공부하려고 하면 오늘 나한테 좀 무심하게 대했던 친구랑 현재 내 반에서의 상황이나 소외감 이런게 계속 떠올라 진짜 미칠 곳 같아 도와줘,,

공부에 집중하는 습관을 들이는게 우선일듯.. 타이머 맞추고 네가 온전히 공부에 집중 할 수 있는 시간 측정해본 다음에, 천천히 늘려가봐. 온전히 집중한 후에는 잠깐 휴식이랑 간식이라던가 너에게 자그마한 상을 주고. 몇이 나왔던 천천히 늘려가면 되는거니까 부끄러워하거나 너무 빠르고 급격하게 늘리려 시도하지 말고. 네가 겪은 안좋은 경험들은 너의 자존감이 높아지거나, 전문적인 도움을 받는게 도움이 될 것 같아서 뭐라 이야기 하기 어렵네.
스크랩하기
레스 작성
3레스 레전드로 가려면 23분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/14 01:45:57 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㅂ 유학 조언좀 유학 좀 잘 아는사람 32분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:22 이름 : 이름없음
5레스 얘두랑 찐따가 편하냐?? 34분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/13 23:53:39 이름 : 이름없음
3레스 아니 친구랑 싸웠는데 너무 기분상해 누가 잘못한건지 좀 봐줘 39분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/13 23:19:38 이름 : 이름없음
2레스 오늘 내 생일이다? 40분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:24 이름 : 생일이야!
1레스 아이폰 디지털 터치 있자나 49분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/14 01:23:14 이름 : 이름없음
4레스 긴장 안 하려면 어떻게 해야 할까 51분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/11 23:18:13 이름 : 이름없음
8레스 갑자기 엄마를 죽이고 싶어졌어 53분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/06/13 23:50:15 이름 : 이름없음
2레스 메이저? 애들이랑 못어울리는 성격이야 59분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/13 23:27:49 이름 : 이름없음
8레스 뒷담까는애랑 친하게 지내는 내친구 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/13 13:03:48 이름 : 이름없음
4레스 워홀고민... 1시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/11 11:24:58 이름 : 이름없음
6레스 너무 불안해서 시도 때도 없이 눈물이나 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/13 23:34:38 이름 : 이름없음
3레스 수험생 공황장애 고민 좀 들어줘 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/13 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 옛날 친구를 찾고싶은데 이름이랑 나이밖에 몰라..ㅠㅠㅠ 1시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/06/13 23:06:50 이름 : 이름없음
8레스 27세 개백수 1시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/11 20:18:27 이름 : 이름없음