즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/04/30 23:21:06 ID : kpSGsi5Pba2
.
이름없음 2021/04/30 23:42:52 ID : kpSGsi5Pba2
.
이름없음 2021/04/30 23:43:14 ID : 9y3Vanu7gqp
근데 모르는 사람은 그런 뜻이 있는줄 모르고 쓸 수도 있다고 생각해 물론 알게되면 안 써야겠지
이름없음 2021/04/30 23:44:48 ID : kpSGsi5Pba2
.
이름없음 2021/05/01 00:37:26 ID : famrcNzampU
처음들어봐.. 어떤상황에 쓰이는 말인지 물어봐도 될까
이름없음 2021/05/01 00:41:18 ID : MjdCnSNvyJV
혐오용어로 쓰면 혐오 용도고 그냥 친구끼리도 할수있는말 아님? 힘조~이걸 혐오용어라 하면 이세상에 혐오용어 아닌거 찾기가 더 힘들겄다
이름없음 2021/05/01 00:42:37 ID : u1inWlva5Vg
엥 힘조가 왜?
이름없음 2021/05/01 01:30:50 ID : 5bxzSKZfSLf
.
이름없음 2021/05/01 02:17:19 ID : NBzhzeY7e4Z
그 단어 처음들어봐...
이름없음 2021/05/01 02:23:58 ID : qi2tvu3wr9b
진짜짖짜 비하하려는 의도가 아니라 궁금해서그런데 힘조가 무슨뜻에서 비하야?? 궁금해서그래 진짜로
이름없음 2021/05/01 02:27:55 ID : CoZijhfatwJ
인터넷 게이동영상에 나온 말중 몇개임.. 조롱하는의미로 따라쓰는걸로 시작됬을걸
이름없음 2021/05/01 02:59:58 ID : slCi1gY2oNx
.
이름없음 2021/05/01 03:57:20 ID : TRwpO67s5Rx
그냥 게이 동영상에서 힘조!! 이러니까 웃겨서 밈으로 정착된거 아님? 그렇게 따지면 모든 밈이 다 혐오지
이름없음 2021/05/01 04:00:17 ID : qktBAmGlcsi
문제는 그 영상이 불법 촬영 이라는 거지 그게 웃겨서 밈으로 정착하는 거면 사람들 너무 못된거 아닌가 심지어 조롱 할때 쓰이던 단어라니깐...
이름없음 2021/05/01 05:17:06 ID : 5glCqkpXuq0
.
이름없음 2021/05/01 07:10:35 ID : GlfTO5VdXwM
힘조: 게이들이 성관계를 가지는 불법 유포 영상을 워마드에서 봄. 영상 속 남성들의 발음이 좀 특이했다고 함. (거기서 앵이 유래됨) 항x 성관계를 하는 영상이라 항x에 힘주라는 뜻으로 "개보ㅈ 힘 줘" 라는 댓글로 도배. 힘줘가 변형되서 지금의 힘조
이름없음 2021/05/01 07:10:44 ID : GlfTO5VdXwM
진짜 역겹고 더러운 새끼들
이름없음 2021/05/01 07:12:54 ID : GlfTO5VdXwM
"산모" "유모차" 이딴 걸 혐오단어라고 주장하기 전에 저딴 것부터 그만 쓰는 게 맞는 거 아냐? 지들보다 소수자들 혐오하는 게 동양인 인종차별하는 일부 욕 먹는 흑인 새끼들이랑 뭐가 다르지 시발
이름없음 2021/05/01 07:22:35 ID : 641xxu8rs5R
다른 사람들이 관계하는 영상 소름끼치게 몰래 보면서 후장에 힘주라고 말하는게 넌 웃겨?
