음 제목만 보고 이게 무슨 스레인가 난감해할수도 있는데 평소에 스레주가 덕질할때 여러 작품들끼리 섞어서(?) 이러고 노느라 떠오른 기막힌 아이디어야 ㅋㅋㅋ A작품 얘네랑 B작품 얘네들끼리 놀면 재밌겠다! 이런식으로 ㅋㅋㅋ 나이대도 다 비슷비슷하고 서양권 애들이라 두루두루 친하게 놀아준다는 설정으로...? 그 왜 유치원생쯤 나이때 서로서로 이웃집 애기 엄마들이 각자 애들 데리고 서로 모여서 친구시켜주잖아 나 어렸을땐 그랬어 히히히 하는 방법은 막상 써보려 하니 처음이라 어색한데... 음...혹시 규칙 위반된다면 말해줘! 먼저 *필수 내용*! 소개시키고 싶은 최애를 골라! 자캐는 가능할지도 모르겠는데... 유감스럽게도 실존인물은 안돼는거 알지? "안녕! 얘 이름은 ○○이야! 나이는 몇살이고, 성별은 이래! 얘 성격은 어쩌고저쩌고~~~ 3인칭 시점에서 관찰했다는 식으로 자기가 생각하는 최애 성격을 좋은점 나쁜점 다 포함해서 원하는만큼 적어! '성격' 위주로 적어야지 막 과거엔 이랬니 어쩌고저쩌고 '행적' 위주로 적으면 안돼는것도 기억해! (ex: 얘는 말이지 노래하는 걸 좋아하고 기타 연주를 잘해! 배시시 웃는 모습이 정말 사랑스러워! 다만... 얘가 눈치가 좀 많이 없거든~ 자기도 모르는 사이 너에 대한 험담을 할 수도 있어. 하지만 너를 해치려고 그러는건 아니니까 이해하렴!) 그리고 마지막엔 얘랑 친구하고 싶은 사람? 이라고 적어 필수는 여기까지야 레스에 캐릭터 소개는 무조건 해야하고 이 밑으로는 선택사항! 소개를 봤으면 친구하고 싶은 레스를 골라 맘에 드는 친구를 찾고싶으면... 어느정도 레스가 쌓일때까지 기다려야겠지? 그리고 >>n 나! 라고 말해 그리고 그 밑엔 그 레스랑 친구 맺어주고 싶은 최애를 소개하는거지~ 추가로 친구하고 싶은 최애는 맨 밑에 ">>n이랑 이거이거 하면 재밌겠다~!" 라고 각자 최애가 서로 만났을때를 가정해서 짧은 상황을 쓰는거지 그럼 >>2부터 시작~~
스크랩하기
레스 작성
733레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 1시간 전 new 1864 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
12레스 연애 멈춰! 로맨스물에서 썸만 추구하는 스레 3시간 전 new 61 Hit
취향 2021/05/06 02:27:44 이름 : 이름없음
587레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 4시간 전 new 4483 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
11레스 사이버펑크 디스토피아 좋아하는 사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4시간 전 new 40 Hit
취향 2021/05/06 17:21:46 이름 : 이름없음
268레스 무기 취향 말하는 스레! 5시간 전 new 2146 Hit
취향 2018/07/13 01:23:18 이름 : 이름없음
12레스 피폐, 시리어스물 좋아하는 사람 없니...? 5시간 전 new 27 Hit
취향 2021/05/06 21:15:50 이름 : 이름없음
2레스 로판에서 이 조합 나만 팠다! 하는 거 말하고 가는 스레 6시간 전 new 25 Hit
취향 2021/05/06 21:06:41 이름 : 이름없음
404레스 최애 Tmi 적고가는 스레 7시간 전 new 3156 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
4레스 남들은 다 좋아하는데 나만 싫어한다! 하는 거 말하고 가는 스레 12시간 전 new 31 Hit
취향 2021/05/06 15:49:39 이름 : 이름없음
18레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 13시간 전 new 72 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
115레스 이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 14시간 전 new 1655 Hit
취향 2020/03/03 22:13:09 이름 : 이름없음
17레스 빻은 건 아닌데 사람들 사이에선 좀 마이너한 커플링 취향 말하고가 15시간 전 new 267 Hit
취향 2021/04/13 19:10:55 이름 : 이름없음
653레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 19시간 전 new 6894 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
308레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 23시간 전 new 587 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
34레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 23시간 전 new 131 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음