진짜 미쳤나봐 공부 하기는 했는데 막상 시험에 문제 보니까 하나도 못풀겟더라 물리 원래이런거야..?

오늘 쳤고 쌤이 좀전에 답지 구글클래스룸으로 올려주셔서 매겨봣는데 객관식 5점짜리 하나 맞았고 서술형은 몰라..10문제 중에 한 4문제 풀었나?

근데 그중에서도 2개는 걍 아예 틀렸고 1개는 완전 맞은게 아니라 부분점수 줄듯..결국 총합 15점도 안나올거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미챴어

예제같은거 풀어봤어?

아니..벼락치기였어도 공부는 했거든? 근데 이렇게 나올수가 있나..물리하는 사람들 도대체 어떻게 공부해?? 난 수학은 잘하고 좋아하는데 물리는 중학교때부터 어려워서 한번도 제대로 맞혀본적이 없어

>>4 우리학교 부교재가 수특인데 너무 어려워서 혼자는 못풀고ㅠ 학교에서 선생님 수업들으면서 한번, 인강으로 한번 풀어보고 친게 저정도야...

내가 스스로 안풀어봐서 그런가...

예제를 안풀어보면 당연히 안될가능성 높아. 눈으로만보면 할 줄 아는줄ㅇ알게됨

>>6 시험지보고 수특이랑 유사하게 나왔는지 봐봐

>>8 >>9 아..역시ㅠㅠ 내가 혼자 힘으로 풀어봐야 되는구나... 시험지보니까 딱 이거 수특에서 봤던거다! 한거 많이 나오긴 햇어ㅠ 기억은 나는데 푸는 법은 기억안나서 결국 손도 못댔어

>>10 답 나왔네. 수특을 했어야지 ㅇ어렵다고 안하면 외우기라도 했어야됨.

하..인생진짜 엄마한테 뭐라말하지..ㅎ 맨날 나 물리인강 듣고있던거 다봐서 1등급 찍을줄..기대하고 계시던데ㅠㅠㅠ

>>11 이제..진짜 나 물리 열심히 할거야 혼자힘으로 풀수 있을때까지 수특만 계속 파야겟다 물리쌤 시험내는 스타일도 알았고 하니깐... 수특 여러번 풀어보면 기말때는 잘할수 있겟지..?

>>13 지금보다는 훨씬 낫겠지 다른애들도 이제 어떤지 다 알아서 아마 평균은 올라갈거야.

>>14 하..그치ㅠ 등급 올리기 어렵겠네 안그래도 물리 어렵다고 선택한 애들 별로 없던데..기말때 최소 3등급 이상으로 올려보려는데 가능할까ㅠㅜ 일단 지금점수는..ㅎ 한 8등급 나올듯

수특풀고 기출푸는 게 정석. 수특이랑 기출이랑 완전 결이 달라

>>16 헉..기출도 풀어봐야 돼?? 많이 어렵겠지..?ㅠ

>>14 8에서 3은 어려울것 같은뎀.

>>18 으앙 진짜진짜진짜ㅏ 열심히 해도..안될까..?ㅠㅠㅠㅠ

이번에 시험이 엄청 어려웟고 다음시험도 엄청 어렵고 니가 엄청 잘보면 가능하겟지만.. 시험이 무난했으면 힘들것같다 레주야.. 예를 들어보자. 3등급인 친구한명이 있어 70점을 받아서 3등급이라고 하면 얘가 갑자기 30점을 받지는 않잖아. 그래봐야 60~80점사이일건데..

>>17 응! 기출풀고 수특 풀면 수특 2점문제는 그냥 지나가버림. 수특 3점은 독특하긴 한데 못 풀 건 아니고. 학교 문제 경향 애들한테 물어보면 좔좔 읊을걸? 이건 모고식이고 저건 수특식이고 이런 식으로. 거기 기출 많으면 꼭 마더텅까지 돌리고 적으면 적어도 수능 기출의 미래(문제 적은 기출문제집)돌리자ㅠㅠ

>>20 그렇긴 하지...우리반에 전교1등 있는데 그친구도 이번 물리 생각보다 많이 어려웠다 하더라구..전교권 친구들이 생각하는 어려운 기준이랑 내기준이랑 다르긴 하지만ㅜ 맞는말이네 원래 3등급이던 애들이 갑자기 점수 팍낮아지지 않는 이상 내가 올라가는건 힘들겠구나...절망적이네ㅠㅠ

>>22 그래도 열심히하고 물리 처음했으면 고3은 아니니까 놓지말고 열심히해!!

>>21 수능기출..! 알았엉 등급 한번에 올리기는 힘들겠지만..그래도 최선을 다해볼게! 레스주 말대로 일단 수능기출부터 사야겟다 기출풀면 수특은 쉬울테니까..한번 열심히 해볼게ㅠㅠ 마더텅도 할수있음 풀어보고! 문제집 추천 너무 고마어ㅠㅠㅠㅜ

>>23 알았오ㅠㅠ 기말때는 벼락치기같은건 이제 버리고 좀 평소에 수특이나 수능기출 풀면서 대비해야겠다..스레 첨세웠을때부터 조언남겨주고 응원해줘서 너무 고마엉!!

>>24 마더텅이랑 수능 기출의 미래랑 둘 다 기출이라 들어있는 문제가 같아! 시간 없으면 수능 기출의 미래, 시간 널널하면 마더텅 추천해

>>26 오옹 그런거구나! 그럼 기말 한달정도? 남았으니까 수능기출의 미래 해봐야겠당 고마워 레더ㅠㅜ 넌 내물리점수의 구원자야..머 아직 기말 안쳐봤지만ㅋㅋㅋ 암튼 고마우이!!!

물리는 주로 첫단원이 역학인거 생각하면 물체가 움직이는 상황이 머릿속으로 잘 안 그려지는 것 같네 원래 다 그게 어려워서 처음에 헤매는데 일단 어려운거 푼다는 욕심은 버리고 마더텅같은 기출문제집은 잘푸는 애들도 힘들어하니까 지금 손대지마 완자나 오투같은 입문용을 막힘없이 풀 수 있을때 시작하는게 기출문제나 수특이야 인강은... 너가 강의의 70%이상은 이해했다고 생각해? 아니면 한강의 한강의 모두 그정도로 이해할때까지 꼼꼼하게 봐 보통 개념강의 이전에 입문강의가 하나 더 있을텐데 그거 싹다 보고 개념강의 복습해 입문은 사설이 힘들면 ebsi도 괜찮아 물리는 윗물이 유독 힘들지 8이 3~4이상 가는건 할만한 싸움이야 물론 중간기말 합산은 약간 힘든데 2학기를 노리자 힘내라

>>28 안그래도 내가 너무 시험에만 급급해서 물리 첫파트부터 개념보단 문제풀이에 집중했던거 같아서 이번에 시험쳤던 역학파트부터 아예 다시 들어보려구ㅠㅠ 음..그럼 윗레더는 수능기출 같은 좀 난이도있는거부터 풀어야 쉬운게 풀린다고 했는데 아예 개념 다시하면서 문제도 수특이나 기출 바로 하지말고 완자를 사볼까..?? 요즘에 우리학교 애들도 완자푸는애들 많던데.. 인강 들으면서 완자 마스터 하고 기출의미래 하는게 나으려나?? 그리구...개념강의랑 입문강의가 따로 있어..? 사실 이번에 공부 나름 했는데 제대로 하지는 않앗어서 모르는게 많아ㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미안행..일단 지금 듣던거는 이비에스에 개념완성이랑 수능특강 강읜데 입문강의는 어떤거 듣는게 좋을까?? 방금 이비에스에 물리학 입문 쳐봤는데 나오는게 없어서ㅠㅠㅜ

>>29 아 미안 어제 피곤해서.. 완자→수특→기출이 괜찮은 루트야 개념 안되어있는데 기출 푸는거는 수학으로 치면 10점대인데 블랙라벨 푸는거랑 비슷하다고 보거든 아 사설은 개념강의가 좀 어려운편이어서 입문이 있는 경우가 종종 있는데 이비에스는 개념이 거의 입문강의거든 차영쌤 장동호쌤 이광조쌤 다 괜찮은 분이야

>>29 아 세상에 윗레더임. 내가 정신이 없었나 보다. 수특 다음에 기출 풀라는 거였어... 완자or셀파->오투->수특 이건 국룰임

>>30 헉..이제봤엉 그럼 완자부터 해봐야겠다 이비에스 개념완성 강의로 다시 복습하면서 완자랑 수특 병행해볼게! 그러고나면 수능기출의 미래 하는걸로..!! >>31 으악 아냐ㅑ 내가 잘못 이해했나봐 맨첨에 보니까 수특먼저 해보라고 돼있었네..그럼 개념 다시 잡으면서 완자 끝낸다음에 수특이랑 기출 들어가볼게!! 기본도 부족해서 뭐가먼지도 몰랐는데ㅠ 다들..조언해주고 문제집도 추천해주고ㅠㅠ 응원 진짜 고마웡..기말 때 물리 완전 뿌셔버리고 올거야!!! 다들 화이팅해😆

나도.. 100점 목표로 잡고 있던 과목들도 가채점 해보니까 80점도 안나오고 수학은 서술형 걍 다틀리고 객관식 몇문제 찍어서 20몇점 나왔어 ㅠㅠ 고등학교 시험 진짜 어렵더라 ㅠㅠㅠ

>>33 고닥교 시험 처음인거지? 고1이겠구나..괜찮아!! 고1이면 아직 시간많아!!! 우리 같이 화이팅하자✊
스크랩하기
레스 작성
415레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 20분 전 new 3748 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
22레스 얘드라 나 외고 합격햇어 1시간 전 new 230 Hit
공부 2020/12/24 23:25:03 이름 : 이름없음
41레스 외고 입학 예정인데 1시간 전 new 92 Hit
공부 2021/01/05 22:58:35 이름 : 이름없음
2레스 대일외고 입시 책 추천 1시간 전 new 29 Hit
공부 2021/01/17 01:53:39 이름 : 이름없음
5레스 ㅁㄷ외고생이야! 1시간 전 new 54 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
1레스 외고 지망생! 1시간 전 new 5 Hit
공부 2021/05/12 00:59:00 이름 : 이름없음
3레스 고1 영어 3월모의고사 6등급 영어 공부법알려줄 사람. 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/05/11 14:03:15 이름 : 이름없음
4레스 진로 고민 2시간 전 new 11 Hit
공부 2021/05/12 00:17:32 이름 : 이름없음
8레스 중2 도덕 수행 도와줄 사람 2시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/11 18:36:00 이름 : 이름없음
784레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3시간 전 new 4318 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 아... 중간 개망함... 4시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/11 19:55:02 이름 : 이름없음
27레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 5시간 전 new 132 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
1레스 과학 온라인 체험활동 6시간 전 new 9 Hit
공부 2021/05/11 20:15:23 이름 : 이름없음
1레스 고3 국어영어좀 도와주세여.... 6시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/11 20:10:12 이름 : 이름없음
4레스 서연고 갈려면 문과도 자사고는 나와야 하지??? 6시간 전 new 58 Hit
공부 2021/05/11 03:34:02 이름 : 이름없음