즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 08:16:35 ID : hdPcpSL860l
음 제목만 보고 이게 무슨 스레인가 난감해할수도 있는데 평소에 스레주가 덕질할때 여러 작품들끼리 섞어서(?) 이러고 노느라 떠오른 기막힌 아이디어야 ㅋㅋㅋ A작품 얘네랑 B작품 얘네들끼리 놀면 재밌겠다! 이런식으로 ㅋㅋㅋ 나이대도 다 비슷비슷하고 서양권 애들이라 두루두루 친하게 놀아준다는 설정으로...? 그 왜 유치원생쯤 나이때 서로서로 이웃집 애기 엄마들이 각자 애들 데리고 서로 모여서 친구시켜주잖아 나 어렸을땐 그랬어 히히히 하는 방법은 막상 써보려 하니 처음이라 어색한데... 음...혹시 규칙 위반된다면 말해줘! 먼저 *필수 내용*! 소개시키고 싶은 최애를 골라! 자캐는 가능할지도 모르겠는데... 유감스럽게도 실존인물은 안돼는거 알지? "안녕! 얘 이름은 ○○이야! 나이는 몇살이고, 성별은 이래! 얘 성격은 어쩌고저쩌고~~~ 3인칭 시점에서 관찰했다는 식으로 자기가 생각하는 최애 성격을 좋은점 나쁜점 다 포함해서 원하는만큼 적어! '성격' 위주로 적어야지 막 과거엔 이랬니 어쩌고저쩌고 '행적' 위주로 적으면 안돼는것도 기억해! (ex: 얘는 말이지 노래하는 걸 좋아하고 기타 연주를 잘해! 배시시 웃는 모습이 정말 사랑스러워! 다만... 얘가 눈치가 좀 많이 없거든~ 자기도 모르는 사이 너에 대한 험담을 할 수도 있어. 하지만 너를 해치려고 그러는건 아니니까 이해하렴!) 그리고 마지막엔 얘랑 친구하고 싶은 사람? 이라고 적어 필수는 여기까지야 레스에 캐릭터 소개는 무조건 해야하고 이 밑으로는 선택사항! 소개를 봤으면 친구하고 싶은 레스를 골라 맘에 드는 친구를 찾고싶으면... 어느정도 레스가 쌓일때까지 기다려야겠지? 그리고 >>n 나! 라고 말해 그리고 그 밑엔 그 레스랑 친구 맺어주고 싶은 최애를 소개하는거지~ 추가로 친구하고 싶은 최애는 맨 밑에 ">>n이랑 이거이거 하면 재밌겠다~!" 라고 각자 최애가 서로 만났을때를 가정해서 짧은 상황을 쓰는거지 그럼 부터 시작~~
이름없음 2023/11/09 22:59:31 ID : 2K0q6oY9uk2
음 일단 얘 이름은 미나모 나오키(아인 더빙판 이름임)야 나이는 정확하게 밝혀지진 않았지만 대학생 정도고 성별은 남자야 생일은 6월 30일. 일단 상당히 머리가 좋아 그래서 도움이 되는 순간도 있을테지만 교활한 면도 있어서 가끔은 널 통수칠수도 있어 하지만 은근 순수한 면도 있고 진짜 친밀한 사이가 되면 널 통수치거나 배신한다는 등의 생각은 안할테니 한번 시도해보는건 어때? 그리고 빵을 사주면 좋아할지도 몰라 얘랑 친구하고 싶은 사람..? 이렇게 쓰는거 맞나?ㅠ

레스 작성
203레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8067 Hit
취향 이름 : 이름없음 2분 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 408 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12205 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6092 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 32985 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13724 Hit
취향 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 2687 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6258 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5006 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7555 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24654 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24816 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4931 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5350 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2578 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4362 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8232 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20344 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20080 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23
127레스취향인 이름을 말해보자 5271 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23