즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 14:07:51 ID : smFcpWqlxDz
가족들이랑 얘기하다가 백신 맞으면 해외여행 가도 되고 자가격리를 안해도 되는 정책(내가 알기로 현재 정책이야)에 대해서 얘기가 나왔거든 난 그래도 사려야 하고 자가격리도 해야한다는 입장이고 가족 중에 한명은 백신 맞았으니까 해외여행 가도 괜찮고 자가격리도 안해도 크게 문제없다는 의견이었어 대충 이런 식으로 대화가 흘러갔는데 나: 백신을 맞아도 해외에 가면 일반 코로나면 몰라도 변종에는 걸릴 가능성이 충분히 있고 걸리면 결국 전파된다, 해외여행은 어떻게 넘어가도 자가격리를 제대로 안하는 게 말이 되냐 가족: 백신 맞으면 괜찮다, 그리고 만약에 걸려도 이런 바이러스가 무서운 게 죽는 거 때문인데 치사율도 많이 떨어졌는데 괜찮지 않겠냐, 경제도 중요하다 나: 전파가 되는 시점에서 이미 민폐고 대부분이 안죽어도 전파가 많이 되면 소수는 분명히 죽는다, 그리고 걸리면 그 후유증은 어떡할거냐, 평생 후유증이 남아서 고생하게 될수도 있다 이랬는데... 레더들이 보기에는 어때? 아무리 그래도 난 이해하기 좀 힘들거든 너무 안이한 거 아닌가 싶어
이름없음 2021/05/01 14:12:03 ID : eY3Co5bxvfW
지금 백신은 오리지날 코로나 그러니까 우한에서 시작된 거에 대한 ㅁ백신인데 참나ㅋㅋㅋㅋ 레주한테 미안한데 생각 없는듯 하다 그리고 백신 맞은 사람들도 지금 소수는 아니지만 전세계인이 맞은것도 아닌데다가 별종이 엄청나게 많고 또 기본적으로 잠잠해질때까지 기다려야하는거 아냐? 정 답답하면 국내여행이라도 하던지 유학러라 잘 모르는데 한국 정책이 그정도면 ㄹㅇ... 좀 별로네 근데 스레딕은 정치관련 스레는 금지되있어 사이트 소개 보면 자세히 나올거야
이름없음 2021/05/01 14:12:58 ID : smFcpWqlxDz
정치... 라기보다는 방역과 안전에 대한 얘기만 하려고 해 정부 비판 이런 거 말고 참고로 가족이 해외여행을 가겠다는 얘기는 절대 아닌데 다른 사람이 누가 그런 식으로 해외여행을 가겠다고 하면 대충 반대는 안한다는 뉘앙스였어 어차피 안죽으니까 백신도 맞았으니 다른 사람이 그러는 건 그 사람 자유라는 느낌? 아 맞다 그리고 우리 가족 향후 일년간은 여행 계획 아무것도 없어! 국내 여행도 안가는 상태인데 뭐 작년부터 한번도 여행 안갔고 방역은 정말 잘 지키고 있는데 의견만 그런 쪽이야

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스이게 인종차별이야?new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 926 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전