즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 04:40:07 ID : U0nDBusklba
아니 규소 붕소 알루미늄 패션센스도 개구린게 성격은 더 구림
이름없음 2021/04/30 04:40:52 ID : U0nDBusklba
우리 수행 내는것부터 개빡침 우선 우리는 지필 40에 수행 60으로 성적이 들어감
이름없음 2021/04/30 04:42:24 ID : U0nDBusklba
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험을 2차를 안 봄 시험은 이따 좀 더 풀게 수행부터 얘기하자 하 규소 붕소 알루미늄...
이름없음 2021/04/30 04:44:53 ID : U0nDBusklba
우리 수행 4가지 봄 생활의 불편함 해결 아이디어 기획 친환경 연료 인포그래픽 독서 포트폴리오
이름없음 2021/04/30 04:53:17 ID : U0nDBusklba
나는 첫수행 생활의 불편함 해결 아이디어 기획 수행을 보고 경악함 경악 포인트 1. 수행 보는 시기 2. 수행 내용 이 수행은 3월 둘째주에 본 수행임 우리가 3월 첫째주에 온라인으로 개학했던걸 감안하면 정말 놀랍도록 일찍 본 수행임 무려 등교 첫 주에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째 내용이 뭐냐 생활에서 불편한 점을 찾아서 새로운 물건을 만드는 수행임 이게 기가야 화학이야 심지어 무슨 관련이지? 했더니 화1 1단원 화학의 유용성이었음 이게 뭐지 싶은가요 나도 그랬어 하지만 안타깝게도 나는 K-고딩이었다 까라면 까야지 뭐... 여차저차 준비를 해서 첫 수행을 치름 위대한 화학의 서막이었다...
이름없음 2021/04/30 04:59:39 ID : U0nDBusklba
나는 놀랍게도... 문과가 싫어서 이과 온 사람이 아닌 과학이 좋아서 이과 온 사람이었음 그중에 젤 좋아하던게 화학이었음 진학 희망과가 화학과임 이번 시험 개망하긴 했어도ㅋㅋ... 그래서 두근두근하며 화학 첫 수업의 문을 열었음 정말 놀랍게도... 화학은 수업을 정말정말정말 못했다 어떻게 임용을 통과한건지 모르겠을 정도로 수업을... 못했음...
이름없음 2021/04/30 05:05:10 ID : U0nDBusklba
ㅋㅋ 그럼에도 불구하고 나는 K-고딩이었음 얼레벌레 수업을 들어가며 두 번째 수행을 보게 됨 언제 봤냐면 3월 넷째주 즉 등교 둘째주였음... 그래 등교 첫째주에 수행 하나 둘째주에 수행 하나를 치르게 됨 그리고 나는 수행을 보고 또 경악함 친환경 연료 인포그래픽 이게 미술이야 화학이야ㅋㅋ 수행에 대한 감도 못 잡고 평가항목을 들쑤셔 보던 중 소식이 들려옴
이름없음 2021/04/30 05:09:28 ID : U0nDBusklba
재료 준비가 덜 되어서 다음 등교로 수행 미룰게요~ 머? ㅋㅋ 뭐? 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 준비 다 하고 수행 친다고 공지를 때리던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는나는 울지안아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시간이 흘러 흘러 수행을 침 그리고 시간이 흘러 흘러 저저번주였나? 인포그래픽 수행 점수를 확인하게 됨
이름없음 2021/04/30 05:12:51 ID : U0nDBusklba
수행은 보통 학기말에 점수를 확인하니까 엥? 스럽긴 했어도 걍 점수를 확인함 딱봐도 지극히 주관적인 평가가 될 수 있으니 이게 좀 이상하다 싶으면 얘기 하라고 자기가 납득하면 성적 정정 해주겠다고 쌤이 그럼 근데 안타깝게도 우리 화학은 꼰대였다 라떼 꼰대가 아닌 무조건 내가 옳아 꼰대였다 나는 이 유형을 아주 잘 안다 우리집 아저씨 유형이었다... 성적 정정 받은 애를 나는 보지 못함 나 제외...
이름없음 2021/04/30 05:19:04 ID : ze7wNzcNxXz
우리 인포그래픽 수행 평가항목에 친환경 연료의 사례를 찾아가는게 있었음 나는 목재펠릿을 찾아갔었음 근데 화학이 목재펠릿은 친환경 연료가 아니래 태워서 쓰는거라ㅋㅋ 온실가스가 안 나올 수가 없다고! 내가 찾았을 때는 분명 친환경 연료였는데!
이름없음 2021/04/30 05:25:05 ID : ze7wNzcNxXz
찾아서 자료를 제시하고싶어도 우리학교는 폰을 걷어감 인터넷을 쓸 수가 없음 나는 아.. 넵...; 하고 걍 집에 옴 그리고 집 와서 구글에 목재 펠릿을 검색함 제일 위에 산림청 뜸 들어갔더니 "온실 가스를 배출하지 않는다고 규정함" 좀 찾아봐라 좀!!!!
