가족들이랑 얘기하다가 백신 맞으면 해외여행 가도 되고 자가격리를 안해도 되는 정책(내가 알기로 현재 정책이야)에 대해서 얘기가 나왔거든 난 그래도 사려야 하고 자가격리도 해야한다는 입장이고 가족 중에 한명은 백신 맞았으니까 해외여행 가도 괜찮고 자가격리도 안해도 크게 문제없다는 의견이었어 대충 이런 식으로 대화가 흘러갔는데 나: 백신을 맞아도 해외에 가면 일반 코로나면 몰라도 변종에는 걸릴 가능성이 충분히 있고 걸리면 결국 전파된다, 해외여행은 어떻게 넘어가도 자가격리를 제대로 안하는 게 말이 되냐 가족: 백신 맞으면 괜찮다, 그리고 만약에 걸려도 이런 바이러스가 무서운 게 죽는 거 때문인데 치사율도 많이 떨어졌는데 괜찮지 않겠냐, 경제도 중요하다 나: 전파가 되는 시점에서 이미 민폐고 대부분이 안죽어도 전파가 많이 되면 소수는 분명히 죽는다, 그리고 걸리면 그 후유증은 어떡할거냐, 평생 후유증이 남아서 고생하게 될수도 있다 이랬는데... 레더들이 보기에는 어때? 아무리 그래도 난 이해하기 좀 힘들거든 너무 안이한 거 아닌가 싶어

지금 백신은 오리지날 코로나 그러니까 우한에서 시작된 거에 대한 ㅁ백신인데 참나ㅋㅋㅋㅋ 레주한테 미안한데 생각 없는듯 하다 그리고 백신 맞은 사람들도 지금 소수는 아니지만 전세계인이 맞은것도 아닌데다가 별종이 엄청나게 많고 또 기본적으로 잠잠해질때까지 기다려야하는거 아냐? 정 답답하면 국내여행이라도 하던지 유학러라 잘 모르는데 한국 정책이 그정도면 ㄹㅇ... 좀 별로네 근데 스레딕은 정치관련 스레는 금지되있어 사이트 소개 보면 자세히 나올거야

>>2 정치... 라기보다는 방역과 안전에 대한 얘기만 하려고 해 정부 비판 이런 거 말고 참고로 가족이 해외여행을 가겠다는 얘기는 절대 아닌데 다른 사람이 누가 그런 식으로 해외여행을 가겠다고 하면 대충 반대는 안한다는 뉘앙스였어 어차피 안죽으니까 백신도 맞았으니 다른 사람이 그러는 건 그 사람 자유라는 느낌? 아 맞다 그리고 우리 가족 향후 일년간은 여행 계획 아무것도 없어! 국내 여행도 안가는 상태인데 뭐 작년부터 한번도 여행 안갔고 방역은 정말 잘 지키고 있는데 의견만 그런 쪽이야
스크랩하기
레스 작성
15레스 나 윤사에 진심이었나봄 1분 전 new 85 Hit
잡담 2021/05/06 14:15:02 이름 : 이름없음
8레스 사촌 언니네 잠깐 미국에 깄는데 난리남 5분 전 new 68 Hit
잡담 2021/05/07 07:06:11 이름 : 이름없음
1레스 20대 초반에 사주를 봤는데 연예인이라네? 24분 전 new 6 Hit
잡담 2021/05/08 03:51:08 이름 : 이름없음
58레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 27분 전 new 1568 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
6레스 편의점 알바 하다가 손님이 사주 봐주셨어 28분 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/27 23:08:32 이름 : 이름없음
2레스 오늘 사주 보고 왔어 33분 전 new 37 Hit
잡담 2021/01/16 20:58:36 이름 : 이름없음
37레스 나는 반사회성 인격장애라는 진단을 받았어 36분 전 new 402 Hit
잡담 2018/12/10 19:07:38 이름 : 이름없음
3레스 안 좋게 건들면 오히려 그 사람들이 망하는 사주가 있나? 41분 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/07 07:37:34 이름 : 이름없음
3레스 . 53분 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/08 02:12:41 이름 : 이름없음
51레스 🌹💝🎁💮어버이날 통합스레💮🎁💝🌹 54분 전 new 314 Hit
잡담 2020/05/04 19:11:23 이름 : 이름없음
15레스 RH-에 대해 아니? 1시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/05/08 00:34:01 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 여초 커뮤니티임? 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/08 02:43:51 이름 : 이름없음
2레스 새벽이 짱이지 1시간 전 new 4 Hit
잡담 2021/05/08 03:07:48 이름 : 이름없음
15레스 인생노잼시기 어떻게 버텨? 1시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/05/08 01:06:43 이름 : 이름없음
7레스 인신매매에 대해 아니? 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/05/08 00:30:00 이름 : 이름없음