이름없음 2021/05/01 14:21:20 ID : TRwpO67s5Rx
자기성찰 안돼서 웃긴다 자기들만 피해 입은줄 아는 게이 ㄱㅂㅈ 라는 단어를 쓰면서도 전혀 눈치못채는 상황파악안되는 게이 ㄱㅂㅈ라고 했다고 알려줘서 ㄱㅅ
이름없음 2021/05/01 14:22:04 ID : TRwpO67s5Rx
그러게 후장힘조라 했으면 밈 안됐을듯
이름없음 2021/05/01 14:24:16 ID : rwFcla07865
끝까지 이겨보겠다고 아득바득 레스다는 꼴 한심해..누가봐도 조롱 단어인데
이름없음 2021/05/01 14:28:33 ID : TRwpO67s5Rx
국어 더 배우고 와라
이름없음 2021/05/01 16:47:12 ID : AlA4ZjxU5fg
헐... 안 썼던 단어긴 한데 조롱의 의미인 줄은 몰랐어ㅠㅠ 사람들 나쁘다 진짜ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 17:10:40 ID : s4GtvzXs1fT
오 유래가 그거구나
이름없음 2021/05/01 17:56:09 ID : y4ZeFg2GnB8
ㅁㅊ 몰랐어; 앞으로 안 써야겠네
이름없음 2021/05/02 02:25:02 ID : GlfTO5VdXwM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유래 알고도 바락바락 쓰겠다는 그분... 너희가 그러고도 진짜 인권 운동가냐? 그냥 "여성"인권 운동가지 퉤
이름없음 2021/05/02 08:15:27 ID : GmpU585TU0t
아 힘조였구나. 난 힙조로 봐서 이게 뭔말이여... 했지...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/05/02 13:53:48 ID : 3VbyLe1vg0r
여성 인권 운동가라는 말도 아까워 레즈비언을 '선택'해서 '실천'하자는 말도 안되는 얘기를 지껄이는 남성혐오주의자에 불과할 뿐임 퀴어 욕은 다 얘네가 먹인다
이름없음 2021/05/02 18:29:42 ID : nyFa5Pcr9eH
헐 난 몰랐어 사람이름인줄 근데 오늘 첨들어봤어
이름없음 2021/05/05 00:04:09 ID : NBzhzeY7e4Z
이건 정말 싫어 진짜....
이름없음 2021/05/05 00:15:07 ID : mKY4IIHxAZc
안 좋은 뜻이라는 거 알고는 있었는데 정확한 유래는 오늘 처음 알았어...
이름없음 2021/05/05 02:30:42 ID : nXwK3Rwnxu0
.
ㅇㅇ 2021/05/07 05:02:46 ID : s7glzXxV85X
ㄹㅇ? 걍 웃긴 여초 용어인줄... 다같이 연대해도 모자랄판에 그런용어 왜자꾸 만드는거야
이름없음 2021/05/07 07:22:35 ID : a7ak4K6o7s3
혐오 용어 맞음
이름없음 2021/05/07 08:07:21 ID : lijjwHCi5U0
ㅅㅂ요샌 별게 다 혐오로 보이냐 우리엄마도 힘조 쓰던데 엄마 남혐임? 유딩 동생은 메갈손모양으로 뭐 먹던데 걘 메갈이고? 한국 갈수록 성별갈등 심해지네 대체 어쩌다 이렇게 된거
이름없음 2021/05/07 08:25:45 ID : GlfTO5VdXwM
누가 힘줘라는 단어로 지랄 떨었냐? 누가 힘ㄴ조힘조 이래ㅋㅋㅋㅋ 그리고 알면 안 ㅆ는 게 맞는 거지 그럼 넌 게이 ㅆ 보고 항문에 힘주라는 의미에서 유래된 말을 어잿든 퀴혐 아니라면서 쓰고 다닐 거임?ㅋㅋㅋㅎ;
이름없음 2021/05/07 08:36:49 ID : lijjwHCi5U0
말고 지금 이렇게 단어 하나 쓸때도 이거 남혐단어임? 이거 여혐단어임? 이런식으로 사람들 눈치보면서 써야된다는 상항이 너무 병신같단거 ㄹㅇ지금은 아주 온갖것들 다 필터링해야되잖음 저런거 찾아다니면서까지 태클거는 애들은 세상 거슬려서 어떻게 살까
이름없음 2021/05/07 08:42:19 ID : GlfTO5VdXwM
그래도 알게되면 지키는 게 맞다는 거임 병신 같은 건 맞는데 너 친구가 무슨 뜻인지 모른다고 이기야 앙망문 운지해라 이러고 다니면 가만 놔둘 거임? 상황이 개병신 같지 그래도 적어도 알고 나선 안 쓰는 게 맞잖아
이름없음 2021/05/07 16:13:24 ID : NurcMphusrx
힘조가 혐오단어인것 까지는 알겠는데 어떤 맥락에서 어떤 뜻으로 쓰이던거야? 나 생전 처음 들어보는 말이야.