이름없음 2021/04/30 06:55:11 ID : 5RCi3u1fSIG
크컄컄ㅋ 난 화학 안하지롱 캬캬
이름없음 2021/04/30 08:29:40 ID : 0k3B9csqmNs
목제 펠릿은... 바이오매스 측에서도 좀 얘기가 많음 그냥 우리나라 바이오매스 자체가 말이 많긴한데 어쨋든 말이 참 많음 이론으론 온실가스를 배출하지않고 오염되지않는 폐기목재를 쓰는건 맞는데 규정이 제대로 안되있고 폐목제를 써도 우리나라는 국제기준에 요구하는 나무가 아닌 화학처리한 폐가구에서도 가져오니 이게 환경오염을 발생시키지 않는다고 하기엔 어려움이 있음 아마 그걸 지적한 거 같다 그래도 고딩치고 엄청 조사 열심히 하고 잘한거같은데 말을 왜 그딴식으로 했는지 모르겠다 혹시 그래도 점수자체가 말이 안된다 싶으면 네가 했던 내용의 근거를 제시해 당연하겠지만 블로그나 지식인 말고 최근 뉴스나 논문같은거로 몇개 요약해서 주는걸 추천한다
이름없음 2021/04/30 08:53:36 ID : 0k3B9csqmNs
그리고 선생한테 너는 어디까지나 이론을 가지고 방향성만 제시한거라 해라 우리나라 현실태까지 반영하면 바이오매스는 ㄹㅇ 시궁창임 그거까지 생각했어야한다고 하면 그럼 뭘 제시했어야하냐고 되물어봐라
이름없음 2021/04/30 11:11:08 ID : ze7wNzcNxXz
긴 글 고마어 일단 나는 에서도 말했듯 성적 정정 받았어! 산림청과 KOSIS 와 국가법령정보센터에서 온실가스를 배출하지 않는다 규정했고 바이오에너지라고 규정한걸 찾아서 프린트해서 보여드렸어 평가항목 9개중에 그거때매 깎인게 2개지렁 설마 완성도 항목을 깎을진 몰랐지렁ㅋㅋㅋ 그래도 둘 다 정정받았어! 땡큐땡큐
이름없음 2021/04/30 11:15:57 ID : ze7wNzcNxXz
스레주가 돌아왔어 나는 15레스에서 말했듯 인포그래픽은 자료 보여드리고 성적 정정받았어 근데 내 친구... 친환경 연료의 장점 항목에 친환경 에너지는 화학 연료보다 오염물질을 적게 배출한다 적었다가 점수 깎임... 왜냐고 여쭤봤더니 그게 자기 생각이어서 틀렸대... 대체 어디가 자기 생각인질 모르겠어서 반박도 못하고 점수 깎임...
이름없음 2021/04/30 11:23:08 ID : ze7wNzcNxXz
이번엔 좀 가벼운 빡침을 얘기해보자 저번에 화학 포트폴리오 학습지 내는 날 친구가 못왔거든 아파서.. 애 전날에 응급실 가고 막 그랬음... 못와서 학습지 제출을 못했으니까 그 날 학교 끝나고 6시쯤? 애가 화학한테 개인적으로 톡을 드렸어 - 제가 오늘 아팠어서 학교를 못가서 포트폴리오 제출을 못 했는데 내일 제출해도 될까요? - 이런 개인사정 발생시 선생님에게 미리 양해를 구했더라면 좋았을 것을... 안내는것보다 낳으니 늦더라도 내일 제출하세요
이름없음 2021/04/30 11:25:59 ID : ze7wNzcNxXz
킬포가 몇개야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저 낳으니가 오타가 아니란게 제일 웃김 다른 친구한테도 저렇게 보냈대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 11:29:25 ID : ze7wNzcNxXz
아픈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양해를 구해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 알면 예언자지 학생 하고있겠냐 아픈걸 예언해서 화학 학습지 양해 구하느니 날씨를 예언해서 기상청보다 정확한 기상예측으로 유튜브에서 돈 벌고 있겠다 규소 붕소 알루미늄
이름없음 2021/04/30 11:33:42 ID : ze7wNzcNxXz
아 우리 지금 화학 실시간중인데 규붕알 얘 수염 안 깎고온듯 개싫다 수염은 좀 깎고 다녀라
이름없음 2021/04/30 11:36:36 ID : ze7wNzcNxXz
규붕알!!! 규소 붕소 알루미늄!!!
이름없음 2021/04/30 11:44:58 ID : ze7wNzcNxXz
아 뒷담판으로 갈걸 어제 화학 시험 본게 난이도 개에바라 노력대비 너무 안나와서 슬퍼서 일로 왔었네...
