영어가 늘까? 난 일본어는 일본 애니만 봤는데 어렸을때부터 학교 학원에서 수업하고 공부한 영어랑 말하기 듣기 수준이 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 듣고 말하는건 일본어가 살짝 더 위야 읽고 쓰는건 일본어가 한자가 있어서 못하는데 이래서 시청각 교육이 중요한가봐 혹시 재밌는 미국 애니 추천 가능해? 애니 아니여도 상관없어

ㅇㅇㄹㅇ 늘어 추천해주기엔 마지막으로 미국 애니 죽어라 본 게 미국 막 와서 틴 타이탄즈 고 보는 동생 옆에서 강제로 본 것 뿐이긴 한데 할 거 없어서 하루에 6시간 정도 미국 애니-광고-애니-광고-드라마?-광고-애니-일본 애니 ㅇ영어 더빙 이것만 하니까 꿈도 영어로 꿈... 꿈을 그 나라 말로 꾸면 그 언어의 정점을 찍은 거라더라ㅋㅋㅋㅋ 혼잣말이랑 생각도 영어로 하게됨 오히려 미국 먀체 안 볹 3년되어가는 지금이 더 술술 안 나오는 느낌이야. 추천 애니는 좀 하드한 거 좋아하면 사우스 파크. 틴타이탄즈는 진지물이니까 뻘하게 웃기고 좀 정신나간 거 좋아하면 틴 타이탄즈 "고"(동생 옆에서 봤는데 정신 나갈 것 같음) 시트콤인가 이게? 라우드하우스라고 누나 11명 사이에서 사는 남자애 얘기 있는데 저것도 동생 옆에서 재방영의 재방영 까지 봤는데 영어 쉽고 재밌음. 살짝 윔피키드 감성이라 해야하나 모르겠다 또 저때 뭐 봤지... 무슨 검볼? 금붕어랑 파란 대가리 고양이 니켈로디언에 인생을 바쳤던 시절 결론: 는다. 사우스파크, 틴 타이탄즈 고, 라우드 하우스, 검볼?

내가 지금까지 재밌게 본 만화로는 중력폭포 스티븐유니버스 어드벤쳐타임 별나비 아울하우스 미드나잇가스펠 위베어베어스 검볼 인피니트트레인 등등... 이있어! 공부가 목적이라면 위베어베어스 , 어탐같은걸 추천하구 팟캐스트같은걸 듣고싶다면 미드나잇 가스펠 만화 스토리만 보면서 보고싶다면 그래비티폴즈 스티븐 유니버스 인피니트 트레인,아울하우스 등등 넷플릭스 잇다면 미드나잇 가스펠 진심 추천해! 그리고 >>2 가 말했듯이 사우스파크는 정말 하드하니까 고어하고 섹드립이 넘치니까 조심해... 미드나잇 가스펠도 고어랑 섹드립이 있어서 유의하구!!

만약 더 추천하길 원하면 말해줘 기억 찾으면서 더 추천해줄수 잏으니까 !

아울 하우스 분위기가 내취향이라 재밌겠던데 시간이 없어서 못보네 ㅠ 스레주가 대신 봐줬음 좋겠더라

난 어탐 보다가 마르셀린 노래 너무 좋아서 가사 하나하나 해석 다 하고 미국식 유머나 속담 그런거 알게 됨 그리고 발음이 ㄹㅇ 좋아지는듯 따라말하는 거 너무 재밋쟈낭
스크랩하기
레스 작성
315레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 6분 전 new 576 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
5레스 쿠로바스 하나미야 스레 소설(?) 알고있는 사람??ㅠㅠㅠ 36분 전 new 18 Hit
애니 2021/05/17 19:19:10 이름 : 이름없음
235레스 애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1시간 전 new 941 Hit
애니 2020/03/12 23:44:56 이름 : ♥️
17레스 아 예전에 어디서 봤는데 지금 생각나ㅠ 4시간 전 new 104 Hit
애니 2021/05/12 21:39:52 이름 : 이름없음
25레스 눈땡그랗고 강아지같고 귀엽고 잘생긴 남주 나오는 애니가 있어? 4시간 전 new 274 Hit
애니 2021/01/01 19:12:44 이름 : 이름없음
9레스 ㅈㄴ 뜬금없네 갑자기 은혼 재방영? 5시간 전 new 146 Hit
애니 2021/05/07 21:18:04 이름 : 이름없음
43레스 너네는 부모님이 오타쿠인 거 아셔..? 6시간 전 new 526 Hit
애니 2021/02/03 15:01:26 이름 : 이름없음
887레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 7시간 전 new 9916 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음
14레스 중국애니 스레 8시간 전 new 383 Hit
애니 2018/05/21 23:49:46 이름 : 이름없음
4레스 귀멸의 칼날 mbti 궁예 12시간 전 new 37 Hit
애니 2021/05/17 02:23:36 이름 : 이름없음
50레스 나츠메 우인장 7기 존버탄다 16시간 전 new 1059 Hit
애니 2020/05/04 21:54:16 이름 : 이름없음
492레스 🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레4 (°∀° ) 2021.05.16 1969 Hit
애니 2021/01/04 10:20:48 이름 : 4판 스레주
266레스 하이큐 최애를 적고가보자 2021.05.16 1669 Hit
애니 2018/09/07 05:24:11 이름 : 이름없음
26레스 혹시 애니에 빠져서 진로 정한 사람 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.16 324 Hit
애니 2021/04/16 19:36:45 이름 : 이름없음
426레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2021.05.16 4855 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR