나는 지금 고등학생이고 4살 차이 나는 성인이랑 사귀고 있어. 난 이 사람을 친구의 친구로써 처음 만났고, 같이 게임을 자주 하면서 친해지게 됐어. 전화랑 문자를 주고받으면서 서로의 성격과 가치관을 알게 된 후에 서로 좋아하게 돼서 사귀게 됐어. 인터넷에 미성년자와 성인의 연애에 대해 검색해보면 성인 측이 꼬시기 쉬운 미성년자에게 의도적으로 접근하는 것이기 때문에 절대로 안 된다는 의견이 많더라고? 위처럼 처음부터 불순한 목적으로 접근했을 경우에는 당연히 위험하지. 그런데 내 경우는 좀 다른 것 같아서... 사귄지는 150일 좀 넘었고 관계도 가진 적 없어. 만나서 하는 건 손 잡고 걷거나 카페 가고 하는 정도? 사는 곳은 좀 멀어서 만나기 힘들어. 엄청 가끔씩만 만나... 나는 서울 근처에서 살고 걔는 충청도에서 살거든. 다른 사람들은 이런 경우는 어떻게 생각하는지 궁금해서 물어보고 싶었어.

참는거 아닐까 너가 너무 좋아서라고 착각하진 말고 섣불리 움직였다가 똥 되니까 참는거겠지 150일이면 1년도 안됐고 겨우 5달인데 잘못하다 얻어걸린 떡 놓칠수도 있으니까 그런거겠지 그리고 기본적으로 성인과 미자의 연애는 불법이야 관계를 안 가지더라도 처벌 가능한 거임 물론 처벌 가능성은 낮지만 일단 불법인거니까 결론을 어케 내야할진 모르겠지만 일단 내 의견은 이래

>>2 어... 내가 안그래도 혹시나 해서 검색해봤는데 연애 자체는 문제가 안 된대. 사회적으로 달갑지 않은 시선은 좀 받겠지만... 법적으로 따졌을 때 불법은 아니라고 하더라. 그리고 굳이 친구의 친구한테 그런 의도로 접근을 했을까? 애초에 그냥 미자 하나 갖고 노는게 목적이었으면 자기 동네 애를 꼬시는게 편할 것 같은데...

>>3 친구의 친구니까 더 꼬시기 편하겠지 쉽기도 하고. 내가 찾았을때는 처벌 받을 수 있다고 나와있었어.

>>4 그렇구나... 그 얘기는 어디서 찾았는지 물어봐도 될까?

>>5 https://www.google.co.kr/search?q=성인+미자와+연애+합법%3F+불법%3F&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ko-kr&client=safari 블로그 링크를 올려두는건 안될것 같아서 이 링크 올려둠 티스토리도 있고 뉴스도 있어 그리고 여기 글들의 공통적 의견은 성인미자 연애는 안된다 라는 거니까 잘 읽어봐

>>6 나도 저거 읽어봤어. 저기서 법적으로 처벌받는다는 얘기는 없던데..? 대부분 아까 내가 위에서 말했던 경우들에 대한 거고.. 내가 이 글을 올린 이유가 처음부터 의도적으로 접근한 경우들에 대한 것 말고 내 경우에는 어떤 것 같냐는 거였는데... 친구로써 우연히 만나고 친해져서 좋아하게 된 것도 그렇게 문제가 되는 걸까..?

>>7 네 경우도 조금 배덕한게 없진 않지. 내가 너라면 헤어지거나 미성년자고 공부해야한다면서 안 만났을거같아 위에서 말한것처럼 아끼는 중일 수도 있다니까는 참....

성인미자를 추천하지 않는 이유는 간단해. 보통 멀쩡한 성인은 미자를 안 사귄다는 거. 레주도 딱히 중학교 1학년이랑 사귀고 싶진 않잖아. 물론 미성년자가 좋아질 수도 있어. 그럴 수 있지. 마음을 어떻게 막아. 하지만 그게 통념상 부적절하다는 걸 아니까 티내지 않고, 좋아하는 애가 좋다고 달려들어도 밀어내는 게 배려심 깊은 성인이 아닐까 싶어. 물론 레주는 좋은 사람이랑 사귀는 걸 수도 있겠지. 그냥 많은 사람들이 반대하는 이유를 모르는 것 같아서... +주관적인 레주 입장으로 서술해놓으면 사기인지 아닌지 모르지. 그리고 사기는 당하기 전까지 몰라.

>>8 걱정되니까 하는 말인 건 알겠지만... 그 친구가 먼저 사귀고 싶다고 말한건 아니었어. 애초에 좋아하지 않았다면 나도 사귀지 않았을거야. 걔는 조심스러워했는데 내가 좋아하는 티를 냈거든. 걘 오히려 내가 친구의 친구기도 하고 미자라서 그냥 친한 동생처럼 대해줬었어. 막 들이댄게 아니었단 말이야...

>>9 나도 사람들이 왜 반대하는지는 알고 있어. 위에서 언급했었고? 그냥 인터넷에 흔히 나와있는 얘기들과 내 얘기는 좀 다른 것 같다는 생각이 들어서 의견을 들어보고 싶었던거야. 너희 모두 충고는 고마워..

