즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 04:08:06 ID : oK3Qq6qnTXw
고2고 갓반고임 학원 안 다니고 독학함 나름 준비 해갔는데 진짜... 눈물난다 내가 생애 처음으로 9가 뜨게 생김 어떡해 엄마한테 뭐라고 말해????
이름없음 2021/04/30 04:12:44 ID : 67s7gry6nPc
눈물개질질짜면서 엄마 나 밀려썼어 어떡해.. 울고불고 발광하면 위로해주지않을까
이름없음 2021/04/30 04:14:39 ID : oK3Qq6qnTXw
아니 밀려썼다곤 못해... 엄마한테 몰라서 거의 다 찍었다고 했어 샹.... 진짜 미친년아녀
이름없음 2021/04/30 04:14:45 ID : 1Dtdvii62Hy
이름없음 2021/04/30 04:15:07 ID : 67s7gry6nPc
차라리 진짜 일렬로 찍지그랫어
이름없음 2021/04/30 04:16:38 ID : 67s7gry6nPc
몰라서 거의다찍었다고 이미 했으니까 성적 거지같이나오면 당연히 아 얘가 진짜 정말 몰라서 이렇게나왔구나 하시겠지.. 뭐 회피할방법은 없을듯
이름없음 2021/04/30 04:19:34 ID : oK3Qq6qnTXw
ㅋㅋㅋ 진짜 일렬로 찍었어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 04:20:56 ID : 67s7gry6nPc
12점 16점처럼 10점 위로라도 나왓을텐데.. 운이 지지리도 안좋았나보구나 근데사실 9점이나 14점이나 거기서거기임
이름없음 2021/04/30 04:21:08 ID : oK3Qq6qnTXw
ㅋㅋㅋ 하.... 진짜 맘잡고 열심히 해야지 죽고싶다
이름없음 2021/04/30 04:23:13 ID : oK3Qq6qnTXw
방금 계산해봤는데 딱 13.9 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
이름없음 2021/04/30 04:23:40 ID : 67s7gry6nPc
고2 에 완전 기초도 안되있는것같은데 기초부터 열심히해봐.. 적어도 쉬운문제는 다맞히고 정답 적은숫자 일렬로찍으면 찍을확률도 올라감 근데 쓰다보니까 공부판가야할거같다
이름없음 2021/04/30 04:24:18 ID : oK3Qq6qnTXw
음 아니 완전 노베는 아니고 학원 다니다가 올해 1월에 끊었어
이름없음 2021/04/30 04:25:43 ID : 67s7gry6nPc
머야..근데왜 다찍었어...나름준비해갔다면서..
이름없음 2021/04/30 04:27:01 ID : oK3Qq6qnTXw
이번 시험이 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 어려웠어... 진짜 원래 수학은 시작 하자마자 막 사각사각사각 소리 나잖아 근데 이번엔 시작하고 거의 5분동안 거의 안남 막 애들 허... 하는 소리 들리고 ㅋㅋㅋ....
이름없음 2021/04/30 04:27:09 ID : 67s7gry6nPc
머 하긴 나도 수학 잘했었는데 기하벡터할때 열불나서 성적 조지고 그랬엇지
이름없음 2021/04/30 04:27:45 ID : 67s7gry6nPc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래? 그럼 ㄹㅇ 운싸움도 있었겠따 운에서졌다
이름없음 2021/04/30 04:30:03 ID : oK3Qq6qnTXw
ㅋㅋㅋ... 나름 푼 게 다 틀림 그나마 찍어서 맞은 게 점수 높은 거였어
이름없음 2021/05/01 00:12:39 ID : u4Fg3Qrgksj
으음 나는 과학 몇시간동안 문제 열심히 풀었는데 4개 맞았엉 현타 씨게 온당 나 공부도 했는데 공부를 대체 어케 한거지
이름없음 2021/05/01 00:53:03 ID : oK3Qq6qnTXw
나도...... 나 스레준데 그냥 수학학원 다니기로 했어 하 진짜 맘잡고 열심히 해야지 혹시 레스더도 공부방법이 잘못된 거 아냐..??