이름없음 2021/05/07 16:14:29 ID : mKY4IIHxAZc
애널 ㅅㅅ 할때 똥꼬에 힘주라는 뜻 원래 그 영상에서 "ㄱㅂㅈ 힘조"라는 멘트가 나왔는데 거기서 따옴
이름없음 2021/05/07 21:22:12 ID : 08i4K3Xz9hd
이건 남성혐오가 아니라 게이혐오, 퀴어혐오야. 그리고 모르고 썼으면 어쩔 수 없지만 혐오 용어인거 알았으면 앞으로 안 쓰면 되지 않을까? :)
이름없음 2021/05/07 21:24:43 ID : uty42Gq6i3w
난 그런단어가 있는줄도 몰랐다. 주변에도 쓰는 사람 하나도 없던데 난 별세계 사람이냐. 혐오니 뭐니 하기전에 일단 단어 자체를 모르는 사람이 훨씬 많은 것 같은데. 어차피 혐오자들만 쓴다면 그냥 무시하는게 더 편하지 않을까. 혐오자들이 쓰지 말라해서 안쓸것도 아니고, 일반인들한테는 생소한 단어인데 굳이 길가에서 자랑스럽게 똥싸는 사람한테 싸지 말라해도 바뀌는건 없잖아. 전체게시판 들락거리던 이성애자인데 써본다.
이름없음 2021/05/07 21:25:42 ID : xO3AZgY4INx
힘조를 일상생활하면서 어따가 씀? 누가 쓰는거 본 적도 없는데 다른 쪽에선 유명해?
이름없음 2021/05/07 22:26:08 ID : y7wMoZdva7g
아니 안 좋은 뜻인 거 알았으면 당연히 안 쓰는 게 맞는 거 아니야??? 위에 바락바락 우기는 분은 대체 뭐임 현실적으로 혐오표현을 전부 없애는 게 불가능해도 적어도 노력은 해야 할 거 아냐... 별걸다불편해하네 이러면서 무시하는 건 솔직히 자기합리화+귀차니즘으로밖에 안 보여.
이름없음 2021/05/08 01:13:24 ID : nvh9cr9ilAZ
.
이름없음 2021/05/08 01:18:23 ID : nvh9cr9ilAZ
.
이름없음 2021/05/08 05:05:59 ID : TRwpO67s5Rx
그래 힘조
이름없음 2021/05/08 05:20:42 ID : Bz9beGldDxW
.
이름없음 2021/05/08 05:38:43 ID : NurcMphusrx
나도 가 궁금해.
이름없음 2021/05/08 07:08:14 ID : Bz9beGldDxW
.
이름없음 2021/05/08 07:12:37 ID : CoZijhfatwJ
진짜 힘주란 의미로도쓰이고 힘내라(응원) 의미로도 종종쓰이는듯
이름없음 2021/05/08 07:16:03 ID : Bz9beGldDxW
.
이름없음 2021/05/08 07:19:48 ID : CoZijhfatwJ
앎 단지 일상생활에서 어디다가쓰냐 뭐하면서쓰냐 묻는애들이있어서 말해봄
이름없음 2021/05/08 12:36:32 ID : dWlA1yJVcK0
일상생활에서도 쓰는 단어인데 이런 뜻이 있을 줄은 몰랐네
이름없음 2021/05/08 12:42:20 ID : a7ak4K6o7s3
정치 얘기 금진데 왜 정치 얘기를 할까.. 게이 혐오 용어 맞는데 왜 남혐 여혐을 끌고 오고 여러모로 책한권 읽은 놈들이 젤 무섭다
이름없음 2021/05/08 20:56:51 ID : u1inWlva5Vg
싸우지마~~~~~~~~
이름없음 2021/05/08 21:19:50 ID : upU6mMjiphs
.
이름없음 2021/06/05 07:22:47 ID : FjyY5TTVgp8
.
이름없음 2021/06/05 15:28:16 ID : jjurfapRwr8
유래가 누가 봐도 혐오로 시작되었다! 하는 뚜렷한 건 쓰지 말아야지 ㅋㅋ 예를 들어 병신이라는 워딩과 힘조라는 워딩. 그런 건 정말 쓰지 말아야 해. 그리고 여기에 들어가지 않는 건 손 모양과 매운돼지갈비찜, 허버허버, 오조오억. 그런 것들.
이름없음 2021/06/05 15:40:03 ID : s9y5e3O01fU
.
