내 안에 신적인 존재가 있거든 무엇이든 물어봐

오래 좋아한 친구가 있는데 얘는 나한테 마음이 있을까 다가가도 괜찮을까? 내가 자기 좋아한다는걸 얘도 알아

작년에 고등학교를 전학 왔는데 낯을 너무 가려서 다가와줘도 친구를 못 사귀였어 그게 트라우마가 되어서 지금 이학년인데 아직도 혼자 등하교 하고 혼자 다니고 쉬는 시간에 자는 척 하고 밥도 안 먹고 너무 힘든데 언제 쯤 편하게 학교 생활 웃으면서 할 수 있을까?

>>382 흐아ㅏㅏㅠㅠㅠ 진짜 감사합니더ㅠㅠ 레주도 고마워 우리 언제나 행복하고 서로 만족하눈 삶 살자!! 내가 언제어디서든 응원할게😘❤

나는 절대로 행복해질 수 없는 걸까? 나랑 어릴 때부터 친하게 지냈던 친구가 있었는데, 그 친구가 나랑 싸우고 나서 화해한 후에 뒤에서 자기 친구들에게 나를 까고 다녀서 나랑도 종종 대화했었던 친구들(그 애의 친구들)과 사이도 멀어지게 되어버렸어.. 나를 잘 알지도 못하는 사람들이고, 나를 왜 싫어하는지 이유도 모르는데 나에 대한 이상한 소문을 지어내고 뒤에서 까고 다니는 사람들이 매년 한 명씩은 꼭 있었거든. 그래서 나는 계속 저렇게 불행하게 살게 되는 건지 궁금해..

>>360 믿고 계속 할게!! 봐줘서 완잔 고마웡 내일 좋은 하루 보내길 바래!!

고민 말 할 수 있는 사람도 없고 기댈 수도 없고... 그래서 너무 힘들고 외로워 내일도 학교 가기 싫어... 나 괜찮아질 수 있을까

노년계획을 짜는데 끝이 언제일지 모르겠어. 언제, 어떻게 죽을지 모르겠네 암 걸려 죽을지 자연사 할지 늙으면 아프려나 끝을 정하면 미래가 정해지는거라 위험하다는데 모르고 막연히 사는것보단 알고 당하는게 나은것같아. 이런것도 알려줄 수있니

꿈도 없고 가고 싶은 대학교도 딱히 없어서 많이 방황하는 중인데 나한테 잘 맞는 직업 같은 거 잘 찾아서 번듯하게 잘 살 수 있을까 나중에 ,,

어떤걸 해야될지 모르겠어 뭐든 시도하기도 두렵구....내가 하면 좋을 직업좀 알려주라..~!

>>370 신님 감사합니다! 레주도 바쁠텐데 다 답변해주고 너무 고마워 꼭 조언대로 해볼거야 헤헤🥰

연애운!! 진짜 운명은 언제쯤 나타날까...??

연애 때문에 원래 친했던 친구랑 멀어지고 있어 어떻게 해야할까

>>380 헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

자격증 딸수있을까. . 그 카페알바생운 언제쯤 만날 수 있을까

관심가는사람이 정말 나한테 관심 하나도 없는게 눈에 훤히 보여서 현타오는데 어떻게해야하죠...말없고 조용한애라 지금까지 대화힌번 못나눠봤는데...

여자고!!좋아하는애도 없고 눈에 들어오는애도 없는데 연애는 너무너무 하고싶어요 어떻게 해야할까요...!!

>>386 고마워요!! 고마워요!! 열심히 할게요!!!

화려하게 살아야하는 사주인데 어떤 직업일까?

내가 하고싶지만 현실성이 없는걸 시도해봐야할까 아니면 안정적인걸 그냥 하기싫더라도 해야할까 (미래직업)

>>398 신이 나오고 고민상담보단 타로나 점에 더 가까워서 미스터리가 적합하긴 한데...

제가 지금 생각하는 그 학교를 가도 괜찮을까요? 거기서는 아주 예전부터 바랬던 제 소원을 이룰 수 있을까요?

중학생인데 남사친 사귀는 방법이 무엇인가요? 남자애들이 어색해 하는 것 같아요
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 어떡해 47분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/05/16 20:08:44 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 졸업 사진 옷 급해ㅠㅠㅠ 53분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/05/16 19:05:05 이름 : 이름없음
15레스 어의없네(후기올렘)... 58분 전 new 105 Hit
고민상담 2021/05/14 15:30:52 이름 : 이름없음
4레스 최근에 잠이 엄청 줄었어 59분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/05/16 19:54:25 이름 : 이름없음
2레스 내가 잘못한건가? 3시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/16 16:55:24 이름 : 이름없음
5레스 . 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/05/16 14:44:51 이름 : 이름없음
31레스 애들아 어떡하지 내 인생 진짜 조진 것 같아 4시간 전 new 176 Hit
고민상담 2021/05/14 22:14:44 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 너무 유치하게 굴어 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/16 16:11:14 이름 : 이름없음
8레스 주말에 선생님한테 카톡 보내는 거 좀 그래? 4시간 전 new 79 Hit
고민상담 2021/05/15 18:43:57 이름 : 이름없음
16레스 집안 좆창났어 8시간 전 new 111 Hit
고민상담 2021/05/16 00:23:29 이름 : 이름없음
20레스 얘들아 친구가 뭐야 8시간 전 new 281 Hit
고민상담 2021/05/04 11:40:06 이름 : 이름없음
4레스 생리중 우울할때 다들 어떻게 극복해? 8시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/16 02:30:06 이름 : 이름없음
11레스 연예인쪽으로 가 볼까? 8시간 전 new 125 Hit
고민상담 2021/05/15 02:00:28 이름 : 이름없음
3레스 언니가 무명 아이돌인데 8시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/05/16 11:05:11 이름 : 이름없음
17레스 가해자의 기준 9시간 전 new 262 Hit
고민상담 2019/10/16 23:51:50 이름 : 이름없음