이름없음 2021/05/01 03:08:03 ID : GpSE9xSGoIM
고2쯤이면 학원이나 인강의 도움을 받는 것도 좋을 것 같다 이제 진짜 수능 연관된 과목을 배우잖아 나중에 시작하면 너무 늦고 따라잡기 힘들어
이름없음 2021/05/01 03:16:07 ID : 42E9vwtyZbi
괜찮아 나도 고2인데 수학 한문제 맞아서 점수 3.몇이야
이름없음 2021/05/01 03:33:19 ID : oK3Qq6qnTXw
응 나 그래서 학원 다니기로 했어 ㅎㅎ 원래는 인강듣고 했어
이름없음 2021/05/01 03:33:26 ID : oK3Qq6qnTXw
헉..... 어떡해
이름없음 2021/05/01 14:51:08 ID : lxCry59fPdy
ㅋㅋㅋㅋㅋ음 거의 놀았짘ㅋㅋㅋㅋ 문제는 풀었지만 개념이나 원리를 몰랐으니 시험지도 심지어 쉬웠엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다 모르진 않았는데 몇 프로 부족해서 막 빗나가서 틀렸엌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/01 19:21:03 ID : oK3Qq6qnTXw
난 줄 ㅋㅋㅋ 나도 공식은 알았는데 응용을 몰라서 다틀림
이름없음 2021/05/01 19:28:06 ID : qja1jtjs6Ze
이제부터라도 학원다니면서 열심히 해봐!! 응원할게! 아..근데 이말 할려고 들어왔엇어...난 물리 3개 맞았다구..ㅎ 심지어 한개는 서술형인데 완전 맞은게 아니라서 부분점수밖에 못받을듯...응 괜찮아...엄마한테 나도 밀려썻어 시전해볼까ㅠ 암튼..같이 힘내자...!
이름없음 2021/05/01 19:29:09 ID : 5O4Gk009vve
갓반고면 그럴 수 있지...힘내라 레주
이름없음 2021/05/01 19:34:28 ID : y3V9a2qZhaq
엄마가 시험성적 이게뭐냐고 물어보면 스레: "어머니(엄마보다 어머니가 더 정중하게 들림)제가 안놀고 수학공부 열심히했는데요 수학만은 진짜 안되서 못하겠어요 속상하시겠지만, 제가 안해서가 아니라 해볼만큼 해봐도 안되는거여서 저도 어렵게 용기내서 말꺼내는거예요 더군다나 이번시험은 우리반에서 공부 꽤나 한다는 애들도 못풀어서 시험치다 한숨쉴정도였어요 "까지 했는데 엄마가 "그래도~해보지" 하면 "어머니 마음도 이해하는데요 어머니도 학교다닐때 모든과목 잘하신건 아니셨잖아요 대신 다른 과목성적을 열심히 올릴게요" 라 하는건 어떨까?
이름없음 2021/05/02 01:57:19 ID : oK3Qq6qnTXw
다들 조언해주고 위로해줘서 너무 고마워 ㅎㅎ 며칠 지났는데도 레스가 많이 달렸네 어머니께 말씀은 스레 판 날 아침에 드렸어 엄마도 딱히 점수 기대 안 해서 놀라시긴 했는데 엄청 충격받지 않으신 거 같고... 내가 이번에 국어랑 영어 점수는 둘 다 10점 넘게 올려서 수학이 너무 아쉽다고 많이 얘기하긴 하셔 ㅠㅠㅠ 뭐 나도 너무 충격이니까,,, 진짜 열심히 해야지,,, 조언해 준 레더들 다들 너무 고마워 ❤️
이름없음 2021/05/02 16:55:35 ID : s4Nz9bgY5TX
늦게라도 도움될지 모르겠는데.. 나 2개 맞았어

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 276 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 123 Hit
고민상담 이름 : hye_ 11시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 153 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 163 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 14시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 946 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 979 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1741 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28