이름없음 2021/06/05 15:42:58 ID : o1wpWry6o2E
힘조 첨 들어본다 빈센조도 아니고 뭐임
이름없음 2021/06/05 15:44:37 ID : GlfTO5VdXwM
그럼 운지도 운지천 광고에서 먼저 나왔고 이기야도 나쁜 뜻이 아니라 전 대통령이 연설에서 사용한 단어일뿐인데 혐오단어가 아니야? 단어는 유래뿐만 아니라 그 이후도 모두 따져야지. 분란 일으키기 싫은데 그냥 스레 주제랑 관계 없는 단어들은 끌고 오지 말자
이름없음 2021/06/05 18:17:25 ID : jjurfapRwr8
그럼 내가 말하는 해당 안 됨 단어는 그 이후에 어떻게 썼는데? 오조오억만큼 사랑해~ 하는 남돌도 있던데 그것도 분란의 소지야? 나는 오늘도 매운돼지갈비찜 먹으러 갔는데 그게 문제인 거야? 사람이 왜 그렇게 꼬였냐 진짜... 어깨 당당히 좀 펴고 살아
이름없음 2021/06/05 18:23:57 ID : GlfTO5VdXwM
뭐래 내가 분란이라 한 건 전에 허버허버가 남현 용어야? 라는 스레가 성별분쟁을 이유로 클로즈에 갔기 때문에 퀴어혐오 용어를 따지는 스레에서 딴 얘기 꺼내면서 클로즈 보내기 싫어서 말한 거야. 대체 왜 쓸데 없는 걸 여기 끌고 와서 분란을 일으키는지 이해가 안 간다. 네 해당 안 됨 단어들에 대해 할말은 많지만 이 스레가 클로즈 가는 건 싫으니까 언급하지 않을게 그 단어들에 대해 더 궁금하다면 다른 사이트를 이용해줘. 스레딕에서는 분쟁 주제로 취급되니까
이름없음 2021/08/28 19:23:26 ID : yIGty2K3RDA
.
이름없음 2021/08/28 19:49:59 ID : yIGty2K3RDA
.
이름없음 2021/08/28 19:59:07 ID : xA1A43RCrAr
힘조 예능 방송자막에서도 쓰였어... 그 이후로 항의 엄청 들어왔고 인터넷 음지에서만 쓰이는 단어가 아니라는 거야. 쓰는 사람만 쓰는 단어도 아니고. 그리고 설령 그냥 쓰는 사람만 쓴다고 냅두면 그런 거 모르는 사람들도 따라 쓰게 되잖아. 이 스레만 해도 몰랐다는 사람들 많고
이름없음 2021/08/28 20:00:53 ID : yIGty2K3RDA
.
이름없음 2021/08/28 20:12:30 ID : a1a7dQk1a64
근데 저건 일부러 조롱하려는 자막이 아니라 그냥 귀엽게 하려고 한거같은데.. .그게 혐용어라는걸 모르신 자막다신 사람들도 당황할거같은디?..나한테 힘을조 ←이렇게 귀엽게 말하기도하는데.. 힘조가 혐용어인거 아는 사람들이 한국인구상 몇명이나 될까 정말 혐표현 다양하다
이름없음 2021/08/28 20:16:29 ID : yIGty2K3RDA
.
이름없음 2021/08/28 20:25:35 ID : xA1A43RCrAr
다른 건 모르겠는데 첫번째는 아무런 피드백 없이 자막만 나중에 쓱 삭제했어. 적어도 논란이 된다는 사실은 인식했다는 건데 다른 뭐 유튜브 이런 데도 아니고 tv타는 방송사면 주의해야지 파급력이 얼마인데. 그래도 레더 말대로 정말로 모르고 쓴 사람도 있을 거야 분명. 근데 내가 말하고 싶은 건 방송사에서 의도적으로 혐오단어를 썼다는 게 아니라 음지에서만 쓰이는 게 아니라 대놓고 이미 엄청 많이 퍼져있다는 거야. 위에 뭐 힘조라는 걸 누가 쓰냐니 이런 레스들 엄청 많잖아. 그게 아니라고 말하고 싶었던 거야.
이름없음 2022/03/31 02:24:23 ID : ArxU1zPg6qn
그거랑 비교를 한다고? 여성혐오단어랑? 대부분 남초,남자들이 쓸법한 단어랑 여성차별적인 단어랑... 이렇게 치부해버리네...
이름없음 2022/03/31 08:57:20 ID : 7bwoHAY8rvz
산모랑 유모차가 여성혐오 단어야? 왜인지 물어봐도 될까?
이름없음 2022/03/31 09:40:40 ID : nu7bzXz9hgr
너네 사이트로 돌아가 유모차는 그렇다쳐도 산모가 왜 여혐용어야 출산을 그럼 엄마가 하지 아빠가 해?