>>11 레주가 충분히 조심스럽다면 됐지. 상처받을일 없이 예쁜 연애해. 성인때까지 연애하면 성인성인이니까 뭐

>>2 >>9 >>12 내 생각에 사람들은 미성년자라고 하면 성인에 비해 덜 성숙하고 부주의하기 때문에 객관적인 판단을 할 수 없을 거라고 생각하는 것 같아. 나도 그 점은 잘 인지하고 있어. 하지만 오랫동안 친하게 지내면서 깊이 관찰하고 좋은 사람이라고 판단한 후 부터 내가 좋아하기 시작한거라... 내가 조심성이 좀 많거든. 그리고 내가 걔를 너무 좋아해서 헤어질 수는 없을 것 같아. 그게 속아넘어가는 거라고 생각할 수도 있겠지만. 나도 내가 아직 어리다는 걸 알고 모든 것에 최대한 조심하고 있으니까 너무 걱정하지는 않아도 괜찮아. 걱정해주고 충고해줘서 정말 고마워!

그냥 하고 싶으면 해. 찬성한다고 우리가 뭐 문제 생기지도 않겠지. 한때 지겹도록 연애판에서 봤어서 자기 인생이니까 딱히 반대하지도 않아.

근데 좀 주변에서 안 좋은 시선을 많이 받을 수도 있어 스레주가 어떻게 만났던 남들 눈에는 성인이랑 미성년자 연애니까

솔직히 성인이 미자를 연애대상으로 본것부터 아웃이긴해 성적으로 대하든 아니든 이말은 레주가 성인되보면 고딩이 얼마나 어리게 느껴지는지 알거임 근데 15레더 말처럼 말린다해서 들을것도 아니고 나랑 전혀 상관이 없는 문제라 알아서하는거지 뭐

여기 미성년자들 많아 보이네 정상적인 가치관을 가진 성인은 미성년자 연애 상대로 절대 안 본다

흐음 인간은 누구나 자유로운 연애를 할 수 있다는 사회 통념과 성인은 미성년자와 연애 할 수 없다는 사회 통념이 있지. 성인이 될 때 까지 숨기거나 성인이 되어서 당당하게 연애하거나 둘 중 하나겠지

이미 답을 정해놓은 것 같으니까 해줄 말이 없네. 근데 그 사람이 진짜 괜찮은 사람이었으면 널 끝까지 친구로만 두든지 단호하게 끊든지 했을 걸. 그리고 불순한 마음은 이미 만난 뒤에라도 생길 수 있는 거고. 받아주기 전에 조심스러워했다는데 어쨌든 받아줬잖아. 어린 애가 지 좋다니까 혹했든지 생각 없이 안일한 놈이든지 제대로 된 성인 역할은 내다 버린 사람인데, 이미.

고3때 일곱 살 연상을 만나보았어. 그 사람은 나를 많은 부분에서 지켜주려 노력했고 세상에 대한 이야기들을 해 주었어 지금은 헤어진 상태이지만, 커 보니 정말 괜찮은 사람이었던 것 같아. 판단은 스스로의 몫이지만, 많은 것들을 지켜주고 나이가 많다는 그 점이 해 줄 수 있는 일을 네게 주고 있다면 괜찮은 것 같아. 뭐 가령 조언이라던가, 너를 도와준다던가.. 하는 것들 말야.
스크랩하기
레스 작성
3레스 친구관계 18분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/08 00:56:56 이름 : 스레주
2레스 학교 영어쌤 조졌는데 어떡하지 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/14 21:34:25 이름 : 이름없음
5레스 얘왜이래? 2시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/05/07 17:40:44 이름 : 이름없음
12레스 친구 고민 ㅠㅠ 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/05/06 22:11:19 이름 : 이름없음
233레스 신이 해주는 고민상담 3시간 전 new 634 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
7레스 함몰유두 3시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/05/07 21:07:27 이름 : 이름없음
18레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 4시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
4레스 아 남동생 ㄹㅇ ...철 들게 하는 법 좀^^ 4시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/05/07 13:55:26 이름 : 이름없음
7레스 좀 성격 독특한 사람 들어와봐 5시간 전 new 143 Hit
고민상담 2021/04/27 18:25:58 이름 : 이름없음
4레스 엄마 시선 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/05/07 21:24:37 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 제발 얘기좀 들어줘... 5시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/07 20:50:06 이름 : 이름없음
15레스 남친 선물사러 가는데 남친 친구랑 단둘이 가는거 7시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/05/07 14:56:31 이름 : 이름없음
9레스 내가 유별나게 구는 걸까? 7시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/07 19:25:11 이름 : ◆9y1u5Ve5grv
27레스 피시방에 담배만 피우고 가는 미용실 직원+사장님께서 면담을 하시겠다는 결단하심 9시간 전 new 138 Hit
고민상담 2021/01/22 22:09:51 이름 : 이름없음
2레스 인스타 염탐계정 알아내는법 14시간 전 new 66 Hit
고민상담 2021/05/07 13:12:06 이름 : 이름없음