뭐 보인다는게 진짜야?? 눌릴때마다 그런거 보는 사람 있어? 나는 가위 진짜 자주 눌려도 뭐가 보이진 않았어... 가위 눌릴때 뭐가 보이는건 왜그런걸까 진짜 귀신인가

약간 뭐랄까. 그건 뇌는 깨어있는데 몸이 안깨어난... 거라서 그대로 얕은 수면으로 들어가서 귀신이 보이는거 아닐까?

>>2 그러면 정말 귀신이 보이는걸까? 아님 단순히 환상일까

>>3 난 꿈이라고 생각해. 지금껏 나는 몸이 안움직여진다는 공포감의 원인을 뇌가 환청이나 환각으로 만들어내는 거라고 생각하고 살았어.
스크랩하기
레스 작성
54레스 저주하고 싶어서 미치겠어 11분 전 new 21 Hit
괴담 2021/05/19 09:33:29 이름 : 이름없음
11레스 시체가 묻혀있던 펜션 13분 전 new 33 Hit
괴담 2021/05/19 08:43:35 이름 : 이름없음
14레스 귀신이랑 영감 갖고 주작하면 업보로 돌려받는다는게 진짜야? 15분 전 new 306 Hit
괴담 2020/03/31 13:01:24 이름 : 이름없음
44레스 매일 밤 같은 사람이 꿈에 나타나 1시간 전 new 114 Hit
괴담 2021/05/18 07:23:17 이름 : ㅇㄹㄹ
2레스 나 지금 졸라 무서워;; 2시간 전 new 30 Hit
괴담 2021/05/19 07:53:59 이름 : 이름없음
51레스 신축년 을미월~병신월 조심 2시간 전 new 966 Hit
괴담 2021/04/21 15:43:40 이름 : 이름없음
450레스 2문장으로 괴담 만들기 6시간 전 new 3021 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
346레스 다들 인터넷 떠돌아다니다 무서운/잔인한 사진/동영상 본 경험 있지?? 7시간 전 new 14681 Hit
괴담 2019/07/08 14:02:19 이름 : 이름없음
920레스 나 애기때 겪은거 엄청많은데 썰풀겸 와봤어! 8시간 전 new 6174 Hit
괴담 2020/09/06 21:25:49 이름 : 이름없음
62레스 내가 겪은 이상한 일들 모음 썰 9시간 전 new 226 Hit
괴담 2021/05/10 17:19:28 이름 : ◆io6ja5Rvcr9
6레스 차원이동하는 법 좀 알려줘 11시간 전 new 126 Hit
괴담 2021/05/18 17:47:44 이름 : 이름없음
16레스 꿈에서 혼숨을 할 수 있나? 12시간 전 new 159 Hit
괴담 2021/04/19 21:09:44 이름 : 이름없음
4레스 본인이 기가 쎈지 알 수 있는 방법 14시간 전 new 186 Hit
괴담 2021/05/18 18:52:24 이름 : 이름없음
55레스 수면패턴 앱에 이상한 게 녹음되어있어 14시간 전 new 867 Hit
괴담 2021/05/16 11:01:35 이름 : 이름없음
41레스 사건 사고. 15시간 전 new 1206 Hit
괴담 2021/04/13 20:51:07 이름 : 이름없음