나혼자 시험 어렵고 분위기 좋다는데 오겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 아직 치지도않았는데 무섭다 작년에 나는 무슨생각으로 정한거지... 학원 안다니고 혼자 조금 공부해서 내신 194 받은 마당에 140대 커트인 학교가는게 자존심 상한다고 190커트인 일반고 온게 진짜 나한테 도움이 될까 어딜가든 나 하기 나름인데 여기서도 중학교때 했던 식으로 할거면 차라리 내신따기 더 쉬운데 갔겠지

그런고등학교에서는 좋은대 가기 힘들어 인서울도 힘든 애들 많겠지. 내신따기쉬운곳은 대외활동도 없어. 내가 다녀봐서 앎. 내신따기 쉽다고 생각하는 애들이 너 하나겠어? 그런애들끼리 눈치싸움 하다가 여러명되면 박살나는거임. 내가 봤을때는 너 잘한거임 좀만 더 노력해서 공부 잘 해봐.

>>2 하긴 정시는 안 밀어주고 그렇다고 생기부 빵빵하게 채우기도 힘들고, 분명히 몇주나 고민하고 내린결정인데 요즘 자꾸 회의감이 들어서..대외 활동이라면 뭐 그냥 생기부 채울만한거 말하는거지? 우리학교는 정시로 입결내는 학교라 정 안되면 수능에 목 매달아야하는데 그냥 좀 다 무서움...노력해도 안 될까봐

>>3 냉정하게 말하면 노력이 성공을 가져다 주지는 않겠지. 나도 숱하게 경험 많이 했어. 근데, 아직 결과가 나온것도 아니잖아. 그런고민은 일단 노력하고 생각해도 돼. 일어나지도 않은 일로 스트레스 받는게 제일 부질없어. 그리고 대학에서 학교 안볼거라고 생각하지마라 같은 내신점수여도 분명히 좋은고등학교는 암묵적으로 더 뽑는거 있음

>>4 걍 지역에서만 네임드있는 일반고라.. 고민은 노력하고나서 생각해도 된다는말 뭔가 뒷통수 맞은거 같네 조언 고마워

>>5 힘내고 하다보면 뭐라도 된다. 다 쓸데는 있으니까 최선을 다해봐 좋은 하루 되고

와 나도 진짜 시험기간 되니까 너무 빡치고 내가 왜 빡센데 와서 이 개고생인가 했는데 위에 레스 보고 진정하고 간다ㅜㅜ 고마워

와 내 얘기 그대로 적어논 줄 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 잘해보겠다고 왔는데 현실 깨닫고 현타 진짜 많이 왔어 심지어 집에서 뛰면 진짜 1분만에 갈 수 있는 학교 버리고 왔거든.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해보자 화이팅.. ㅠㅠ

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 거리도 개똑같네.. 힘내자 우리 >>7 벌써부터 포기하기엔 이름
스크랩하기
레스 작성
1레스 고1 공무원 11분 전 new 4 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음
1레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 1시간 전 new 11 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
14레스 내신은 개망했는데 2합 5는 맞출 수 있음 2시간 전 new 97 Hit
공부 2021/04/26 16:55:35 이름 : 이름없음
6레스 호옥시 여기에 남해ㅎㅅ고 다니는 레더 있니... 2시간 전 new 75 Hit
공부 2021/05/08 07:50:21 이름 : 이름없음
3레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
234레스 기말고사 올인이라니 3시간 전 new 1856 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 ㅁㄷ외고생이야! 5시간 전 new 11 Hit
공부 2021/05/09 15:21:25 이름 : ◆u5RCja3Ci3u
6레스 줌 독서실하고싶은 사람있어? 9시간 전 new 33 Hit
공부 2021/05/09 10:13:08 이름 : 이름없음
134레스 내일은 정리하러감 15시간 전 new 321 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
776레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 19시간 전 new 4273 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
1레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 20시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
1레스 고등학교 첫 시험에 대한 환상과 현실 20시간 전 new 24 Hit
공부 2021/05/08 23:57:48 이름 : 이름없음
820레스 공부판 잡담스레 21시간 전 new 6621 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
1레스 나 중간고사 끝난 중3 2021.05.08 19 Hit
공부 2021/05/08 20:20:42 이름 : 이름없음
6레스 고1인데 공부를 안해 꿈도없고 동기도 없어 2021.05.08 64 Hit
공부 2021/05/07 21:45:26 이름 : 이름없음