즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 02:17:05 ID : 7wJVdXwJTSK
자신의 현 상황을 설명해주면 널 괴롭히는 애를 이길 수 있도록 지도해줄께 뭐든지 물어봐도 좋아 그냥 궁금한거 있으면 물어봐도 좋고
이름없음 2021/04/30 02:19:41 ID : 7wJVdXwJTSK
굳이 상황을 설명해달라는 이유는 싸움에는 항상 예외가 존재하기 때문이야 널 괴롭히는 애가 만약 뭔가를 배운놈이다? 그럼 앵간해서는 이기기가 어렵거든
이름없음 2021/04/30 02:24:52 ID : 7wJVdXwJTSK
뭐 아무도 이야기를 안하니 혼자 떠들어야겠네
이름없음 2021/04/30 02:26:54 ID : 7wJVdXwJTSK
싸움에는 다양한 기술이 존재해 복싱,극진공수도,킥복싱,무에타이,택견,절권도 등등 종류만해도 수백가지는 넘어가지 하지만 이런 사이트에서 도움을 요청할 정도라면 너희들은 무술이란게 뭔지도 모를테니 잠깐 접어두고 생각을 해보자는거지
이름없음 2021/04/30 02:30:01 ID : 7wJVdXwJTSK
자 먼저 싸움이란 뭘까? 싸움은 생존이랑 직결되는 문제야 물론 싸움에서 진다고 죽는건 아니지만 학급에서의 생존이 어려워지는건 사실이잖아 그래서 사람들은 대부분 싸우기전의 기선제압을 통해 상대방과의 싸움을 피함과 동시에 자신의 위치를 보존하고자해
이름없음 2021/04/30 02:33:28 ID : 7wJVdXwJTSK
약자vs강자 의 싸움이 성사되기 어려운 이유도 저 기선제압 때문이지 하지만 중,고등학교때는 체격이 비정상적으로 크지 않은 이상 절대적인 강자는 없어 그렇기에 '일진'이라고 말하는 놈들은 싸움을 함부로 하지 않아 무조건 자기보다 약해보이는 애를 골라서 싸울려고 하지
이름없음 2021/04/30 02:34:07 ID : 6Y7go4Zdu4G
미안헤,,,, 싸움의 기술이라길래 고깃집 싸움의 고수가 생각났어,, 아 맛있겠다,,,,, 그나저나 레주 되게 열정적이다 보기 좋다야
이름없음 2021/04/30 02:34:18 ID : 9g0nBattcpO
말싸움으로 이길 수 있는 방법 있어? 난 항상 화나고 억울하면 눈물부터나고 목소리가 떨려서 너무 답답해 논리정연하게 반박하고 싶은데 어떻게 해야할까
이름없음 2021/04/30 02:35:48 ID : 7wJVdXwJTSK
사람의 뇌란게 참 간사해 일진이 만약에 그 상대적 약자를 이기는데 성공했다면 학급의 다른 아이들은 그 일진을 강자로 인식하기 시작하거든 싸워서 이길 수 있는지는 둘째치고 일단 싸우기 싫다는 방어기재가 먼저 발동을 하는거지
이름없음 2021/04/30 02:36:18 ID : 7wJVdXwJTSK
음...말싸움이라 싸우고자하는 상대가 다수야? 아니면 한명이야?