이름없음 2022/03/31 10:24:18 ID : xSLanDy5att
본인 무성애자 시스 여잔데 별거 아닌 모든 실 생활에 힘조힘조 거리는 애들 진짜 혐오가 입에 붙어서 남혐도 남혐이지만 신체적 성별이 남성인 모든 사람에 대한 혐오 장난아님..게동 환장하고 보면서 트젠이나 게이 혐오하는 수준은 거의 뭐 미쳤어 ㅅㅂ거 싫으면 관심끄면 그만인데 대부분 헤테로 여성들(패션레즈의 성향을 보임)이라 그런지 남성에 누구보다 애증을 가졌나봄..아무튼 혐오표현 쓰는사람은 거리두기 좀 해야함
이름없음 2022/03/31 14:09:54 ID : IIFh87cJQli
ㄹㅇ ㄱㅂㅈ라는 말도 여성혐오용어인데 ㅋㅋㅋ 게이들 내로남불 오짐
이름없음 2022/03/31 14:12:48 ID : nu7bzXz9hgr
ㄱㅂㅈ가 여성혐오용어면 다른 사람들 혐오하는 용어는 써도 됨?
이름없음 2022/03/31 14:16:12 ID : eHBcMrwE4E7
당연히 안되지 ㅋㅋㅋ 내말은 내로남불 오진다고 자기들이 하는 혐오는 인지 못한채로 헤테로나 유래 모르는 사람은 모를 단어유래때문에 힘조가 혐오단어라고만 말하고 있으니까 좀 웃기달까 모든 혐오를 지양할 거면 좀 더 꼼꼼히 지양했으면 싶다
이름없음 2022/03/31 14:24:50 ID : nu7bzXz9hgr
에휴 됐다 보이루도 여혐이라고 하는 나라에서 뭘바람ㅠㅠ 윤지선 병신
이름없음 2022/03/31 15:29:39 ID : ArxU1zPg6qn
이건 무슨... 무슨 페미가 그래. 니가 말하는 애들이 페미라고 생각하는 것 부터가 넌 페미니즘을 부정한다는 거지 니가 옹호한다고 한 건 보여주기식같네
이름없음 2022/03/31 15:31:02 ID : ArxU1zPg6qn
??내가 산모라고 집어 말했니? 제발 보고싶은대로 보고 과대해석하지마. 너같은 애들이 이지경까지 만들고 있는거야
이름없음 2022/03/31 15:32:01 ID : ArxU1zPg6qn
너네 사이트이러네... 그럼 여기는 여성혐오사이트라고 봐달라는 거니? 전세낸줄... 잘못된 신념가지고 나서지마.
이름없음 2022/03/31 15:33:34 ID : ArxU1zPg6qn
이런 너같은 애들이 만들어온 나라인데 뭘 바라니. 그렇게 남이 바꾸려는게 맘에 안들면 마음맞는 혐오안하고 못사는 남자들끼리 모여서 사세요.
이름없음 2022/03/31 15:34:31 ID : ArxU1zPg6qn
이건 무슨 빡대가리지? 그럼 넌 혐오표현 많이 먹고 살아도 불평하지말고 살아
이름없음 2022/03/31 15:35:32 ID : ArxU1zPg6qn
그런 사람이 많다고? 트위터에 너무 물든거 아니야?
이름없음 2022/03/31 17:27:50 ID : xSLanDy5att
놀랍게도 트위터는 한 적도 없는데 고등학생~대학생 때 현실에서 접했어.. 내가 무성애자다 보니까 자연스레 이성과 연애를 안하는 친구들이 주변에 많아졌었고 그러다보니 자기 성향?들어낸 애들이 많았었음. 자기 바이인데 레즈될 거 같다고 말하던 어떤 친구가 다른친구한테 걔 오빠 관련해서 남혐하다가 결국 무리에서 손절당하는 것도 봤어. 아예 대놓고 외국남자 몸 사진, 게이 야짤 같은거 갤러리에 모아놓고 양남양남 거리던 애도 있었는데 웃긴게 저런애들 사람 많은데서는 멀쩡하다가 자기랑 좀 가깝다 싶으면 자기 성향 너무 과하게 보여줘서 결국 웃어주며 은은하게 손절함
이름없음 2022/03/31 17:52:52 ID : dA43RzVhy0r
응 자기 의견이랑 다르면 남자로 몰아가는 너네 사이트 성향 잘 봤고 여기가 여혐 남혐 별로 없는 클린한 사이트 중 하나인데 이렇게 메라포밍 하러 오는 이유가 뭐야?

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35998 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 477 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 14시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 684 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스.new 725 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 280 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1106 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스가질 수 없는 너new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스.new 2858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스.new 2025 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1068 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 426 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3938 Hit
1레스바이들아 487 Hit
3레스아.. 실수한건가? 520 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2137 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 506 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 633 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15699 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 643 Hit