범죄로 10년동안...? 맞으면 나도 거기 다니다 나왔는데
이름없음 2021/04/30 13:43:09 ID : 0nBbA0msnQo
레주야 종교이름 알려줘~알아야 피하든가하징
이름없음 2021/04/30 14:30:53 ID : xQoFio4Y79j
혹시 JMS인가...? 실화탐사대에 나왔던
이름없음 2021/04/30 16:48:25 ID : 7BBz87cMi05
거기맞아
이름없음 2021/04/30 16:49:06 ID : 7BBz87cMi05
jms야
이름없음 2021/04/30 16:49:19 ID : 7BBz87cMi05
맞아 거기야
이름없음 2021/04/30 16:52:54 ID : bjAo7wK5e1D
와 미친 나도 친구 따라서 교회갔다가 거기서 교리 강의 좀 듣고 스며들었는데 알고보니까 그 종교였음 ㅁㅊㄷ 어떻게 알게됬냐면 거기다녔던 또다른 친구가 말해줌 교회안간지 2년됐다 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 17:14:17 ID : qlzValfRA4Y
역시나 나는 동생이 먼저 다녔다가 뭣도 모르고 들었는데 원래 종교라던가 신을 잘 안 믿는 편이라 무덤덤했거든. 나중에 알고나서 나만 나갈수도 없고 동생 챙겨서 나올려고 존버타다가 최근에 나왔어.
이름없음 2021/04/30 18:32:33 ID : 7BBz87cMi05
와 나오게돼서 정말 다행이다..🥺 생각보다 빠져드는 특별한 방법은 없던 것 같은데 왜 그랬는지 모르겠어
이름없음 2021/04/30 18:34:42 ID : 7BBz87cMi05
헐 그렇구나 동생이랑 같이 나온거야? 정말 다행이다ㅠㅠ 난 나온지 1~2년쯤 된 것 같아 가끔가다 생각나서 속이 답답하고 부끄럽더라고 앞으로 좋은일만 있으면 좋겠어 모두ㅠㅠ

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스공부가 너무 어려워new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
4레스케챱고백 이거new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 236 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 268 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전