이름없음 2021/04/30 02:36:40 ID : 7wJVdXwJTSK
아닠ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 02:38:15 ID : 9g0nBattcpO
한명이야! 상대방이 전혀 자기잘못은 없다는 식으로 얘기하고 말을 돌려버리니까 할말이 없더라고 무시해야 하는건가 싶고
이름없음 2021/04/30 02:43:49 ID : 7wJVdXwJTSK
그런애들이랑 말싸움할때는 좋은 방법이 있지 놈의 치부를 찌르는거야 니가 그녀석의 잘못을 지적했을때 그놈이 변명을 할려는 낌새를 보인다면 갑자기 상관없는 이야기를 꺼내는거지 예를 들면 '아 맞다 너 그거 기억나냐? 너 전에 ○○ 몰래 훔쳐보다가 들켰잖아' 이렇게 말이야 그럼 아마 그놈은 당황해서 갑자기 그 이야기가 왜 나오냐고 화를 낼거야 그럼 이렇게 말해줘 '아니 그때도 지금처럼 변명만 해댔던것 같아서'
이름없음 2021/04/30 02:46:04 ID : 7wJVdXwJTSK
변명만 해대는 애들은 대부분 거짓말을 잘하는 애들이야 변명거리가 없어도 그 자리에서 만들어버리거든 아마 과거일을 들먹이면서 뭐라고 하면 좀 당황할거야 물론 맏받아칠 수도 있는데 그럴경우에는 사돈남말하지 말라는식으로 일침을 꽂아주면 되지 아 근데 면전에다가 이런 말을 할려면 용기가 좀 필요할거야 미리 연습이라도 해보는걸 추천할게
이름없음 2021/04/30 02:47:20 ID : 7wJVdXwJTSK
자 일단 니가 첫판에서 지고들어간 시점에서 넌 이미 일진의 페이스에 말렸어 반에도 더이상 널 도와줄 수 있는 아이는 없고 말이야 자 그럼 어떻게 하면 좋을까? 가장 먼저 니가 시도해봐야 할 것은 선생님께 말해보는거야 장난하는게 아니고 일단 싸울 명분이 있어야되거든 선생님한테 말해서 좋게 끝나면 좋은거고 만약 그게 아니더라도 너한텐 이제 그놈들을 패버릴 수 있는 명분이 생긴거지
이름없음 2021/04/30 02:48:43 ID : 7wJVdXwJTSK
근데 아마 선생님한테 말할 용기가 안나는 사람들이 더 많을거라고 생각해 그럴때는 어쩌겠어 혼자서 맞써싸워야지 미리 말해두지만 1대 다수의 싸움은 그냥 자살하는거나 다름이 없어 말싸움이든 몸싸움이든간에 말이지
이름없음 2021/04/30 02:51:17 ID : 9g0nBattcpO
오 정말 좋은 방법인 것 같아! 과거 얘기를 꺼내고 일침 날려주기👏👏 연습이 필요할 것 같긴해 내가 싫은 소리를 잘 못하거든
이름없음 2021/04/30 02:51:44 ID : 7wJVdXwJTSK
그러면 어쩌겠어 각개격파를 해야지 일진들중에 가장 약해보이는 놈을 한명 골라서 그놈을 화가나게 만들어 어떤 방식으로든 간에 말이야 말을 씹는다던가 지나가다가 갑자기 툭 찬다던가 반항을 해봐 그러면 아마 그 일진놈은 자신의 위치를 지키기 위해 너를 다시 깔아뭉겔려고 할거야 그때가 바로 기회인거지
이름없음 2021/04/30 02:53:12 ID : 7wJVdXwJTSK
놈은 아마 자신이 찐따한테 무시받았다는 생각에 일단 주먹부터 내지를 가능성이 커 그러면 니가 여기서 어떻게 반응을 해야되느냐 '안아프게 맞기!' 이러면 되냐고 아니 그게 아니야 일단 처 맞아 한동안은 말이야
이름없음 2021/04/30 14:41:31 ID : 9g3O09BuoE2
나 최근에 알바할때 나왕따시킨애한테 이긴방법인데 ☆제일먼저 녹음기 켜두고☆ 상대방이 뭐라뭐라 하면 대답부터 하기전에 네쪽에서 역질문하는거 추천해 "☆☆님은 왜그렇게 생각하시는데요?""왜?""왜그렇게생각하는데 너는?"" 방금 나한테 ~~라고했어?(이때 상대의 눈을 5초이상 화난표정으로 쳐다본다" ) 오히려 역으로 질문하면 상대방은 대답을 제대로 못할거라 여겼는데 역으로 물으면 아차 하고 당황하거나 이러쿵저러쿵 대답할거란말야 그럼 그 이러쿵저러쿵에다 또 역질문을 하고 말속에 상대방 태도가 무례한것에 대한 네 감정표현을 하면 돼 하다보면 어렵지 않게되고 별거아니게되더라 화이팅!
이름없음 2021/04/30 14:48:55 ID : bio0oL9dBfh
말싸움 잘하는법좀 아는애가 있는데 공부를 잘하고 논술도 잘해서 지가 백번생각해도 다 지가 잘못했고 주변인들도 다 쟤가 잘못했다 이러는데 논술을 하도 잘해서인지 모르겠지만 개논리를 포장을 엄청 잘함..설득당할 정도로...이런거 무시하고 내 할말을 하려고 해도 잠깐만,이러고 나를 또 세뇌시킴...어카지 ㄹㅇ
이름없음 2021/04/30 22:14:40 ID : 7wJVdXwJTSK
지칠때까지 물고 늘어져 계속 그 애가 잘못한 점만 반복해서 읊어주면 아마 그 개논리를 포장하는데에도 한계가 오겠지

레스 작성
2레스알바 그만두면new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
69레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23826 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 269 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 131 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전