이름없음 2021/04/30 17:30:47 ID : ze7wNzcNxXz
수행은... 지금까지 친게 저 두 개 밖에 없어서 지필로 넘어가자 전에도 언급했듯이 우리는 화학 지필을 1차밖에 안 봄 화학이 첫날에 1단원에 낼 게 없다고 그래서 2단원과 합쳤다고 보통 2차에 압박이 심하니까 자기는 1차만 친다고 그랬음 나는 음 1단원이 쉬운가보다! 하고 넘김 몰을 보기 전까지는... 몰 몰농도 오비탈 이온화에너지 머리 터지는 줄 알았어 규붕알 보통 범위가 넓어지면 난이도가 내려가잖아?
이름없음 2021/04/30 17:39:39 ID : ze7wNzcNxXz
목요일날 시험 친 결과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도는 개어려웠다 규붕알... 우리 과탐 지필 서술형이 없어 100점 만점이야 그리고 총문항이 20문항이야... 즉 문제당 5점쯤 된단소리임ㅋㅋㅋ 그리고 화학 이 대머리가... 연계문제 3문제 첫문제 못 풀면 두 번째 세 번째 문제를 못 풀게 내버림 첫 문제 틀리면 다틀리는거임 여기서 잠깐 우리 문제당 배점은? 5점이다 즉 세 문제 합하면 15점이다... 맞아 그렇게 15점을 보냈어... 그 첫 문제가 뭐였냐면 아이소프로판올 분자식 구하기였는데 자료로 나온게 nng 안에 든 H, C, O의 양 백분율이었다... 그거 어케 구하는데 맞은 애 있긴 해?
이름없음 2021/04/30 17:59:43 ID : Y2tta2pVcLa
규소붕소알류미늄 미친 건가 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㅋ힘내라...
이름없음 2021/04/30 18:37:44 ID : U0nDBusklba
규붕알은 전체이용가 사이트에서 욕은 쓸 수 없다는 내 마지막 양심이자 이성이었어... 응원 땡큐
이름없음 2021/04/30 18:46:59 ID : U0nDBusklba
내가 내가 진짜 영어가 20점이 나와도 수학이 20점이 나와도 이렇게 멘탈이 터지진 않았어 걍 시험 성적으로 멘탈이 나간게 오랜만이야 거의 처음이야 어디서 그랫어 학년이 늘 수록 얻는건 침착함과 벼락치기 성공하는 공부법이 아닌 개망해도 웃고 넘길 수 있는 초연함이라고 근데 난 그게 천성이었어 중1때부터 시험이 망해도 잉 개망했네 엄마 망했어 미안~! 하고 넘기던 애였어 다른애들 다 멘탈 나간다고 가채점 안한다고 다른애들이랑 답 맞춰보면 안 된다고 그래도 나는 ? 왜 멘탈이 나가? 하고 되묻던게 나야 그렇게 n년을 살아 내가 지금 고2야 그리고 화학 가채점하고 울뻔함
이름없음 2021/04/30 18:50:18 ID : U0nDBusklba
나는 화학 공부를 학기중에 짬짬이 계속 하고 시험 전날에 영어 버리고 화학에 올인했어 이틀간 6시간 잤는데 화학 공부만 6시간을 넘게 했어 근데 문제집 진도 반절 빼다 말고 전날 교과서만 풀어본 확통보다 점수가 10점쯤 낮음 화학이 제일 마지막 날이었던게 정말 다행이라 생각해ㅋㅋ
이름없음 2021/05/01 00:59:05 ID : 0k3B9csqmNs
아까 위에서 늦은 조언 했던 레스주인뎈ㅋㅋㅋ 그냥 보는 내가 답답하네ㅠㅠㅠ 대충 얘기들어보면 스레주는 공부 열심히 하는 타입같아서 딱히 조언은 필요 없을거같다 근데 진짜 참 선생이 좀 그렇네.. 근데 왜케 느낌이 사립고 짬바로 붙어있는 교사 or 대학 시간강사 하다온 사람같짘ㅋㅋㅋ 고딩때 비슷한 선생 겪어봤는데 거의 시간강사 뛰고 왔거나 짬바로 붙어있는 지박령이드라 레주 힘내ㅠ
이름없음 2021/05/01 20:30:02 ID : ze7wNzcNxXz
??? 헐 내 친구가 인포그래픽때 개빡쳐서 학원 선생님께 말씀드린 적 있거든 근데 쌤이 채점 방식이 대학 레포트 채점같다고 그랬는데 설마? 어... 진짜면 대박인데 응원은 감사히 받을게 땡큐땡큐

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 697 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9799 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 943 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 388 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13526 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1309 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit