즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/30 16:59:59 ID : E1fU3VffgmF
연예인,작가등등 셀럽의 정치성향 표현은 어디까지가 허용될까? 그리고 팬질하는 사람이 극우나 극좌라면 어떨거같아?
이름없음 2021/04/30 18:56:35 ID : anDwLbzTXvz
솔직히 난 상관없다 보는 쪽이라서 가수를 예로 들자면 난 가수보다 그 음악을 빠는 쪽이야. 사람을 빨아봤자 솔직히... 나랑 너무 머나먼 사람이고 상관도 없달까,, 그런 논지로 볼때 난 반인륜적인 행위(살인 등등,,)가 아니면 정치 성향을 표현해도 그렇구나 할 거 같아. 비슷하게 팬질하는 사람이 극우건 극좌건 난 상관없을듯. 물론 의견을 존중하고 조심스럽게 생각해야겠지만 내 성과를 좋아하는 사람들 아냐? 더 멋진 모습으로 보답해야지. 대신 내 모든 모습을 보여주려 하진 않을듯.
이름없음 2021/05/01 00:52:35 ID : jBtdBbB803z
개싫음; 셀럽이라면 중립으로 본인 능력을 보여줘야지 그런 식으로 같은 사상을 드러내며 그쪽 호의를 끌어온다면 윤지선 페미 메갈년 보지찢는다~~^^이러면서 팔로늘리려는 유튜버랑 뭐가다름?
이름없음 2021/05/01 01:00:35 ID : mGr86ZbfTVf
글쎄 그 사람이 갖고 나온 컨텐츠가 중요하지 않을까? 물론 그 사람 자체가 컨텐츠인 경우는 자기 성향에 따라 달라질듯
이름없음 2021/05/01 07:17:08 ID : 9cmoJSHyK3Q
ㄹㅇㅋㅋ 이번에 선거 나온 "나는 게이입니다" "나는 페미니스트입니다" 이런식으로 성향 나타내는 것도 정치인으로서 본인 능력이 아니라 저런 특징에 몰리는 표를 먹겠다는 걸로 보여서 역겨움. 저 사람들이 표를 얻는 건 저 사람이라서가 아니라 저 사람이 게이에 페미라서잖아
이름없음 2021/05/04 03:12:43 ID : jArvvipcJTU
극우 극좌는 눈막귀막하고 무조건 지가 지지하는 쪽이 절대선이라는 어거지라서 어느 쪽이든 극혐이고 극좌우 아니더라도 솔직히 유명인이면 정치성향은 드러내지 않는게 좋다고 생각해 같은 성향 가진 사람들한테는 호응 받겠지만 그 반대인 사람들한테는 어느 쪽 지지한다는 이유만으로 미움 받는건데 굳이 호불호를 나눠서 본인한테 득 될게 없는거 같음
이름없음 2021/05/07 13:25:49 ID : 0rgpcLbCi9w
맞아... 나도 너무 싫었어. 두 집단 모두 별 생각 없는데 자기 능력이 아닌 자기 소속 집단으로 내세우는거 진짜 어이없어...

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6646 Hit
토론 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2203 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6576 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6143 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14240 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3698 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15812 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5074 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13215 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10936 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4866 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13756 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6208 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12249 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13525 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9692 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26795 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16